QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[《已截稿》第二届] 难舍的村庄 来自安徽教师储杰胜稿件

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

6 _0 k% w, C  \) P5 u. {- B$ U& M  A3 ]( s# [
作者简介:( G  H0 L+ @7 C1 c2 E& D

储杰胜   安徽潜山人,教师,业余爱好写写画画。有诗歌、美术作品以及多类文章散见于《阳光》《网络诗人》《新华日报》《南方农村报》《中国艺术报》等多家报刊杂志媒体网站发表。诗歌《二胡记忆的村子》在第五届“炎黄杯”国际诗书画印艺术大赛中获金奖,水墨作品《无题》在2012年首届中国当代优秀漫画作品展中参展并获奖,辅导的学生中有多篇幅作品发表或获奖。
0 a/ l$ e' ~5 b: E& ]
难舍的村庄

. k7 k! v+ a+ d0 B( {
文/储杰胜

0 T  |- }/ i) \
* C0 {5 O4 e" k6 E# r: J7 H
捂住新潮的被子
我常常独自偷泣
养大我的村庄
本该长生不老地立在这里
可它却风驰电掣般的远离
消逝在我的视野里
多想拽住我泥土味的村庄
任你千呼万唤
远逝的村庄
还是狠狠地将我抛弃
% e  f( B" j7 u# d2 P# X, a6 p8 H, v- W0 M; {* y" K
失去村庄的我
常常感到孤寂
抹不掉的疼扎在心底
那里有定格记忆里的炊烟
也有骑在牛背上吹响的竹笛
有滚动铁环追逐快乐的童年
也有戏水时醉人的河柳依依
有田沟里翻出来的黑泥鳅
也有暴雨季节跑上岸的大小鲫
有躲猫猫的草垛上的月亮
也有过家家时妹妹的娇滴

* ^! X  V7 _1 @: T6 ]$ f8 |# r
远逝的村庄走了
也带走了曾经美好的记忆
出门追寻村庄的影子
可火辣辣的太阳
又把我逼进装着空调的火柴盒里

远逝的村庄走了3 u1 D" u7 l% H/ b7 D
也带走了曾经美好的记忆
9 d2 h  }! E+ l0 R出门追寻村庄的影子0 J- E1 z* t- N, }
可火辣辣的太阳- J7 Y9 @- H/ q
又把我逼进装着空调的火柴盒里
; g9 S, w1 Y: T% B
, \7 o3 n. ~3 `4 k, d& D. @怀念,也是一种美好吧!欣赏问好!

远逝的村庄走了% p% n1 T* T; E5 m. x
也带走了曾经美好的记忆3 g7 G: \) {; k: t( _. \
出门追寻村庄的影子
7 B* Z. P4 s1 u/ s  U, v, i- Y可火辣辣的太阳
9 R* @3 p1 Z# k) w8 M1 y% e, T0 T又把我逼进装着空调的火柴盒里
: V# f) B$ ~' l$ e( N7 ]2 B# |# ^- U, z
有些东西,即便是遥远,终究会成为潜藏的秘密。

纳入丹江文学社第209期微信平台展示!+ _7 j4 [( h5 w9 N3 u/ X0 U

" A% F( j& j% _4 ^& P; m请关注公众号:danjiangwenxueshe

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|经典文学网 ( 苏ICP备19050466号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 04:56 , Processed in 0.111022 second(s), 22 queries .