QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[古韵诗词] 律诗三首

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

七律三首

! ~2 F/ i) _+ N/ F( r  a6 h
冬天里的春天; N2 N7 z; K0 ]4 f5 H8 \/ A* p
   (平水韵四支)
( _- W, `5 D' i3 M
大地苍茫素色披
红梅数点引春随
长城内外从严律
举国官民反腐施
正气弘扬冬雪暖
清风浩荡爱心慈
欣逢盛世精神爽
赋尽欢声赞玉芝
0 Y, E8 Y: I8 k5 P
水牵情
$ k0 n7 m+ m+ k9 h    (平水韵一先)
4 i. b2 Y: Q3 h5 x) f" |1 p. Y                                                                              , r5 K; i4 w/ A) k& I6 p& Z
高山沃野马平川$ N  h0 m* T; l9 B% N: u# ~9 k( u
缺水肤皴慕雨烟
9 v$ M% ?2 r: R7 x9 Z& q8 W6 V梦入秦淮游瓦肆
" [# Z* y9 t( z5 y5 P情关华夏赛贞贤
5 `( u3 k& G. [. s枫桥夜泊千秋唱% M- g5 Q' `# |/ f, |
弱柳风从万古传: T  ]( C( n) W' j
最是江南光景好
! F: L! {4 m! j2 m2 T朦胧婉约画中眠
9 f9 _% P6 _4 V6 D% C2 Z1 A3 j. Q0 e! }& w6 T- [
光的脚步           9 K2 v8 Y" X! w2 F0 [9 K
( 平水韵十灰)                                                                                              ' A3 B) E& {( j+ I, P8 ]
5 }8 a' d4 _( x* I3 Q+ P
脚步如飞驹过隙# F2 a, ^  D0 N1 V
流年似水去难回
' m' A0 Y% G) d# L7 K/ H娇花乍放刚红杏, ?) L+ }. F  J7 Y
瑞雪纷扬又粉梅
1 B; t8 a, m0 u, ~- E刺股悬梁成骏业
0 ~/ X% I4 F9 \  H* |偷光凿壁筑楼台, X+ U$ `9 |( f" T) `; {/ q9 C1 F
稍松即逝常抓挤9 @7 R% _& l5 p  p! D7 d% s( \
黑发辛勤快马催
" V# j2 v: ~# {( b$ D
8 \4 R0 v2 Q' ]. ^! m+ ~) ]* P
0 {" b, C+ t. _$ H5 [! q

& A: @4 O. j. Y( w" v' }/ C

" K5 f( M% c1 F+ ~# m

欣赏李老师一组佳作!

谢谢您的品赞,我可不敢妄应老师  详情 回复 发表于 2016-12-12 08:52

欣赏佳作,问好!祝创作愉快!

谢谢您的品赞,欢迎您发短些篇幅的散文于视频文学文字投稿处,我们的合作伙伴在推出朗诵版块儿  详情 回复 发表于 2016-12-12 08:54

飞流直下 发表于 2016-12-11 18:04
6 Z% D: F" h7 H* U欣赏李老师一组佳作!

0 ~1 a8 b2 J0 [; F6 x谢谢您的品赞,我可不敢妄应老师

邓仲祥 发表于 2016-12-12 08:13
: E* H* k3 N) I4 y3 d, X  D, t欣赏佳作,问好!祝创作愉快!
) {+ }9 \, F: k7 V, H
谢谢您的品赞,欢迎您发短些篇幅的散文于视频文学文字投稿处,我们的合作伙伴在推出朗诵版块儿

支持高亮,老师好才华!

谢谢您的品赞!支持我的话十佳版主烦请投我一票!  详情 回复 发表于 2016-12-13 16:25
谢谢您的品赞!支持我的话十佳版主烦请投我一票!  详情 回复 发表于 2016-12-13 16:25

1184254483 发表于 2016-12-13 15:59
5 K$ x9 J8 G1 h, Q支持高亮,老师好才华!
; l: Z4 l5 }/ t* q' H
谢谢您的品赞!支持我的话十佳版主烦请投我一票!

1184254483 发表于 2016-12-13 15:59
% Z! k0 g* y5 X6 u- O0 ~$ F6 N支持高亮,老师好才华!

1 P/ q: {% H1 q/ o; `1 u' s谢谢您的品赞!支持我的话十佳版主烦请投我一票!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|经典文学网 ( 苏ICP备19050466号-1 )

GMT+8, 2024-5-9 16:57 , Processed in 0.138951 second(s), 28 queries .