QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[古韵诗词] 论坛要有真正的点评。不能只是客套。

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

' b& M3 |& t9 _' ^- ?. G
2 B9 J+ m# r! t' Q0 E; i- ?* e4 [
论坛要有真正的点评。不能只是客套。8 Y* N: P8 O) E4 a- N7 S  i

. J/ c+ a  j" r0 V) X* T% l回帖要肯定成绩,指出不足,诗友知道不足在哪一方面,才能改有方向,提高创作水平,起到帖在网上的真正意义!. f5 [+ X5 R( i' i

I1 X2 ?, ^4 Z  {) ]9 |) F
论坛要有真正的点评。不能只是客套。& ?4 i! R, S$ d- K3 t
' m' ]% {+ L6 H7 ?* ]5 {4 v0 b+ i' X! b: l0 N. o
回帖要肯定成绩,指出不足,诗友知道不足在哪一方面,才能改有方向,提高创作水平,起到帖在网上的真正意义!
2 ?8 S! N9 U6 U1 o# t. w6 c
) x/ u% f& w( C" _  R老师说的有道理,鉴于版主都是业余劳作,自己本身都有工作,复帖即要读,也要琢,即要简明,还要扼要,说难不难,说不难也难。就拿我来说,但凡是我阅读过的作品,个见认为普通的我会留言赏读;个见认为喜欢的,我会留言欣赏;个见发现特别有价值的,我会留言点评,我有我的审核标准,处于自己本身工作繁忙,又不想放弃学习文友作品的机会,我都会仔细看,认真读,(当然,自己还想搞创作,这些都需要时间,不是老师您想象的那么简单)所以,我的复帖比较简约,但是并非敷衍,每一次复帖都是有的放矢的,所以,还请老师您多多体谅各位版主和领导,有做不到之处,还请您包涵,谢谢理解。

寅叶子 发表于 2016-12-6 11:42/ Y/ m  o2 N5 P- [% J1 V" L
论坛要有真正的点评。不能只是客套。5 d# H6 d+ i  ?
' m' ]% {+ L6 H7 ?* ]
; c6 Y/ H6 u  R: }4 A. Q回帖要肯定成绩,指出不足,诗友知道不足在 ...

P, C' ~) y7 r0 Y+ ~$ b0 h先生客气了,体谅先生的难处,中午好:handshake

王绍龙 发表于 2016-12-6 12:00, G7 A8 L8 i) [9 W1 L
先生客气了,体谅先生的难处,中午好:handshake

( o& p% e, p5 m" j3 X' x) ?5 O* |不光是我一个人,各位版主和网站领导都一样,都有各自的工作,都在履行自己应尽的职责,谢谢老师理解

叶子说的有道理,王老师说的也是要害。原因是多方便的,各抒己见吧! 对于这个问题,许多网站基本空贴占百分之八十以上,微乎其微的几个说说实情,说实话,版主的点评工作完全是出于义务、  详情 回复 发表于 2016-12-6 20:34

寅叶子 发表于 2016-12-6 12:099 J: s- L7 p; ?6 S) `2 I3 C. p3 G9 {
不光是我一个人,各位版主和网站领导都一样,都有各自的工作,都在履行自己应尽的职责,谢谢老师理解{:ha ...
$ x) U9 V5 L& H

支持王老关于留评工作的一些建议!

寅叶子 发表于 2016-12-6 12:09
7 n  S1 s( ]& Q7 M不光是我一个人,各位版主和网站领导都一样,都有各自的工作,都在履行自己应尽的职责,谢谢老师理解{:ha ...
; Z* e1 ]4 z# x, P  o
6 d7 S* b; U7 p' }0 l
叶子说的有道理,王老师说的也是要害。原因是多方面的,各抒己见吧!
5 P5 f( R6 u8 c0 c
! Z& n9 A. I# }- Z& m  r3 K" V$ \对于这个问题,许多网站基本空贴占百分之八十以上,微乎其微的几个说说实情,说实话,版主的点评工作完全是出于义务、爱好还有职责所在,对于帖子,我是真的希望不放空帖,是对作者也是对自己的一种尊重,但是,毕竟这些都是茶余饭后的消遣,贴也很多,非一两个人看得过来的,还要生活吃饭的。点评不能强迫,是兴趣,除了生活,闲了相互学习一下。另外,我想说,每个人都要奉行相互奉献的精神。有兴趣的人来了,网站就活跃一阵,兴趣没了,就走人,别说是敷衍,连人也没了。6 c" V7 C4 b$ K9 Y$ v" |/ v; Z
5 x& M. _: ~4 v% M: H% Y1 S
就拿一方来说,来网站几年,除了工作大多的时间都耗在论坛,说到底还是爱好,但是他又不能当饭吃,还是要以生活为重,当有一天爱好干预到生活,就变成了一种负累,就会收手,甚至离去。
  s. v* n1 Z$ d2 }5 }
: y& @  [- D. u' U: G5 h2 U- W* r! Z* J0 |$ k

; T2 r' q# ?1 `! W

本帖最后由 王绍龙 于 2016-12-6 22:26 编辑 * t4 |8 G, ]% r1 \5 s8 N3 `
寒江雪A 发表于 2016-12-6 18:22
: c, h- i! Z, n* P支持王老关于留评工作的一些建议!
) F4 {/ F  A1 @
那就因人而异,乐意接受点评的,就点评。不乐意接受点评的,就任其自然,欣读、欣读佳作。

9 M. i7 j6 U  z$ C* d: v& M
在水一方 发表于 2016-12-6 20:34% ^" \7 S" c# n9 K- m3 L5 T+ ~5 n6 u
叶子说的有道理,王老师说的也是要害。原因是多方面的,各抒己见吧!/ U# T9 |9 x5 h( B$ G3 z6 {' I

- N* A% Y1 r  i对于这 ...
( v8 c, S3 j2 b# M
那就因人而异,乐意接受点评的,就点评。不乐意接受点评的,就任其自然,欣读、欣读佳作。

在水一方 发表于 2016-12-6 20:342 ^9 V2 k7 {3 e1 k  ]
叶子说的有道理,王老师说的也是要害。原因是多方面的,各抒己见吧!
# j& n# O/ D3 A7 l, n4 e1 ^" Y- S8 Z  e4 D% a0 H6 q. h" c
对于这 ...

