QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[古韵诗词] 论坛要有真正的点评。不能只是客套。

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1 m# J8 `9 o& H7 P& U) c/ x
; s$ v' F  C4 f( U" f3 t3 X
论坛要有真正的点评。不能只是客套。
2 j. |" s  v& F6 U: j- ?$ a# L( N9 Z0 ^  |8 j$ R3 x
回帖要肯定成绩,指出不足,诗友知道不足在哪一方面,才能改有方向,提高创作水平,起到帖在网上的真正意义!# ?; j- D& k% X* j9 n/ ?

3 W& F$ h7 Q6 u
4 h3 r" N- k) s; c  `! [) k论坛要有真正的点评。不能只是客套。
/ ?8 g7 f- d3 k2 h' m' ]% {+ L6 H7 ?* ]
/ Y6 }( s1 H3 h' }回帖要肯定成绩,指出不足,诗友知道不足在哪一方面,才能改有方向,提高创作水平,起到帖在网上的真正意义!
9 H# I5 z- K4 K" J6 N1 r6 B7 A% ~+ R
! e: h5 t7 V8 Q' Y5 A  Z$ s, G老师说的有道理,鉴于版主都是业余劳作,自己本身都有工作,复帖即要读,也要琢,即要简明,还要扼要,说难不难,说不难也难。就拿我来说,但凡是我阅读过的作品,个见认为普通的我会留言赏读;个见认为喜欢的,我会留言欣赏;个见发现特别有价值的,我会留言点评,我有我的审核标准,处于自己本身工作繁忙,又不想放弃学习文友作品的机会,我都会仔细看,认真读,(当然,自己还想搞创作,这些都需要时间,不是老师您想象的那么简单)所以,我的复帖比较简约,但是并非敷衍,每一次复帖都是有的放矢的,所以,还请老师您多多体谅各位版主和领导,有做不到之处,还请您包涵,谢谢理解。

寅叶子 发表于 2016-12-6 11:42! [7 q4 [- h) t5 q+ @
论坛要有真正的点评。不能只是客套。+ {: T0 T" t2 Z9 B, M* k2 ?
' m' ]% {+ L6 H7 ?* ]
% _" `- c4 C7 R( Y$ g, \* T5 B* A! x回帖要肯定成绩,指出不足,诗友知道不足在 ...
7 r& B5 a" F* h( I1 B0 g4 \
先生客气了,体谅先生的难处,中午好:handshake

不光是我一个人,各位版主和网站领导都一样,,都有各自的工作,都在履行自己应尽的职责,谢谢老师理解  详情 回复 发表于 2016-12-6 12:09

王绍龙 发表于 2016-12-6 12:00
9 S# h* B. w0 E) }% T- n' G  g先生客气了,体谅先生的难处,中午好:handshake
% Y, J- b2 }( c4 g: y1 u% _
不光是我一个人,各位版主和网站领导都一样,都有各自的工作,都在履行自己应尽的职责,谢谢老师理解

叶子说的有道理,王老师说的也是要害。原因是多方便的,各抒己见吧! 对于这个问题,许多网站基本空贴占百分之八十以上,微乎其微的几个说说实情,说实话,版主的点评工作完全是出于义务、  详情 回复 发表于 2016-12-6 20:34

寅叶子 发表于 2016-12-6 12:09. Y* ?# _0 o" C. v
不光是我一个人,各位版主和网站领导都一样,都有各自的工作,都在履行自己应尽的职责,谢谢老师理解{:ha ...
$ E$ z' V9 w: g

支持王老关于留评工作的一些建议!

