QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 散文随笔——《圣诞节》

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

散文随笔——《圣诞节》

登录/注册后可看大图

今天是神降临的日子,教堂的钟声缓缓而起,想必神的爱,也随会着那慈祥般的钟声频频而发吧,我问身边的朋友:你收到神给予你的爱了吗?回答:没有!我也没有收到。于是乎,我在风里找,雨里找,天上找,地下找,却始终看不到爱的影子。

走上街头,圣诞老人的塑像,像一尊木乃伊一样,伫在风口浪尖(几乎家家店门口都有),遇雨还骨,遇风还傲,可是,无情的风,还是掩盖了圣诞老人的笑容,无情的雨,还是模糊了圣诞老人慈祥,是天相在为难老人、还是人心在扭曲使者?现实给了我一个问号。

对于基督教徒来说,巴天巴地,就像我们盼过年一样,总算巴到了圣诞节这一天的到来,要问他们,今天神灵究竟给了你多少情,寄予了你多少爱?可能一个也说不出个所以然来,如果真正让他们说,可能答案只有一个,神灵的爱,就是那臆想中的半斤八两。

我没有加盟基督,也没有入门佛祖,可是我尊重神灵,也敬重佛堂,在我的字典里信仰只是信仰,无需装模作样,若披一件袈裟,若戴一卦神像,就算是基督教子,就算是佛门
弟,那也太不现实了,虽然是以貌取了人,又何妨?神灵面前或是佛像面前,在我以为,只有用一颗虔诚的心去体量,才是真性情。神灵,我说的可在理?菩萨,我说的可中听?

圣诞节是神的天,是灵的地,一切尽在节气里,可是我,却一个人流落在大街上,与风擦肩、与雨对绵、与鸟说话、与花倾言,我不想奢望大爱,更不敢赌咒青天,因为我只是一个渺小的个体,不论神也好,佛也罢,他们那里知道我这个无名小卒,还煎熬在人世间,过着无滋味的缠绵。

今天,颇有大爱情调的圣诞,让我欲语还休,正可谓,神灵不识愁滋味,佛祖不懂苦难咽。

在神与佛的“爱”的庇护下,身不由己的我,奢望无边,人情冷暖面前,只能是自生自灭......

升级   93.72%

今天,颇有大爱情调的圣诞,让我欲语还休,正可谓,神灵不识愁滋味,佛祖不懂苦难咽。

在神与佛的“爱”的庇护下,身不由己的我,奢望无边,在人情冷暖面前,只能是自生自灭......

欣赏叶子的文笔,圣诞快乐!

感谢海天老师赏读,祝老师圣诞节快乐!  详情 回复 发表于 2016-12-25 13:52

升级   0%

海天一色 发表于 2016-12-25 13:26

在神与佛的“爱” ...

感谢海天老师赏读,祝老师圣诞节快乐!

升级   16.24%

欣赏叶子佳作,感佩老师才华,恭喜荣获十佳,

谢谢牛老师的祝贺,祝老师圣诞节快乐  详情 回复 发表于 2016-12-25 14:04

升级   0%

牛老伍 发表于 2016-12-25 14:01
欣赏叶子佳作,感佩老师才华,恭喜荣获十佳,

谢谢牛老师的祝贺,祝老师圣诞节快乐

升级   100%

欣赏佳作,圣诞快乐。

感谢王子老师赏读,祝老师圣诞节快乐  详情 回复 发表于 2016-12-25 15:39

升级   0%

莲花王子 发表于 2016-12-25 15:20
欣赏佳作,圣诞快乐。

感谢王子老师赏读,祝老师圣诞节快乐

升级   100%

今天是神降临的日子,教堂的钟声缓缓而起,想必神的爱,也随会着那慈祥般的钟声频频而发吧,我问朋友:你收到神给予你的爱了吗?回答:没有!我也没有收到。于是乎,我在风里找,雨里找,天上找,地下找,却始终看不到爱的影子。

升级   100%

圣诞节是神的天,是灵的地,一切尽在节气里,可是我,却一个人流落在大街上,与风擦肩、与雨对绵、与鸟说话、与花倾言,我不想奢望大爱,更不敢赌咒青天,因为我只是一个渺小的个体,不论神也好,佛也罢,他们那里知道我这个无名小卒,还煎熬在人世间,过着无滋味的缠绵。

升级   100%

在神与佛的“爱”的庇护下,身不由己的我,奢望无边,在人情冷暖面前,只能是自生自灭......

欣赏精彩,圣诞快乐,

之湄老师圣诞节快乐,感谢光临  详情 回复 发表于 2016-12-25 17:43

升级   0%

在水之湄 发表于 2016-12-25 17:08

欣赏精彩 ...

之湄老师圣诞节快乐,感谢光临

升级   23.93%

升级   23.93%

好文笔,流畅细腻

谢谢赏读  详情 回复 发表于 2016-12-25 18:30

升级   0%

三棵松 发表于 2016-12-25 18:14
好文笔,流畅细腻

谢谢赏读

升级   -0%

遇雨还骨,遇风还傲,可是,无情的风,还是掩盖了圣诞老人的笑容,无情的雨,还是模糊了圣诞老人慈祥,是天相在为难老人、还是人心在扭曲使者?

升级   -0%

只有用一颗虔诚的心去体量,才是真性情。

升级   -0%

感谢梁老师赏读,叶子问好老师,节后愉快  详情 回复 发表于 2016-12-26 09:13

升级   0%

梁山好汉 发表于 2016-12-26 08:53

在神与佛的“爱” ...

感谢梁老师赏读,叶子问好老师,节后愉快

升级   100%

遇雨还骨,遇风还傲,可是,无情的风,还是掩盖了圣诞老人的笑容,无情的雨,还是模糊了圣诞老人慈祥,是天相在为难老人、还是人心在扭曲使者?
拜读学习了!

谢谢邯郸老师赏读  详情 回复 发表于 2016-12-26 09:35

升级   0%

邯郸陈勇 发表于 2016-12-26 09:29
遇雨还骨,遇风还傲,可是,无情的风,还是掩盖了圣诞老人的笑容,无情的雨,还是模糊了圣诞老人慈祥,是天 ...

谢谢邯郸老师赏读