QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 《短文二章》

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

【错过的天堂】

情份随缘,生命随风。
   初识的那天,你问:你知我是谁?
   我反问:你知俺是谁?!
   你说从未有人在你面前如此答复一位美女的。
   我不经意地笑了:俺就是个例外!
   慢慢地,我在万丈红尘的深处读你——你温湿而柔软的眼神让我变得脆弱、敏感。
   我在纤尘不染的心间等你,纯美无瑕的怜爱生动着世界的精彩。
   我喜欢看着你,无须言语的表白。
   我喜欢守着你,无须耳鬓厮磨的腻恋。
   我喜欢牵着你,敦厚的掌心传递着我的热情。
   我爱你。可是,我没有说。
   很多时候,我对善良如天使般的你望而怯步。我怎能忍心在以后的日子让我的情爱留给你潮湿的记忆!
   心花在我平静的笑容里一次又一次热烈而绝望地盛开。
   时光飞逝,我不得不亲手将这份眷恋掩埋。纵使我明明知道没了你,世界已了无精彩。
   在我波澜不惊的容颜下,我习惯了用微笑来平淡生命的孤独。
   爱于你我,从一开始,就已结束。
   自以为一个转身,便可躲过千万次的伤情。
   自以为凭借千山万水的距离,就能阻堵这场心魂之恋。
   却没想到,当爱情潇洒转身时,还有谁能心怀坦荡地重摆友谊的盛宴?
   我知道:在错过的天堂背后,你必和我一样多了一怀明月的寂寞。
   你在天堂的每一滴泪,就是一颗跌落的流星。划破苍天的胸膛。汹涌成殇,燃尽爱的辉煌。

【相思引】

“星灯天镶, 一笛相思引
   忆君忆得流年冷
   风吹残枝倍哽咽
   鸿雁难传佳音
   并蒂花难开
   鸳鸯梦不再
   这一世的诺言,被笛声掩埋
   梦千回月下共赏
   幻万遍桃源人家
   等霜染了乌发, 雨漫了天下
   生死两断,遍开冰凌花
   一壶浊酒,祭一场离殇
   任檐沟的泪雨串串下
   梅香沁满你坟前
   谁把风华铭刻在你的石碑上
   ……”
   真不该提起笔来,将这声忧重的叹息传染给每一个人。更不该和着伤痛,在念你的日子里,泣声如潮。
   请原谅我吧,爱人!我无法忍住悲哀,无法忍住对你日寻夜索的爱。
   听得到我沙哑的呼唤么?看得见我等你等得心痛的双眸么?
   再一次守在你纸钱灰旋舞的墓碑前,献上我再一次至诚的拜祭:
   以前的玫魂花你收到了么?是否仍像你一样艳艳的,不肯绝去!
   我好想知道,冥冥地府该有多冷!你的容颜该有多憔悴!爱人,还感应到我永不凋谢的祝福么?
   好想继续守在你身边,呵护你的倔强。而现在不能!永远也不能!
   刻记你的诺言,说要在锣鼓的嘻闹声中嫁我。如今算来,你已误了归期。
   我撕着日历,撕着你我两世相隔、地老天荒的爱情。
   你萧瑟于风中,哭我在茫茫人世飘来荡去的激情。激情如雨,泛滥了整个宇宙。
   以前的痴痴情子,如今只能拥着你的幻影入梦。无数灿烂的日子,也只能因你远逝的悲哀滑落。
   你说上帝是暴君,同时又是最仁慈的杀手,在你短暂的过旅中,在你无边的幻梦里,有我的牵引,有我的款款深情。
   而我该说些什么?该劝慰什么?
   爱情零落至此,该谢了千遍百回。而我,而我依旧能看得见你扬起如风的秀发,花枝招展……
   爱魂追随着你,海角天涯。而我的躯体,在这黑白纷争的尘世,再也绘不出彩色的宏图。

升级   -0%

我喜欢看着你,无须言语的表白。
   我喜欢守着你,无须耳鬓厮磨的腻恋。
      我喜欢牵着你,敦厚的掌心传递着我的热情。
         我爱你。可是,我没有说。

情份随缘,生命随风。

升级   -0%

在错过的天堂背后,你必和我一样多了一怀明月的寂寞。
   你在天堂的每一滴泪,就是一颗跌落的流星。划破苍天的胸膛。汹涌成殇,燃尽爱的辉煌。

情份随缘,生命随风。

升级   -0%

我依旧能看得见你扬起如风的秀发,花枝招展……
爱魂追随着你,海角天涯。
而我的躯体,在这黑白纷争的尘世,再也绘不出彩色的宏图。

升级   23.94%

“星灯天镶, 一笛相思引
   忆君忆得流年冷
   风吹残枝倍哽咽

升级   23.94%

真不该提起笔来,将这声忧重的叹息传染给每一个人。更不该和着伤痛,在念你的日子里,泣声如潮。
   请原谅我吧,爱人!我无法忍住悲哀,无法忍住对你日寻夜索的爱。逝者己安,生者伤痛!有情感之人!

向老师问好!  详情 回复 发表于 2017-1-10 03:11

升级   0%

谢谢您的点评,奉茶!

升级   0%

爱于你我,从一开始,就已结束。
   自以为一个转身,便可躲过千万次的伤情。
   自以为凭借千山万水的距离,就能阻堵这场心魂之恋。
   却没想到,当爱情潇洒转身时,还有谁能心怀坦荡地重摆友谊的盛宴?
   我知道:在错过的天堂背后,你必和我一样多了一怀明月的寂寞。

欣赏

升级   0%

爱情零落至此,该谢了千遍百回。而我,而我依旧能看得见你扬起如风的秀发,花枝招展……
   爱魂追随着你,海角天涯。而我的躯体,在这黑白纷争的尘世,再也绘不出彩色的宏图。

欣赏佳作

升级   0%

向寅叶子老师学习!奉茶

升级   0%

三棵松 发表于 2017-1-8 11:51
   请原 ...

向老师问好!