* J* ]7 d* ~9 ?
寅叶子 发表于 2016-12-6 12:09) o' m6 _% i' T' J; M1 F4 d: u
不光是我一个人,各位版主和网站领导都一样,都有各自的工作,都在履行自己应尽的职责,谢谢老师理解{:ha ...
% m# w4 S" [! r  L! y) E( O

' u! R1 l8 |; ]. X叶子说的有道理,王老师说的也是要害。原因是多方面的,各抒己见吧!
- h; i, o/ Q8 l6 u7 J
- o! {1 q- o! I6 [对于这个问题,许多网站基本空贴占百分之八十以上,微乎其微的几个说说实情,说实话,版主的点评工作完全是出于义务、爱好还有职责所在,对于帖子,我是真的希望不放空帖,是对作者也是对自己的一种尊重,但是,毕竟这些都是茶余饭后的消遣,贴也很多,非一两个人看得过来的,还要生活吃饭的。点评不能强迫,是兴趣,除了生活,闲了相互学习一下。另外,我想说,每个人都要奉行相互奉献的精神。有兴趣的人来了,网站就活跃一阵,兴趣没了,就走人,别说是敷衍,连人也没了。
3 y1 d3 S$ b. c" }: s9 n
4 k- h% g+ J0 }9 j: R就拿一方来说,来网站几年,除了工作大多的时间都耗在论坛,说到底还是爱好,但是他又不能当饭吃,还是要以生活为重,当有一天爱好干预到生活,就变成了一种负累,就会收手,甚至离去。
9 A* \8 k1 Y7 K) p: V( _  q3 g3 o# t
( L8 d( T: }4 V2 D

3 |! a2 Z' Q1 J

本帖最后由 王绍龙 于 2016-12-6 22:26 编辑 # J  @, p1 r4 \1 X1 Y+ Y, r1 i
寒江雪A 发表于 2016-12-6 18:22: A9 J) ^' H0 U) t% R3 j: \
支持王老关于留评工作的一些建议!

5 G1 s+ J  H) i" X, r, `* P那就因人而异,乐意接受点评的,就点评。不乐意接受点评的,就任其自然,欣读、欣读佳作。

在水一方 发表于 2016-12-6 20:34
6 P) E, Y3 }4 B叶子说的有道理,王老师说的也是要害。原因是多方面的,各抒己见吧!
8 `  `# u3 S4 |0 F
/ L$ C( O" }4 r+ I对于这 ...

+ v. _( k4 V: ~那就因人而异,乐意接受点评的,就点评。不乐意接受点评的,就任其自然,欣读、欣读佳作。

在水一方 发表于 2016-12-6 20:34
8 ^6 m) I/ z5 M! @叶子说的有道理,王老师说的也是要害。原因是多方面的,各抒己见吧!
( F0 S- |0 x$ f3 z, ?
$ B$ b  P  Q* r. M' @对于这 ...
- w( n2 ]0 j; z
开个砸诗台,吸引一些愿意接受点评,想提高的诗友。

论坛人员有限,好好点评一个帖子,很费时间,像我们社团,点评已经很好了,无论好孬,总还是说几句有用的,我的事比较多,只微刊一样,几乎占据了我的整个空闲,赛事还要宣传,空了再点几个贴,不可开交,今后工作,  详情 回复 发表于 2016-12-6 23:10

王绍龙 发表于 2016-12-6 22:25
5 D+ B8 p" F! H. V开个砸诗台,吸引一些愿意接受点评,想提高的诗友。

3 k) Y( d) }+ {" i+ ^; Q$ e( y# q/ y论坛人员有限,好好点评一个帖子,很费时间,像我们社团,点评已经很好了,无论好孬,总还是说几句有用的,我的事比较多,只微刊一样,几乎占据了我的整个空闲,赛事还要宣传,空了再点几个贴,不可开交,今后工作,还是需要大家共同努力吧!