. Z# t, Z9 d6 y  X  @% ]开个砸诗台,吸引一些愿意接受点评,想提高的诗友。

王绍龙 发表于 2016-12-6 22:25
! S0 w: X8 E9 Y7 y" e2 L$ c$ ^开个砸诗台,吸引一些愿意接受点评,想提高的诗友。
) ]  U4 q2 k, z( D& o5 U( |8 ]3 \
论坛人员有限,好好点评一个帖子,很费时间,像我们社团,点评已经很好了,无论好孬,总还是说几句有用的,我的事比较多,只微刊一样,几乎占据了我的整个空闲,赛事还要宣传,空了再点几个贴,不可开交,今后工作,还是需要大家共同努力吧!

在水一方 发表于 2016-12-6 23:10' u( \* Y1 r# m8 A
论坛人员有限,好好点评一个帖子,很费时间,像我们社团,点评已经很好了,无论好孬,总还是说几句有用的 ...

, h" R8 l+ i7 m0 F谢谢先生关注,上午好:handshake
, n' K# `, W* R$ X2 c4 Y
% a5 ~. j, F  A6 ?理解万岁发一年帖子,赚上千个表扬,不回不礼貌。

在水一方 发表于 2016-12-6 23:10
- q! \7 o8 y8 A  G* m' [4 c0 O  c论坛人员有限,好好点评一个帖子,很费时间,像我们社团,点评已经很好了,无论好孬,总还是说几句有用的 ...
, R$ _( Z$ a) l: y! O6 O# c
我在{四季歌文学社区}发帖,剪烛西窗先生就为我纠正了不少误
0 `/ _& M- R4 o9 ?5 k" g

王绍龙 发表于 2016-12-7 09:20
3 ~  m; X* O" `% R8 b我在{四季歌文学社区}发帖,剪烛西窗先生就为我纠正了不少误谬!
9 z7 b# [$ E( {/ E
这我相信,但是我认为论坛也像是家长里短过日子,需要相互磨合或是切磋,老师空了也可以去其他老师空间说上几句,来而不往非礼也,这样一来,我们丹江是不是更好一方直言不讳,老师勿怪!

王绍龙 发表于 2016-12-7 09:202 D* U& W0 S4 `( p# T' M- i* g
我在{四季歌文学社区}发帖,剪烛西窗先生就为我纠正了不少误谬!

9 u3 m% j, r, l6 c8 A! f这我相信,但是我认为论坛也像是家长里短过日子,需要相互磨合或是切磋,老师空了也可以去其他老师空间说上几句,来而不往非礼也,这样一来,我们丹江是不是更好一方直言不讳,老师勿怪!

! T9 [1 a$ s. q4 w4 I8 ^9 R" Z; e我在{四季歌文学社区}发帖,剪烛西窗先生就为我纠正了不少误谬!

; u. @$ t( i) F0 |- z5 g, c4 b: G2 Q这我相信,但是我认为论坛也像是家长里短过日子,需要相互磨合或是切磋,老师空了也可以去其他老师空间说上几句,来而不往非礼也,这样一来,我们丹江是不是更好一方直言不讳,老师勿怪!

+ B( B: {$ Z" y! H* b. c0 o, c我在{四季歌文学社区}发帖,剪烛西窗先生就为我纠正了不少误谬!

1 M6 E3 T& ^& e( r" K这我相信,但是我认为论坛也像是家长里短过日子,需要相互磨合或是切磋,老师空了也可以去其他老师空间说上几句,来而不往非礼也,这样一来,我们丹江是不是更好一方直言不讳,老师勿怪!

. ~9 N9 j: o* Q9 Z! K( u3 T我在{四季歌文学社区}发帖,剪烛西窗先生就为我纠正了不少误谬!
) A4 T7 J# F3 n# P# F* o
这我相信,但是我认为论坛也像是家长里短过日子,需要相互磨合或是切磋,老师空了也可以去其他老师空间说上几句,来而不往非礼也,这样一来,我们丹江是不是更好一方直言不讳,老师勿怪!

在水一方 发表于 2016-12-7 13:44
% ]% s+ g$ i8 d9 D* D* b这我相信,但是我认为论坛也像是家长里短过日子,需要相互磨合或是切磋,老师空了也可以去其他老师空间说 ...

! E2 F8 _2 R5 a4 E好的,一定。

在水一方 发表于 2016-12-7 13:44+ P$ o9 Y! H! {9 E  G& h* u
这我相信,但是我认为论坛也像是家长里短过日子,需要相互磨合或是切磋,老师空了也可以去其他老师空间说 ...

# p* A, E" D+ m. l' E& Z& }新诗我不懂啊。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|经典文学网 ( 苏ICP备19050466号-1 )

GMT+8, 2024-4-27 19:09 , Processed in 0.125533 second(s), 26 queries .