QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[古韵诗词] 灯火除夜

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

0 C- @! W* M: E+ R7 y% R+ y+ H  K. q% o5 [# K0 {7 J: A) l9 A9 f/ b
《沁园春  灯火除夜》
        (词林正韵第七部)
                 文/李晶
1 {- h4 N- R0 t3 O+ b5 W8 j
灯火通明,璀璨烟花,彻夜不眠。看返乡游子,欢欣绕膝;离家异客,愁苦思园。
一夜双生,三更两载,瑞雪纷飞佳兆年。红包鼓,喜沿街穿巷,只要银钱。
) X. i( x6 g7 L$ c. H. n
张灯结彩红联,吃水饺、围观春晚欢。捋昨霄收获,今朝梦想;尽心全力,划策于先。
长幼言祥,平安道遍,忘却阴霾和雾烟。鸣鞭炮,任喧音除夜,贺岁飞鸢

* l' e/ ?* ?( _/ }2 F; X- H

欣赏诗友贺岁篇章!新年未到,已经气息浓郁!

我新近加入了暗月文学,他们那里弄了一个新春诗赛,命题赋诗,我第一个应和了  详情 回复 发表于 2017-1-4 16:46
我新近加入了暗月文学,他们那里弄了一个新春诗赛,命题赋诗,我第一个应和了  详情 回复 发表于 2017-1-4 16:46

在水一方 发表于 2017-1-4 16:236 |' y3 p( z1 _. V$ i: K

2 M8 W; u* S: k3 Z) Z2 _4 q我新近加入了暗月文学,他们那里弄了一个新春诗赛,命题赋诗,我第一个应和了

在水一方 发表于 2017-1-4 16:230 P! p3 D6 L) |2 y
7 X" d# p  s  h( @7 n* v/ z7 }
我新近加入了暗月文学,他们那里弄了一个新春诗赛,命题赋诗,我第一个应和了

在水一方 发表于 2017-1-4 16:23
- e1 r; N$ A( k1 ?0 Y" G欣赏诗友贺岁篇章!新年未到,已经气息浓郁!

$ p3 b  n1 o8 H- P4 v. D) R我新近加入了暗月文学,他们那里弄了一个新春诗赛,命题赋诗,我第一个应和了

在水一方 发表于 2017-1-4 16:232 T9 T8 ?# \) F2 E; @

# H; v% Z6 r) q9 y我新近加入了暗月文学,他们那里弄了一个新春诗赛,命题赋诗,我第一个应和了

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|经典文学网 ( 苏ICP备19050466号-1 )

GMT+8, 2024-5-6 16:56 , Processed in 0.145819 second(s), 26 queries .