QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 刘骁彤

[议论散文] 乌镇记

升级   -0%

乌镇就像一本永远也读不完的旧书,它保留着中国江南水乡最完整的风貌,深刻隽永、耐人寻味。每到一处地方,皆是前世今生与此地的缘分,我与乌镇的缘分大约还没有完结,它就似一曲老歌久久萦怀在我心头,我期待着与他的再次重逢。

如果插上图片更能赏心悦目,好文笔。祝写作愉快!

升级   93.72%

夜晚的乌镇,像是朦了一层黑色面纱的女郎,更加神秘,让人有一种探寻的欲望。我上了一艘乌篷船,船夫站在船尾,娴熟地摇着桨,河面上漾起了阵阵涟漪,水面上的月光抖动着,无数的灯光像星星的眼睛沉入了湖底。小船上的红灯笼随着船身也在起伏摇晃,红灯笼在乌镇黑色的夜幕下散发出慵懒闲适的亮光,我盯着那只灯笼,记忆被拉到了千里之外,我有一种奇妙的感觉,渐渐摆脱了城市的浮华,与此地的安宁融为了一体,我渐渐失去了焦点,涣散了目光........

文笔娴熟,将乌镇的美村各个方面加以描绘。给读者以美的享受。

升级   0%

乌镇的美,宛如一壶清香的茶,要细细品味。

升级   100%

欣赏佳作,冬至好!

升级   100%

欣赏佳作,冬至好!

升级   100%

纳入12月23日中华文艺微信平台发布,公众号:QQ228220518.

升级   -0%

乌镇的美,不是一种睥睨世界的傲然,也不是一种颐指气使的高贵,那是一种轻描淡写的颔首微笑,却能轻轻拨弄人的心房

升级   -0%

水雾似白纱轻笼一袭淡淡的粉墨色,像是略施粉黛还未出阁的少女从小巷深处缓缓而来,将中国古典女子的温婉娴静表现得淋漓尽致
乌镇,美!

升级   -0%

乌镇就像一本永远也读不完的旧书,它保留着中国江南水乡最完整的风貌,深刻隽永、耐人寻味。每到一处地方,皆是前世今生与此地的缘分,我与乌镇的缘分大约还没有完结,它就似一曲老歌久久萦怀在我心头,我期待着与他的再次重逢。

难忘乌镇。