在水一方 发表于 2016-12-6 23:100 y# [$ r! V5 ^8 I3 w3 L5 j
论坛人员有限,好好点评一个帖子,很费时间,像我们社团,点评已经很好了,无论好孬,总还是说几句有用的 ...
2 M5 c4 F! R/ m6 G3 `
谢谢先生关注,上午好:handshake' n0 M2 U6 y# }, `! j/ D( L
9 l) N# z3 O- m% t9 p$ l
理解万岁发一年帖子,赚上千个表扬,不回不礼貌。

在水一方 发表于 2016-12-6 23:10
$ O6 Y. [( C% h+ V7 R0 H: ~论坛人员有限,好好点评一个帖子,很费时间,像我们社团,点评已经很好了,无论好孬,总还是说几句有用的 ...
& H4 e+ i; W/ n4 o
我在{四季歌文学社区}发帖,剪烛西窗先生就为我纠正了不少误! ]3 D2 M0 m% O; V& a$ N# ^

这我相信,但是我认为论坛也像是家长里短过日子,需要相互磨合或是切磋,老师空了也可以去其他老师空间说上几句,来而不往非礼也,这样一来,我们丹江是不是更好一方直言不讳,老师勿怪!  详情 回复 发表于 2016-12-7 13:44

王绍龙 发表于 2016-12-7 09:209 b1 _! F! D$ s) B2 ~: |1 u2 U' C! D, P
我在{四季歌文学社区}发帖,剪烛西窗先生就为我纠正了不少误谬!
0 q' o8 }- q0 w8 m* ~! A# {& n
这我相信,但是我认为论坛也像是家长里短过日子,需要相互磨合或是切磋,老师空了也可以去其他老师空间说上几句,来而不往非礼也,这样一来,我们丹江是不是更好一方直言不讳,老师勿怪!

王绍龙 发表于 2016-12-7 09:20- [; \! O  m" z8 `
我在{四季歌文学社区}发帖,剪烛西窗先生就为我纠正了不少误谬!
! {% h8 _& V! l6 M7 w# ?' w
这我相信,但是我认为论坛也像是家长里短过日子,需要相互磨合或是切磋,老师空了也可以去其他老师空间说上几句,来而不往非礼也,这样一来,我们丹江是不是更好一方直言不讳,老师勿怪!

王绍龙 发表于 2016-12-7 09:20
: A, s, |/ p, ]/ y( O我在{四季歌文学社区}发帖,剪烛西窗先生就为我纠正了不少误谬!

& ?# H, U+ V  @9 b7 W这我相信,但是我认为论坛也像是家长里短过日子,需要相互磨合或是切磋,老师空了也可以去其他老师空间说上几句,来而不往非礼也,这样一来,我们丹江是不是更好一方直言不讳,老师勿怪!

王绍龙 发表于 2016-12-7 09:20
& [7 u4 Z  ]1 I6 a* n0 e4 A- N/ Q/ e我在{四季歌文学社区}发帖,剪烛西窗先生就为我纠正了不少误谬!

7 S) R# U& H$ }: d' k这我相信,但是我认为论坛也像是家长里短过日子,需要相互磨合或是切磋,老师空了也可以去其他老师空间说上几句,来而不往非礼也,这样一来,我们丹江是不是更好一方直言不讳,老师勿怪!

王绍龙 发表于 2016-12-7 09:20! V4 m# ]" R, R- m( A. I

1 D! c/ _. X7 I这我相信,但是我认为论坛也像是家长里短过日子,需要相互磨合或是切磋,老师空了也可以去其他老师空间说上几句,来而不往非礼也,这样一来,我们丹江是不是更好一方直言不讳,老师勿怪!

在水一方 发表于 2016-12-7 13:442 n9 x4 |: p) k# t2 Z$ n
这我相信,但是我认为论坛也像是家长里短过日子,需要相互磨合或是切磋,老师空了也可以去其他老师空间说 ...

G& E- x7 [% g4 Q( ?, Y9 c6 N5 [好的,一定。

在水一方 发表于 2016-12-7 13:44
- d7 Q/ K/ \. ]6 a( z6 d这我相信,但是我认为论坛也像是家长里短过日子,需要相互磨合或是切磋,老师空了也可以去其他老师空间说 ...
* ~4 J/ U& c9 N7 n4 _. S- ~0 N1 y3 C
新诗我不懂啊。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|经典文学网 ( 苏ICP备19050466号-1 )

GMT+8, 2024-5-9 18:11 , Processed in 0.155481 second(s), 29 queries .