QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

美国人的面子【20】

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

dMgAAAAAAAAAnull&bo=gAKAAgAAAAAFByQ!&rf=photolist&t=5 (1).jpg dMgAAAAAAAAAnull&bo=gAKAAgAAAAAFByQ!&rf=photolist&t=5.jpg dFsBAAAAAAAAnull&bo=gAKAAgAAAAAFByQ!&rf=photolist&t=5.jpg

升级   -0%

今天是周六,天气好得很。闲来无事,便想着出去走走,于是我背起我的双肩包,拿着我的智能手机出门了。没有目标,却很兴致。走着走着,突然,在一个电线杆上看到一个用纸壳做的指示牌,上面写着:Yard sale(现场出售,院子买卖,以下略同)于是我按着指示牌的方向寻找下去

升级   -0%

中美之间,在文化上,思想上的差异是巨大的。美国人在吃上不是很讲究,总统也会去快餐店进餐,餐毕也会和普通人一样留下小费。在生活上,在衣服的穿戴上,她的也很随意,讲究的是舒服,合适。

升级   -0%

俗话说:“人有脸,树有皮”。我们在需要面子的同时也不能失去“理智” 那就是去掉伪装,把心放平,跟着自己的心走,坦荡生活。给外表以内涵,自尊,自爱,自重。

欣赏老师的生活态度,遥祝姐姐幸福安康!

升级   0%

竹叶兰草 发表于 2017-1-9 09:27
今天是周六,天气好得很。闲来无事,便想着出去走走,于是我背起我的双肩包,拿着我的智能手机出门了。没有 ...

谢谢竹叶兰老师的关注

升级   0%

竹叶兰草 发表于 2017-1-9 09:28
中美之间,在文化上,思想上的差异是巨大的。美国人在吃上不是很讲究,总统也会去快餐店进餐,餐毕也会和 ...

谢谢竹叶兰老师的关注厚爱

升级   0%

竹叶兰草 发表于 2017-1-9 09:30
俗话说:“人有脸,树有皮”。我们在需要面子的同时也不能失去“理智” 那就是去掉伪装,把心放平,跟着自 ...

谢谢竹叶兰老师的关注厚爱

升级   100%

当时我的母亲也在美国,她常常在我面前唠叨说:“美国人不但傻还败家”。在这个富得流油的国家里,有人卖旧东西,也有人买旧东西。时候久了才知道,在美国人们并不随便丢东西,垃圾是分类回收的。对于用不着的旧东西要么摆个Yard sale卖掉,要么捐掉。

升级   100%

美国,二手店也比比皆是,逢年过节半价折扣,本来就便宜,加上半价,哇塞,可谓人满为患,比正常商店人还多。它以它独特的风景吸引着来自各个不同国家,不同阶层的人们。这里的人很实际,只过自己的日子,没有什么面子不面子的问题。他们不会为了虚荣心而活给别人看;更不会去掏空腰包买什么COACH , LV 或者别的什么名牌,如包包,鞋身,衣裤等。这里大多数人都会以一颗平常心对待自己。你很难想象在二十世纪的今天,在物质和精神文明高度发达的美国,他们的人民所表现出来的和一些国人所截然不同的价值取向。

升级   100%

中美之间,在文化上,思想上的差异是巨大的。美国人在吃上不是很讲究,总统也会去快餐店进餐,餐毕也会和普通人一样留下小费。在生活上,在衣服的穿戴上,她的也很随意,讲究的是舒服,合适。不会和别人去攀比,打肿脸充胖子。在人与人的交往上也非常简单,喜欢直来直去,有什么说什么。已至于我每次回国都感觉自己傻傻的,就连家人也无不玩笑地说:“完了,在美国呆傻了,什么人情世故都不懂”,我很无语,但也确实如此。

精彩,

升级   100%

国内我曾看到一些人,尤其是脸面上的人为了维护所谓的面子,在餐桌上一掷千金。而且还一味地追求名牌,无论多贵。根本就不考虑自己的经济条件是否允许。就连一些小学生身上穿的也是名牌。他们用名牌武装自己,使自己浑身上下都闪着名牌的光。脸也就跟着这些名牌发起光来。以此来满足自己的虚荣心,也以此来显示自己高高在上,高不可登的身份,地位。有一种有我无人的感觉。为了面子,有的人甚至攀高富贵,失去自我。面子就像一把无形的枷锁牢牢地锁住了他们的生活,牵住了他们的鼻子。

升级   100%

俗话说:“人有脸,树有皮”。我们在需要面子的同时也不能失去“理智” 那就是去掉伪装,把心放平,跟着自己的心走,坦荡生活。给外表以内涵,自尊,自爱,自重。

欣赏老师的精彩,遥祝冬祺!

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-1-9 12:09
当时我的母亲也在美国,她常常在我面前唠叨说:“美国人不但傻还败家”。在这个富得流油的国家里,有人卖旧 ...

谢谢在水云湄老师的关注厚爱

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-1-9 12:10
美国,二手店也比比皆是,逢年过节半价折扣,本来就便宜,加上半价,哇塞,可谓人满为患,比正常商店人还多 ...

谢谢在水之湄老师的关注和厚爱

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-1-9 12:11
中美之间,在文化上,思想上的差异是巨大的。美国人在吃上不是很讲究,总统也会去快餐店进餐,餐毕也会和普 ...

谢谢在水之湄老师的关注和厚爱

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-1-9 12:12
俗话说:“人有脸,树有皮”。我们在需要面子的同时也不能失去“理智” 那就是去掉伪装,把心放平,跟着自 ...

谢谢在水之湄老师的关注厚爱

升级   0%

欣赏佳作,问好,祝新年创作愉快!

升级   0%

邓仲祥 发表于 2017-1-9 18:15
欣赏佳作,问好,祝新年创作愉快!

谢谢邓仲祥老师的关注支持和厚爱