QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

配乐散文——《冬天畅想曲...》

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

散文随笔——冬天畅想曲...

冬日,固然天寒,可我却并未感到身凉,因为,我在书的缝隙里,找到了温暖,在诗的拐角处,找到了安详,有了温暖,有了安详,冬天不再是寒冷的,我还在冬季的字典里觅到了,蕴藏在雪地里的思念,并在漫天大雪的景象中,发现了冬天的美。

看似积雪覆盖了山,山被雪压的喘不过气来,可山在雪的抚爱中,却显得如此俊俏;看似冰块封冻了河面,弱弱的水被冰划得支离破碎,可冰底下的水,却暗流急涌,显得水的精神更加可贵;看似树木被大雪踩弯了腰,可是树却让雪雕塑成一道风景,那份靓丽,难能可贵。哦,,,冬天,你不再萧条,你的浪漫,依然赢得我的青睐,仰慕你的冰清玉洁,成了我心目中向往的翡翠。

有了心志,雪地里的腊梅,是傲骨,而不像是气馁;有了心情,寒风中的小麦,是翘首,而不是在遭罪;有了感慨,冬天里的喜鹊,是在热身,而不是在徘徊,有了体会,风花雪月,是隆冬的景致,而不是数九寒天带给我的累赘。

本以为,冬季是个孤家,没有人愿意与它亲近,却看到雪地里的人们欢声笑语,你;本以为,冬天是个寡人,没有人愿意与它亲热,却看到冰床上的人儿热血沸腾,你情我愿。

踩着吱呀吱呀的积雪,听着瑞雪发出的韵律,心静于自然,是冬天那特有的气质,给了我无限的感慨,以至于让我醉情于飘洒的林海雪原,欣慰慰...

冬天告诉我,你身后留下的脚印,对冬来说,非常珍贵,仿佛是皇帝的玉玺,是留给冬天收藏的宝贝。

http://www.ximalaya.com/swf/sound/red.swf?id=3954530&auto=true

升级   -0%

看似积雪覆盖了山,山被雪压的喘不过气来,可山在雪的抚爱中,却显得如此俊俏;看似冰块封冻了河面,弱弱的水被冰划得支离破碎,可冰底下的水,却暗流急涌,显得水的精神更加可贵;看似树木被大雪踩弯了腰,可是树却让雪雕塑成一道风景,那份靓丽,难能可贵。

感谢梁老师赏读  详情 回复 发表于 2017-1-4 11:55

升级   -0%

有了心志,雪地里的腊梅,是傲骨,而不像是气馁;有了心情,寒风中的小麦,是翘首,而不是在遭罪;有了感慨,冬天里的喜鹊,是在热身,而不是在徘徊,有了体会,风花雪月,是隆冬的景致,而不是数九寒天带给我的累赘。

升级   -0%

冬天告诉我,你身后留下的脚印,对冬来说,非常珍贵,仿佛是皇帝的玉玺,是留给冬天收藏的宝贝。

升级   16.24%

欣赏佳作,问好叶子老师!

感谢牛老师赏读  详情 回复 发表于 2017-1-4 11:56

升级   0%

梁山好汉 发表于 2017-1-4 11:07
看似积雪覆盖了山,山被雪压的喘不过气来,可山在雪的抚爱中,却显得如此俊俏;看似冰块封冻了河面,弱弱的 ...

感谢梁老师赏读

升级   0%

牛老伍 发表于 2017-1-4 11:10
欣赏佳作,问好叶子老师!

感谢牛老师赏读

升级   -0%

精彩!

谢谢老师赏读  详情 回复 发表于 2017-1-5 09:24

升级   23.89%

冬日,固然天寒,可我却并未感到身凉,因为,我在书的缝隙里,找到了温暖,在诗的拐角处,找到了安详,有了温暖,有了安详,冬天不再是寒冷的,我还在冬季的字典里觅到了,蕴藏在雪地里的思念,并在漫天大雪的景象中,发现了冬天的美。冬天美在文字里,温暖在思念中!

升级   23.89%

升级   23.89%

踩着吱呀吱呀的积雪,听着瑞雪发出的韵律,心静于自然,是冬天那特有的气质,给了我无限的感慨,欣赏!

感谢三棵松老师鼓励,叶子问候老师早上好  详情 回复 发表于 2017-1-5 09:25

升级   -0%

可惜我们这里还没下雪,只能随老师一起享受,欣赏精彩!

老师在哪里?冬天看不到雪?  详情 回复 发表于 2017-1-5 09:25

升级   0%

竹叶兰草 发表于 2017-1-5 09:17
有了心志,雪地里的腊梅,是傲骨,而不像是气馁;有了心情,寒风中的小麦,是翘首,而不是在遭罪;有了感慨 ...

谢谢老师赏读

升级   0%

三棵松 发表于 2017-1-5 09:19
踩着吱呀吱呀的积雪,听着瑞雪发出的韵律,心静于自然,是冬天那特有的气质,给了我无限的感慨,欣赏!{:ha ...

感谢三棵松老师鼓励,叶子问候老师早上好

升级   0%

竹叶兰草 发表于 2017-1-5 09:19

可惜我 ...

老师在哪里?冬天看不到雪?

升级   -0%

老师在哪里?冬天看不到雪?

我是山东省,我们这里今年还没下雪

升级   93.72%

踩着吱呀吱呀的积雪,听着瑞雪发出的韵律,心静于自然,是冬天那特有的气质,给了我无限的感慨,以至于让我醉情于飘洒的林海雪原,欣慰慰...

老师写抒情散文还是不错的,佩服你对文字德尔执着。

老师的谬赞,让我欣喜,谢谢海天老师的鼓励  详情 回复 发表于 2017-1-5 15:10

升级   0%

海天一色 发表于 2017-1-5 15:07
踩着吱呀吱呀的积雪,听着瑞雪发出的韵律,心静于自然,是冬天那特有的气质,给了我无限的感慨,以至于让我 ...

老师的谬赞,让我欣喜,谢谢海天老师的鼓励

升级   100%

冬日,固然天寒,可我却并未感到身凉,因为,我在书的缝隙里,找到了温暖,在诗的拐角处,找到了安详,有了温暖,有了安详,冬天不再是寒冷的,我还在冬季的字典里觅到了,蕴藏在雪地里的思念,并在漫天大雪的景象中,发现了冬天的美。

升级   100%

看似积雪覆盖了山,山被雪压的喘不过气来,可山在雪的抚爱中,却显得如此俊俏;看似冰块封冻了河面,弱弱的水被冰划得支离破碎,可冰底下的水,却暗流急涌,显得水的精神更加可贵;看似树木被大雪踩弯了腰,可是树却让雪雕塑成一道风景,那份靓丽,难能可贵。哦,,,冬天,你不再萧条,你的浪漫,依然赢得我的青睐,仰慕你的冰清玉洁,成了我心目中向往的翡翠。