QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗歌] 梦啊,梦

升级   100%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

梦啊,梦

也说,在寥寥天地,寻一处清净之地——一个小小山村,明月相照,一湾悠悠静水,小桥渺渺。飞鸟倦了,来歇一歇,鱼儿醉了,来卧一卧,朦朦胧胧之后,旅人累了,来拥一村温火,吐一川心事。
也说,在清净之地,筑几间小小屋子,用北方的稻草,南国的青竹,和日出时候的乔木,黄昏之际的流风。雨来了,则听雨,雪飘了,便拥雪。安静时安静如梦,虫儿也收了它的琴;繁华时繁华如幻,群音回荡,天籁氤氲。
也说,在小小屋里——放几把竹椅子,饮尽了风霜,斑斑驳驳;置一两张木桌子,年轮流出一条条河。一卷卷闲书,主人他读过,她也读过,偶尔二三友来访,几杯浊酒过后,也做归时礼物。
也说,在最小最小的桌上,镜一枚,梳一枚,灯下共看镜中巧笑,窗前一梳一抹暖阳。转身来,吟吟态,切切颜,落下一滴滴话语,温柔旖旎。
也说,在静静疏疏小窗外,几垄田野,星星点点几人行于上;数枚浅山,日日相对凝望。飞鸟掠过,寄来蓝色的痕迹,与——洁白无瑕的密语。芝兰临风,送来一抹抹嫁衣的妩媚,一缕缕悠悠的瘦香。
也说,在青青的田野上,主人他偶尔披一身霞光,主人她偶尔戴一枚芬芳,打理蔬菜,收拾庄稼。在青青的山间,乘兴担一担柴火,尽情捧一拢繁花。
也说,春天,卧在温柔淡淡香里,不计夜来风雨,吹落多少片花。夏日,他拿一把题诗的扇,她执一把点画的扇,彼此予清凉彼此。秋至,捡来一枚枚枫叶,写下心头的话,放与枕下,她梦里给他,他梦里给她。冬来,捧一捧捧雪,她为他温酒,他为她煮茶。
也说,星子玲珑剔透,梦里梦啊。也说,心子晶莹剔透,梦里梦啊。
我说——梦里梦啊,渺渺梦里人,你是醒还是梦呢?

升级   -0%

春天,卧在温柔淡淡香里,不计夜来风雨,吹落多少片花。夏日,他拿一把题诗的扇,她执一把点画的扇,彼此予清凉彼此。秋至,捡来一枚枚枫叶,写下心头的话,放与枕下,她梦里给他,他梦里给她。冬来,捧一捧捧雪,她为他温酒,他为她煮茶。

升级   -0%

春天,卧在温柔淡淡香里,不计夜来风雨,吹落多少片花。夏日,他拿一把题诗的扇,她执一把点画的扇,彼此予清凉彼此。秋至,捡来一枚枚枫叶,写下心头的话,放与枕下,她梦里给他,他梦里给她。冬来,捧一捧捧雪,她为他温酒,他为她煮茶。

升级   -0%

在寥寥天地,寻一处清净之地——一个小小山村,明月相照,一湾悠悠静水,小桥渺渺。飞鸟倦了,来歇一歇,鱼儿醉了,来卧一卧,朦朦胧胧之后,旅人累了,来拥一村温火,吐一川心事。

升级   -0%

渺渺梦里人,
你是醒还是梦呢?

升级   -0%

渺渺梦里人,
你是醒还是梦呢?

升级   100%

梁山好汉 发表于 2016-10-21 16:27
春天,卧在温柔淡淡香里,不计夜来风雨,吹落多少片花。夏日,他拿一把题诗的扇,她执一把点画的扇,彼此予 ...

欢迎,多谢评读,☕。

升级   100%

梁山好汉 发表于 2016-10-21 16:28
在寥寥天地,寻一处清净之地——一个小小山村,明月相照,一湾悠悠静水,小桥渺渺。飞鸟倦了,来歇一歇,鱼 ...

身处世俗,唯有梦寻

升级   100%

梁山好汉 发表于 2016-10-21 16:28
渺渺梦里人,
你是醒还是梦呢?

人世,一场大梦,一场修行,一场沧桑。

升级   100%

也说,在寥寥天地,寻一处清净之地——一个小小山村,明月相照,一湾悠悠静水,小桥渺渺。飞鸟倦了,来歇一歇,鱼儿醉了,来卧一卧,朦朦胧胧之后,旅人累了,来拥一村温火,吐一川心事。

升级   100%

也说,在静静疏疏小窗外,几垄田野,星星点点几人行于上;数枚浅山,日日相对凝望。飞鸟掠过,寄来蓝色的痕迹,与——洁白无瑕的密语。芝兰临风,送来一抹抹嫁衣的妩媚,一缕缕悠悠的瘦香。

升级   100%

也说,星子玲珑剔透,梦里梦啊。也说,心子晶莹剔透,梦里梦啊。

升级   0%

寻一竹屋,不问沧桑。

升级   93.72%

也说,在清净之地,筑几间小小屋子,用北方的稻草,南国的青竹,和日出时候的乔木,黄昏之际的流风。雨来了,则听雨,雪飘了,便拥雪。安静时安静如梦,虫儿也收了它的琴;繁华时繁华如幻,群音回荡,天籁氤氲。

文笔精彩。

惭愧,多谢评读,  发表于 2016-10-22 19:32

升级   100%

在水之湄 发表于 2016-10-21 17:16
也说,在寥寥天地,寻一处清净之地——一个小小山村,明月相照,一湾悠悠静水,小桥渺渺。飞鸟倦了,来歇一 ...

所言是我之愿,谢谢评读☕

升级   100%

在水之湄 发表于 2016-10-21 17:17
也说,在静静疏疏小窗外,几垄田野,星星点点几人行于上;数枚浅山,日日相对凝望。飞鸟掠过,寄来蓝色的痕 ...

故乡有竹,流风浩荡,若能生活在乡野,又不为生计所苦,那就是世外的生活了

升级   100%

在水之湄 发表于 2016-10-21 17:18

天上星子,人间心子

升级   100%

19950221 发表于 2016-10-21 20:06
寻一竹屋,不问沧桑。

不问沧桑,随缘

升级   100%

海天一色 发表于 2016-10-22 13:07
也说,在清净之地,筑几间小小屋子,用北方的稻草,南国的青竹,和日出时候的乔木,黄昏之际的流风。雨来了 ...

惭愧,多谢评读,奉茶

升级   0%

望,切切
情,依依
梦锁葱茏,清风依稀