QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 感悟时间

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感悟时间
psb (3).jpg

文/陈以忠
     “洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼里过去。我觉得时间去的匆忙了,伸出手摭挽时,它又从摭挽的手边过去;天黑时,我躺在床上,它伶伶俐俐的从我身上跨过,从我的脚边飞去了。当我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩面叹息,但新来日子的影子又开始在叹息里闪过。”
生命短暂,珍惜时间.
    时间总是匆匆太匆匆的,我真诚请求时间不要轻意的走开,时间却从未被我的真情感动。好像在跟我玩捉谜藏,我要用的时候,它总是躲着我,使我不敢乱挥霍;当我歇息的时候,它总是挑逗着我,使我觉得沉睡是一种罪过。我呐喊,我跳燥,还是无济于事,它还是悄悄把你、我、他带进每一天的尽头。

时间是构成一个人生命的材料,珍惜时间自然就是珍惜生命。而生命是由一件件感人的事件组成,时间就像是串联着这一件件事件的细线,串起来就像珍珠项链一样,每件事件就是那珠子颗颗珍贵、粒粒闪光。
     时间是特别宝贵的,虽然它限制了人们的生命,但人们在有限的生命里,怎么去充沛而主动地利用时间,其结果就是不一样的。鲁迅先生说过:“时间,每天得到的都是二十四小时,可是一天的时间给勤快的人带来智慧与力量,给懒散的人只能留下一片悔恨。”
时光如水,抓住时间.
     每个人的生命时间是有限的,任何鲜活的生命,不管有多高,多远,多么伟大,多么平凡都将会在时间的河流里湮没。我们在等待永久,我们在思索永恒,没有永恒的生命,只有生命的永恒。其实,每个人都是一片深不可测的海洋,里面蕴藏着无数宝藏,只要你肯开采,人生就会有无限种可能。就像朱自清所说的:“苏老泉,夺七十,始发奋,读书籍”。再有古人姜子牙,七十多岁才被赏识,拜相后伐纣成功成为“渭水垂钓,愿者上钩 ”的牛人。
     时间以一种永恒的平静从远古走来,又以一种稳定的包容向着未来走去。“我不行,我不会,太晚了......”都是我们常常给自己找的借口。其实,只要你想做那个自己想成为的人,在任何时候开始都不算迟,你只需加倍地珍惜时间,努力并坚持不懈,结果就交给时间去见证吧。绝对没关系的,哪怕你的资质平平,时刻提醒自己:“即使我行动缓慢,谁曾见过我退后一步?”一直这么执著的坚持着,咬准既定的目标,时间给你最坏的结果,也不过是大器晚成。
勤奋践行,善待时间.
     时间就像流水一样,他不会因你的盛情挽留而停顿,你只有将它的美好保存在心里,充分利用它给你带来的圣水,去滋润你干涸的心灵,让生命的精彩在时间的长河里涓涓流淌。时间在流逝,我的梦想在飞扬,每天留下辛勤汗水的痕迹,用墨香来熏染平淡生活,用彩笔来点缀平常日子,用诗文来温馨平凡时间。
     不要把宝贵的光阴虚掷,要珍爱时间、爱惜生命,充分利用每分每秒,决不要虚耗时间,任何时候都有可能收获成功。在田野上嘹亮的歌声,是农人丰收的喜悦;在高炉旁飞溅的钢花,是钢铁工人的欢乐;在哨所那铮亮的钢枪,是边防战士的荣光;在黑板前的神采飞扬,是教师期待桃李芬芳;在课堂上的专注听讲,是学子求知的模样;在诗文里醉美的幻,是文人孜孜以求的理想;在互联网上的精准点击,是现代人最繁忙的战场......
超越梦想,期待时间。
     另一个方面要我们科学地认识时间,更要真心地尊重时间。“一天不把日子过了!”这句话是我的一句口头禅,就是要沉得住气、耐得住性子,不要急于去刻意解释、去苍白说明、去无谓辩驳,只需勤奋努力去付诸行动,真正的结论或结果,时间自然会证明一切。这不是每个人都敢承诺的平凡语言,在时间面前一切都显得非常渺小,只有恭恭敬敬地善待时间,分分秒秒珍惜时间,朝朝暮暮抓住时间,年年岁岁累积时间,时间一定会给你最公正客观的评赏。
     ……
     燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。时间呢?

psb (12).jpg

升级   100%

时间总是匆匆太匆匆的,我真诚请求时间不要轻意的走开,时间却从未被我的真情感动。好像在跟我玩捉谜藏,我要用的时候,它总是躲着我,使我不敢乱挥霍;当我歇息的时候,它总是挑逗着我,使我觉得沉睡是一种罪过。我呐喊,我跳燥,还是无济于事,它还是悄悄把你、我、他带进每一天的尽头。

问候超版!  详情 回复 发表于 2016-10-25 14:59

升级   100%

每个人的生命时间是有限的,任何鲜活的生命,不管有多高,多远,多么伟大,多么平凡都将会在时间的河流里湮没。我们在等待永久,我们在思索永恒,没有永恒的生命,只有生命的永恒。其实,每个人都是一片深不可测的海洋,里面蕴藏着无数宝藏,只要你肯开采,人生就会有无限种可能。就像朱自清所说的:“苏老泉,夺七十,始发奋,读书籍”。再有古人姜子牙,七十多岁才被赏识,拜相后伐纣成功成为“渭水垂钓,愿者上钩 ”的牛人。

