QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[《已截稿》第二届] 难舍的村庄 来自安徽教师储杰胜稿件

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

; }! H7 z. T+ z% Z! w% l9 b
作者简介:) @6 r8 V: Z- E/ ?& m

储杰胜   安徽潜山人,教师,业余爱好写写画画。有诗歌、美术作品以及多类文章散见于《阳光》《网络诗人》《新华日报》《南方农村报》《中国艺术报》等多家报刊杂志媒体网站发表。诗歌《二胡记忆的村子》在第五届“炎黄杯”国际诗书画印艺术大赛中获金奖,水墨作品《无题》在2012年首届中国当代优秀漫画作品展中参展并获奖,辅导的学生中有多篇幅作品发表或获奖。
3 r% V  G; u+ }- n8 Q
难舍的村庄
* F3 I! s7 H! f7 r) |! S
文/储杰胜

8 V( O* Z; G; T: N, |* _1 W  `
: [0 t# i( y" y& l
捂住新潮的被子
我常常独自偷泣
养大我的村庄
本该长生不老地立在这里
可它却风驰电掣般的远离
消逝在我的视野里
多想拽住我泥土味的村庄
任你千呼万唤
远逝的村庄
还是狠狠地将我抛弃
9 w9 R; w4 b, _- L, h% j1 G( n) d$ j* u+ o! j8 Y
失去村庄的我
常常感到孤寂
抹不掉的疼扎在心底
那里有定格记忆里的炊烟
也有骑在牛背上吹响的竹笛
有滚动铁环追逐快乐的童年
也有戏水时醉人的河柳依依
有田沟里翻出来的黑泥鳅
也有暴雨季节跑上岸的大小鲫
有躲猫猫的草垛上的月亮
也有过家家时妹妹的娇滴
* ^* C) B8 _9 Z+ Q; w1 A; k  j
远逝的村庄走了
也带走了曾经美好的记忆
出门追寻村庄的影子
可火辣辣的太阳
又把我逼进装着空调的火柴盒里

远逝的村庄走了; H6 X1 S1 Q# e
也带走了曾经美好的记忆
: ~# `/ Q( T+ U  M出门追寻村庄的影子' ~& p* Y0 K& k: f+ w, `1 }9 B
可火辣辣的太阳
  q. d/ X9 ^( a/ e6 z0 t又把我逼进装着空调的火柴盒里' E" m; |& Q. L: o5 U
" Z" y- A' a8 K- i, y" G) ]2 }, G% l+ D; ~
怀念,也是一种美好吧!欣赏问好!

远逝的村庄走了
  ^9 y. [0 S9 V' r4 k' ]5 o! j也带走了曾经美好的记忆
' s; O) V- _8 u  f出门追寻村庄的影子
- u( }/ c: \8 }0 C/ W0 v, }可火辣辣的太阳
# Z0 Z+ m3 M- j9 h又把我逼进装着空调的火柴盒里
4 p# y/ Y! {* m: s1 q% D4 K8 J' w' ^: F' v
有些东西,即便是遥远,终究会成为潜藏的秘密。

纳入丹江文学社第209期微信平台展示!
% M; s; @, d5 u4 d) o( H2 |2 t6 U) C1 h3 \5 A" n
请关注公众号:danjiangwenxueshe

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|经典文学网 ( 苏ICP备19050466号-1 )

GMT+8, 2024-5-10 14:37 , Processed in 0.107356 second(s), 22 queries .