QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[古韵诗词] 律诗三首

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

七律三首
7 {5 s& K$ |8 J9 w, O( _
冬天里的春天3 L  ]5 w- H! v. r+ }8 h/ ^# \
   (平水韵四支)
6 M5 O0 \4 b/ w; [! y
大地苍茫素色披
红梅数点引春随
长城内外从严律
举国官民反腐施
正气弘扬冬雪暖
清风浩荡爱心慈
欣逢盛世精神爽
赋尽欢声赞玉芝
- l6 \* P7 X. \) J; z6 M4 |: q
水牵情) i1 T6 r0 `* g1 f2 n% L
    (平水韵一先)
8 F3 o' I! h7 ]) r" k$ V  c% S                                                                              
5 a; i8 `, \$ v6 V高山沃野马平川& O+ |" x" X6 x( z4 o" g" g  `
缺水肤皴慕雨烟
; Y# @% J) H5 t8 x- d$ F& ~7 g6 w, N梦入秦淮游瓦肆8 g0 K( l. U: I7 e
情关华夏赛贞贤! D1 V  x0 O4 B0 j$ }. e0 w
枫桥夜泊千秋唱
1 N  m  g. |& r  u弱柳风从万古传- \) f1 {8 m4 j( C# ]& _
最是江南光景好7 _4 X  E: U% q  E: A
朦胧婉约画中眠
3 k5 m. m# a. V0 w4 c  J4 b+ Q# Y2 O3 G6 D. W
光的脚步           
4 A* }8 t- H. U% N3 l+ S, {( 平水韵十灰)                                                                                             
# [- L' v5 ~& [" \  j# t& Z
& x5 k8 X8 ^4 r$ v7 w6 N/ `脚步如飞驹过隙
/ |/ p" {% \' v8 d$ r1 Y* d7 `流年似水去难回, h- J6 a: a9 c
娇花乍放刚红杏1 @: v( D5 m6 t: \) n; U$ Z
瑞雪纷扬又粉梅& k: c6 F& T8 N8 c8 v
刺股悬梁成骏业
7 Y" I) g+ |9 P2 ]2 P偷光凿壁筑楼台
5 N' q4 f( R) g稍松即逝常抓挤  o# X2 y/ q) @: f; s1 ?* z
黑发辛勤快马催
1 a: g% s; |% P- _. T
. W3 m) Y) x, `2 r( L1 K7 O1 @

6 E! v0 d' Y; ?8 m2 H) Z

* T2 W) x% p" z9 S* m5 d1 W( e( P  Q
4 Y# A7 L; h+ G3 k

欣赏李老师一组佳作!

谢谢您的品赞,我可不敢妄应老师  详情 回复 发表于 2016-12-12 08:52

欣赏佳作,问好!祝创作愉快!

谢谢您的品赞,欢迎您发短些篇幅的散文于视频文学文字投稿处,我们的合作伙伴在推出朗诵版块儿  详情 回复 发表于 2016-12-12 08:54

飞流直下 发表于 2016-12-11 18:04
, a. e/ y3 ~% B: a& v8 p欣赏李老师一组佳作!
) f; R+ N& k! ^- T9 ^0 s
谢谢您的品赞,我可不敢妄应老师

邓仲祥 发表于 2016-12-12 08:13& j2 J% x5 D# G; f3 p# J2 e8 e
欣赏佳作,问好!祝创作愉快!

, a; n  X4 _) H& D/ G* b( d) ]7 G& x谢谢您的品赞,欢迎您发短些篇幅的散文于视频文学文字投稿处,我们的合作伙伴在推出朗诵版块儿

支持高亮,老师好才华!

谢谢您的品赞!支持我的话十佳版主烦请投我一票!  详情 回复 发表于 2016-12-13 16:25
谢谢您的品赞!支持我的话十佳版主烦请投我一票!  详情 回复 发表于 2016-12-13 16:25

1184254483 发表于 2016-12-13 15:59
0 P( S1 m  }1 e& `- J* I7 e7 ~- a支持高亮,老师好才华!
! e! g8 L+ l5 J
谢谢您的品赞!支持我的话十佳版主烦请投我一票!

1184254483 发表于 2016-12-13 15:591 ?9 v2 r" {: z3 u9 q. s+ j
支持高亮,老师好才华!
" w! J/ K' j* o3 m7 N8 u' r
谢谢您的品赞!支持我的话十佳版主烦请投我一票!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|经典文学网 ( 苏ICP备19050466号-1 )

GMT+8, 2024-4-27 18:23 , Processed in 0.132958 second(s), 28 queries .