QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[古韵诗词] 律诗三首

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

七律三首
3 P, ^+ D/ x9 c! L6 E  m
冬天里的春天
" x" r1 N2 q4 K7 T. ^   (平水韵四支)
/ o' w6 D$ U. o* Z) O6 s( ~+ ]
大地苍茫素色披
红梅数点引春随
长城内外从严律
举国官民反腐施
正气弘扬冬雪暖
清风浩荡爱心慈
欣逢盛世精神爽
赋尽欢声赞玉芝
" M- y. Y; o# R+ v, l
水牵情
1 d/ N: x* q  Z3 P( I  f    (平水韵一先), m! ]( X( o; p
                                                                              " Q; g8 z1 l. K
高山沃野马平川
) |3 @- a+ Q" k* g1 e( \7 \. `缺水肤皴慕雨烟
! s; H9 g/ F& O; k- p6 {; B; M1 F梦入秦淮游瓦肆
* h; R3 x$ C+ ~: T7 r情关华夏赛贞贤  i9 i- U$ T' ~' x$ P- Z
枫桥夜泊千秋唱
. @& ^% N9 @6 P. f! B弱柳风从万古传
" u3 c5 a$ _2 x4 s3 |& A3 y5 l最是江南光景好% p0 X$ F8 |3 T& I/ z! V# Z3 ]
朦胧婉约画中眠# y- r3 k0 T% ]; I" B6 Y
8 P. `; W8 [" K, ^4 ]! W. A
光的脚步           
4 j8 _3 `0 n8 g2 b  `' G( 平水韵十灰)                                                                                              ( S  g3 j+ v1 y; c: i5 }3 ~. ]$ z
2 {# z5 P4 B3 v
脚步如飞驹过隙- d) l5 I- e! t2 J4 M, Q& r
流年似水去难回, w, X1 c$ k* K* R6 A
娇花乍放刚红杏
7 o. `8 Q; x' U瑞雪纷扬又粉梅: r4 B' |" D7 f6 F( c
刺股悬梁成骏业  i/ q) ]1 |& O/ N) d+ p
偷光凿壁筑楼台; U% [) N" Q, J! h  E
稍松即逝常抓挤6 _* z, }/ B. k6 g8 x* v" B
黑发辛勤快马催
* x/ R& f6 |; @. T# S+ v( T
) z  X/ J$ e9 j5 d. X- \; I' B& C
8 p7 @5 o7 Y4 }8 s" x

' u- [5 I# f% c6 i3 T

( }- l, A9 `) M: V2 Y

欣赏李老师一组佳作!

谢谢您的品赞,我可不敢妄应老师  详情 回复 发表于 2016-12-12 08:52

欣赏佳作,问好!祝创作愉快!

谢谢您的品赞,欢迎您发短些篇幅的散文于视频文学文字投稿处,我们的合作伙伴在推出朗诵版块儿  详情 回复 发表于 2016-12-12 08:54

飞流直下 发表于 2016-12-11 18:04! Z5 _3 n2 D7 U+ N. a
欣赏李老师一组佳作!

8 f( O  Z* M4 b3 V- a5 i谢谢您的品赞,我可不敢妄应老师

邓仲祥 发表于 2016-12-12 08:13
& |  ~2 n( F, K$ W) y  g欣赏佳作,问好!祝创作愉快!

* G( M- H4 \1 d" ^) c' B谢谢您的品赞,欢迎您发短些篇幅的散文于视频文学文字投稿处,我们的合作伙伴在推出朗诵版块儿

支持高亮,老师好才华!

谢谢您的品赞!支持我的话十佳版主烦请投我一票!  详情 回复 发表于 2016-12-13 16:25
谢谢您的品赞!支持我的话十佳版主烦请投我一票!  详情 回复 发表于 2016-12-13 16:25

1184254483 发表于 2016-12-13 15:596 N* ~1 R, T1 A9 K( Q7 T
支持高亮,老师好才华!

! e3 X* m1 u3 I谢谢您的品赞!支持我的话十佳版主烦请投我一票!

1184254483 发表于 2016-12-13 15:59
; J: N  f* l3 A/ `支持高亮,老师好才华!
& F5 A+ y" i2 L, ]0 P  n" U
谢谢您的品赞!支持我的话十佳版主烦请投我一票!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|经典文学网 ( 苏ICP备19050466号-1 )

GMT+8, 2024-5-9 19:40 , Processed in 0.126978 second(s), 23 queries .