感谢赏阅,顺祝秋安!  详情 回复 发表于 2016-10-25 15:00

升级   100%

时间就像流水一样,他不会因你的盛情挽留而停顿,你只有将它的美好保存在心里,充分利用它给你带来的圣水,去滋润你干涸的心灵,让生命的精彩在时间的长河里涓涓流淌。时间在流逝,我的梦想在飞扬,每天留下辛勤汗水的痕迹,用墨香来熏染平淡生活,用彩笔来点缀平常日子,用诗文来温馨平凡时间。

感谢超版加精华。  详情 回复 发表于 2016-10-26 15:01

升级   0%

“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼里过去。我觉得时间去的匆忙了,伸出手摭挽时,它又从摭挽的手边过去;天黑时,我躺在床上,它伶伶俐俐的从我身上跨过,从我的脚边飞去了。当我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩面叹息,但新来日子的影子又开始在叹息里闪过。”

开篇欣赏

谢叶子版主赏阅!  详情 回复 发表于 2016-10-25 15:00

升级   0%

时间是构成一个人生命的材料,珍惜时间自然就是珍惜生命。
欣赏

问候版主,感谢赏阅!  详情 回复 发表于 2016-10-25 15:01

升级   0%

每个人的生命时间是有限的,任何鲜活的生命,不管有多高,多远,多么伟大,多么平凡都将会在时间的河流里湮没。我们在等待永久,我们在思索永恒,没有永恒的生命,只有生命的永恒。

欣赏

感谢版主赏阅!  详情 回复 发表于 2016-10-26 15:01

升级   0%

在田野上嘹亮的歌声,是农人丰收的喜悦;在高炉旁飞溅的钢花,是钢铁工人的欢乐;在哨所那铮亮的钢枪,是边防战士的荣光;在黑板前的神采飞扬,是教师期待桃李芬芳;在课堂上的专注听讲,是学子求知的模样;在诗文里醉美的梦幻,是文人孜孜以求的理想;在互联网上的精准点击,是现代人最繁忙的战场......

句句真理,欣赏

多谢叶子版主置评!  详情 回复 发表于 2016-10-26 15:02

升级   0%

燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。时间呢?

论理清晰,思想明亮,是一篇正能量的启示录,大赞!

多谢美评,祝秋安!  详情 回复 发表于 2016-10-26 15:03

升级   16.24%

时间,她残酷无情,带走童年,催生华发
时间,她有情有义,绽放花朵,成熟果实
子在川上曰,逝者如斯夫,
捧住她,只怨指缝太粗,只怨时间太瘦
怎么,一下子就漏掉了呀?
拜读陈老师佳作,顿时有时光不再的懊恼,
也有,时不我待的紧迫。
谢谢老师美文,

感谢牛版主,祝秋安!  详情 回复 发表于 2016-10-25 15:02

升级   0%

佳作,感悟时间
以细小点入笔,提升哲理的思考,光阴无情,珍惜时间.结尾燕子,杨柳,挑花重现,说明时光的单行性.问好,欣赏文友!

感谢雪花版主美评!祝秋安。  详情 回复 发表于 2016-10-25 15:02

升级   -0%

在水之湄 发表于 2016-10-25 10:44
时间总是匆匆太匆匆的,我真诚请求时间不要轻意的走开,时间却从未被我的真情感动。好像在跟我玩捉谜藏,我 ...

问候超版!

升级   -0%

在水之湄 发表于 2016-10-25 10:45
每个人的生命时间是有限的,任何鲜活的生命,不管有多高,多远,多么伟大,多么平凡都将会在时间的河流里湮 ...

感谢赏阅,顺祝秋安!

升级   -0%

寅叶子 发表于 2016-10-25 11:53
“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼里过去。我觉得 ...

谢叶子版主赏阅!

升级   -0%

寅叶子 发表于 2016-10-25 11:54
时间是构成一个人生命的材料,珍惜时间自然就是珍惜生命。
欣赏

问候版主,感谢赏阅!

升级   -0%

牛老伍 发表于 2016-10-25 13:02
时间,她残酷无情,带走童年,催生华发
时间,她有情有义,绽放花朵,成熟果实
子在川上曰,逝者如斯夫, ...

感谢牛版主,祝秋安!

升级   -0%

风中雪花 发表于 2016-10-25 13:18
佳作,感悟时间
以细小点入笔,提升哲理的思考,光阴无情,珍惜时间.结尾燕子,杨柳,挑花重现,说明时光的单行性 ...

感谢雪花版主美评!祝秋安。

升级   -0%

时间是构成一个人生命的材料,珍惜时间自然就是珍惜生命。而生命是由一件件感人的事件组成,时间就像是串联着这一件件事件的细线,串起来就像珍珠项链一样,每件事件就是那珠子颗颗珍贵、粒粒闪光。

多谢竹叶兰草赏阅!  详情 回复 发表于 2016-10-26 15:00

升级   -0%

谢竹叶兰草版主赏阅!  详情 回复 发表于 2016-10-29 15:00

升级   -0%

感悟深刻,阐述流畅,是一篇点亮心灵之窗的佳文,支持精华!

谢兰草版主美评!  详情 回复 发表于 2016-10-29 15:01