QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

童话故事《 月夜 》

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

月夜 ——童话故事

1)初月
初月时,夜空静悄悄,几颗星辰,躲在薄薄的云团里,似笑非笑,那弯月亮,扯着淡淡的光,像一只小船,载着懒散的星星,在夜空中来回飘摇。月亮说,此时,我只是天上的邮差,弯月是我起航用的邮船,我可以载上你,去宇宙中看看,你若看上了那颗星,我帮你去鸿雁传书,为您喜欢的星星牵线搭桥,当然,除了冥王星不能去,其余的水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星,任你翱翔,因为冥王星又瘦又小,不成大器,被太阳踢出了九大行星的列队之中,成了流浪的孤星,今后就只剩下八大行星了,这八大行星,也是地球以后最亲近的朋友,请您记牢了,等天下太平了,世界统一了,地球就会成立宇宙规划署,等有了“地球号”悬浮列车,你想去那个星球旅游,都可以办到,而且是免费逍遥。

2)中月
中月时,月亮经过半个月的滋养,似乎长胖了,不再是初月时那么瘦小,体态开始丰益,面容逐渐清新,那份素颜,仿佛是月亮姐姐,披着一件半透明的霓裳,显得即妩媚又动人,有了月亮的清新,夜,不再寂静萧条,你看,会跑的星星,在云中来回穿梭,会动的星星,在雾里不停地跳跃,跑着跑着,星星跑出了火花;跳着跳着,星星跳出了精彩,瞬间,一颗流星雨,像一只火凤凰,划破夜空,舞出了耀眼的光芒,咏出了温馨的歌谣,“流星,流星,漂亮晶莹,像一拨星雨,像一串水晶,看到星雨,神采奕奕,望着水晶,兴奋无比”,凝视着璀璨的星空,月亮抿着嘴笑了,笑的那么甜;望着美丽的夜景,月亮眯着眼笑了,笑的那么迷...

3)满月
满月时,夜空格外晴朗,在星星的衬托下,月亮像个虞美人一样,显得光彩夺目,正是十五的月亮,把个天际照得通明、透亮,蔚蓝的星空,伴着俊美的月色,把天和地都璀璨了。月亮说, 素日里,我除了静养,再就是修炼,静养我的容颜,修炼我的内涵,我用十五的圆月,去为你一线牵,用我那皎洁的银盘,去折射你的心田,寄托你对爱的思念。月亮姐姐告诉我,初月是她在闭月羞花,中月是她在酝酿美丽,满月是她在释放情怀,月亮还说,我把心愿赐予你,你再把心愿寄予她,这就叫情的连锁、爱的传递,世间有了这份连锁和传递,人间会更美好。十五的月亮,是专为有情人精心设计的,是为夙愿爱恋而绸缪的,平日里,我在为你们酝酿美丽的谎言,说是谎言,却是善意,这份善意,是用来慰藉所有痴情人的一剂良药,即便是让他知道了,他也会心甘情愿地把它喝下去,因为爱,他 肝脑涂地。

写意:从月亮周期的变化,再到星辰的璀璨之际,借月亮和星星的作为,叙述一段美好的童话寓言,寄予您无尽的遐想,也寄予你无限的希望。其实,星星还是那个星星,月亮还是那个月亮,不同的是,心情确定心境,心境是一种微弱、平静而持续时间较长,影响人的整个精神活动的情绪状态,心境同时对人的生活、工作、学习和身体健康有很大影响。相信我的“月夜”一定会带给你一份好心情,从而也促成你一个好的心境,天天开心。

类似【儿童文学】,谢谢赏读。

升级   -0%

请您记牢了,等天下太平了,世界统一了,地球就会成立宇宙规划署,等有了“地球号”悬浮列车,你想去那个星球旅游,都可以办到,而且是免费

想象力丰富

升级   -0%

请您记牢了,等天下太平了,世界统一了,地球就会成立宇宙规划署,等有了“地球号”悬浮列车,你想去那个星球旅游,都可以办到,而且是免费

想象力丰富

谢谢老师赏读  详情 回复 发表于 2016-11-8 18:58

升级   0%

竹叶兰草 发表于 2016-11-8 18:07
请您记牢了,等天下太平了,世界统一了,地球就会成立宇宙规划署,等有了“地球号”悬浮列车,你想去那个星 ...

