QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[《已截稿》第二届] 诗歌【冬春恋】外一首

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

J& z. X; J5 I: B
% }. E( ]" k0 M! o+ U
作者简介:李晓东,网名:忍贱忍爱,80后,生于有“渭水源头”之称的甘肃渭源,一名普通基层医务工作者,执业药师,自幼家境贫寒,生于农村,长于农村,酷爱写作、绘画、音乐。他始终坚信,任何事情,坚持不一定成功,但不坚持,就一定不会成功。在闲暇之余,一直坚持阅读、写作、绘画,在丰富自己人生生活的同时,也在不断提高自己的人生阅历。有散文、诗歌、自由体文章散见于一些纸质刊物和媒体网站。
冬春恋

! I2 E  d) d# I: X" j0 ?3 l3 v
作者:李晓东
' `4 j/ m0 e( O3 T; _
2 d* F6 ~' p6 b1 ?; H7 B
你本来已离我而去
但在昨晚却又突然回来
你的残暴与冷酷
再次摧残了我刚刚回暖的心
我刚刚萌发的青春
再次遭到你无情的创伤和蹂躏
你苍白的面眸
无情的抹杀了我刚刚焕发的活力
请离开我吧
不要再来骚扰我
我想要的
你永远也给予不了
我需要温暖
你却让我寒彻心扉
我需要一个多姿多彩且五彩缤纷的世界
你给予我的却只有满目萧条和单调乏味
偶尔
你也会给我一个冰清玉洁
银妆素裹的童话世界
但是
你是那样的经不住考验
我对你刚一热乎
你就会没了踪影
离我而去
我受够了你的冰冷无情
你的暴虐脾气
你的瞬间伪装
请你不要掺和在我的世界里来
尽管我们曾经牵手相恋
但是我们注定最终离开
就像你去年撇下了追逐你的秋
在这个本该属於我的季节里
还在恋恋不舍的来追逐我
但我们必竟脾气不和
秉性不同
我也会渐渐迷恋上夏
随着我的成熟与长大
任凭着夏的温度和热度渐渐将我融化
冬啊
请带着你的冷暴脾气
苍白无情远走高飞吧
我的归宿就是夏
夏才是我最终温暖的家

& r, X6 [* Y) O3 Q* V# E
----初稿于2016年4月17

# o; g8 a! P7 \; L; k7 \* g2 K( p$ y9 x4 [+ r
" A$ L' V. H1 o0 O; R

0 P  D: m9 k1 Y! Y( j
元宵夜观烟花

, ^' F! O4 g. I) L) Z
作者;李晓东

9 x9 E7 i' x9 ]0 L1 N
元宵夜
多彩而眩目的烟花
给2016年的春节画上了句号
烟花如人生
绽放于完美
消失于无形
完美于五彩缤纷
无形于灰飞烟灭
恰似古往今来多少才子佳人
无论一生中是怎样的才华横溢
鹤立鸡群
还是多么的炫彩夺目
光芒四射
最终的最终
都将化作一粒粒尘埃
无声无息
化归黄土
烟花如人生
最美一刻的绽放
不会永存
只会转瞬即逝
女子的年轻美貌如此
男人的潇洒帅气亦如此
想留也留不住
想变也变不了
烟花
恰似人生
那种拨地而起的冲劲
只为飞的更高
在天地间
在众人的仰慕和注视下
绽放的更精彩
更完美
烟花
恰似人生
不是没有精彩绽放的最美一刻
只是还在向新的高度冲刺的路上
只要我们努力过
就一定会有那一刻
" t+ h" f* d. A; z
----初稿于2016年2月22日
4 a* q/ M3 D; C7 u% b7 S6 B& x
, U# n1 E" S# |3 c* a3 W0 C2 Q9 _
踏 秋

. a( N$ @% @+ U
作者;李晓东

4 X  ^: _% B* e3 n
几番秋雨突转晴,晨起漫步踏秋景。
初阳露脸洒金辉,薄雾如纱罩山顶。
抬首天蓝蓝如晶,低头花艳艳如锦。
不知何如带秋回,信手摘得野菊归。
3 p3 A+ l" c. B1 ~* ~" P! }( z3 H

( d1 V3 v: ^8 s4 U" O* j2 B4 k
自带配图邮箱

4 Y; o0 A5 y. ~2 I' l4 \3 N  w; R% |3 Y& k0 H3 p
1但我们必竟脾气不和   毕竟拟人化手法充满趣味性" d6 j8 z) \3 ~
2元宵夜观烟花
; ?/ @2 o8 ^' r/ m' E+ T# V缺少诗意和韵律美/ Z9 V. n  }' x' u+ i" o- d5 P( _% \
3踏 秋不属于格律诗,一没有押韵,二不合乎格律。
& a+ C. B# o, H$ d  _. U

复议大漠老师点评  详情 回复 发表于 2016-12-1 20:13

但是
& J- H4 s0 \0 G& ~你是那样的经不住考验
9 f' l3 i2 |# W' Y5 H+ B我对你刚一热乎
5 h5 k% H4 A. z8 h你就会没了踪影

/ p& H$ p7 j: C; z7 y& `- k0 l# j3 A6 {( `4 J1 V# J2 R. [
少了些诗意

大漠孤烟A 发表于 2016-11-28 20:23. E. ?: U0 n3 T* {( `/ a
1但我们必竟脾气不和   毕竟拟人化手法充满趣味性
3 L0 _0 T  h4 [/ U2元宵夜观烟花
* x+ u3 v: \8 V6 K缺少诗意和韵律美

2 }) S+ N, p7 W( r6 ~! P- u复议大漠老师点评

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|经典文学网 ( 苏ICP备19050466号-1 )

GMT+8, 2024-4-27 22:37 , Processed in 0.125467 second(s), 26 queries .