谢谢老师赏读

升级   -0%

请您记牢了,等天下太平了,世界统一了,地球就会成立宇宙规划署,等有了“地球号”悬浮列车,你想去那个星球旅游,都可以办到,而且是免费逍遥。

多想去免费逍遥一次啊。

升级   -0%

凝视着璀璨的星空,月亮抿着嘴笑了,笑的那么甜;望着美丽的夜景,月亮眯着眼笑了,笑的那么迷...

感谢梁老师赏读  详情 回复 发表于 2016-11-8 20:35

升级   -0%

满月时,夜空格外晴朗,在星星的衬托下,月亮像个虞美人一样,显得光彩夺目,正是十五的月亮,把个天际照得通明、恢弘,蔚蓝的星空,伴着俊美的月色,把天和地都璀璨了。

升级   100%

初月时,夜空静悄悄,几颗星辰,躲在薄薄的云团里,似笑非笑,那弯月亮,扯着淡淡的光,像一只小船,载着懒散的星星,在夜空中来回飘摇。月亮说,此时,我只是天上的邮差,弯月是我起航用的邮船,我可以载上你,去宇宙中欣赏,你若看上了那颗星,我帮你去鸿雁传书,为您喜欢的星星牵线搭桥,

升级   100%

中月时,月亮经过半个月的滋养,似乎长胖了,不再是初月时那么瘦小,体态开始丰益,面容逐渐清新,那份素颜,仿佛是月亮姐姐,披着一件半透明的霓裳,显得即妩媚又动人,

升级   100%

月亮姐姐告诉我,初月是她在闭月羞花,中月是她在酝酿美丽,满月是她在释放情怀,月亮还说,我把心愿赐予你,你再把心愿寄予她,这就叫情的连锁、爱的传递,世间有了这份连锁和传递,人间会更美好。十五的月亮,是专为有情人精心设计的,是为夙愿爱恋而绸缪的,平日里,我在为你们酝酿美丽的谎言,说是谎言,却是善意,这份善意,是用来慰藉所有痴情人的一剂良药,即便是让他知道了,他也会心甘情愿地把它喝下去,因为爱,他 肝脑涂地。

再谢之湄老师赏读  详情 回复 发表于 2016-11-8 20:35

升级   0%

梁山好汉 发表于 2016-11-8 19:03
凝视着璀璨的星空,月亮抿着嘴笑了,笑的那么甜;望着美丽的夜景,月亮眯着眼笑了,笑的那么迷...{:handsha ...

感谢梁老师赏读

升级   0%

在水之湄 发表于 2016-11-8 19:25
月亮姐姐告诉我,初月是她在闭月羞花,中月是她在酝酿美丽,满月是她在释放情怀,月亮还说,我把心愿赐予你 ...

再谢之湄老师赏读

升级   0%

安歌 发表于 2016-11-8 21:33
轻灵,律动,拜读

谢谢暗歌老师赏读

升级   100%

欣赏佳作!祝写作愉快!

谢谢林康老师赏读  详情 回复 发表于 2016-11-9 10:39

升级   0%

竹林康 发表于 2016-11-9 09:30
欣赏佳作!祝写作愉快!

谢谢林康老师赏读

亲切地  详情 回复 发表于 2016-11-10 10:00

升级   93.72%

请您记牢了,等天下太平了,世界统一了,地球就会成立宇宙规划署,等有了“地球号”悬浮列车,你想去那个星球旅游,都可以办到,而且是免费逍遥。

想象丰富。

升级   93.72%

佩服叶子的想象力,天马行空,什么都可以入你的文字。

哈哈,瞎掰掰的,问好海天老师  详情 回复 发表于 2016-11-9 16:16

升级   0%

海天一色 发表于 2016-11-9 15:08
佩服叶子的想象力,天马行空,什么都可以入你的文字。

哈哈,瞎掰掰的,问好海天老师

升级   23.95%

凝视着璀璨的星空,月亮抿着嘴笑了,笑的那么甜;望着美丽的夜景,月亮眯着眼笑了,笑的那么迷..写的好!

谢谢老师赏读  详情 回复 发表于 2016-11-9 16:47

升级   0%

三棵松 发表于 2016-11-9 16:40
凝视着璀璨的星空,月亮抿着嘴笑了,笑的那么甜;望着美丽的夜景,月亮眯着眼笑了,笑的那么迷..写的好!{: ...

谢谢老师赏读