QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牛老伍

[议论散文] 落红不是无情物

升级   16.24%

在水之湄 发表于 2016-10-19 11:15
踏着落叶,我喜欢枯叶跟脚的缠绵,仿佛在告诉我一花一世界,一叶一菩提禅悟,他们的世界没有太多的色彩,但 ...

谢谢!wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   16.24%

在水之湄 发表于 2016-10-19 11:16
踏着落叶,我喜欢看蜿蜒的那条或金或红无限延伸的小路,好像在炫耀着秋天的梦,告诉我们没有遗憾,没有感 ...

谢谢老师点评!wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   16.24%

在水之湄 发表于 2016-10-19 11:16
如果说花儿是“落红不是无情物,化作春泥更护花。”,同样是“零落成泥”,我更赞美落叶多了一份舍生取义 ...

谢谢老师赏评!
前段忙儿子的事去了,告一段落。一闲下来就想,为人父母,不就如叶儿般,该低调就低调,该幕后且幕后,该奉献当奉献么?而叶儿的精神是可圈可点的。
老师每次细评,都是给我的支持和鼓励,谢谢!wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   16.24%

寅叶子 发表于 2016-10-19 11:38
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,龚自珍对花的赞美是流芳百世的佳句,而我独认为有失偏颇,只以为花 ...

是的,默默奉献的精神当称赞。wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   16.24%

寅叶子 发表于 2016-10-19 11:39
而在秋露的早晨,披一身金霞,踏一程霜花,在万山红遍中,这时,你便是天堂的上仙,在赴一场漂浮于宇宙之中 ...

谢谢!wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   16.24%

寅叶子 发表于 2016-10-19 11:41
踏着落满叶儿的小路,我喜欢聆听脚下跟随的沙沙声,在诉说生命的故事,春天,叶儿细细的嫩芽,悄悄地做着花 ...

呵呵,我想叶子老师应当喜欢,无论文字优劣,
谢谢叶子老师赏评,问好!wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   16.24%

海天一色 发表于 2016-10-19 13:38
踏着落叶,我喜欢看蜿蜒的那条或金或红无限延伸的小路,好像在炫耀着秋天的梦,告诉我们没有遗憾,没有感伤 ...

谢谢海天老师赏阅和美誉,问好老师,祝写作愉快!wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   16.24%

竹林康 发表于 2016-10-19 16:12
欣赏佳作!祝写作愉快!

谢谢老师给我多篇拙作的赏评和鼓励,问好老师,祝创作丰收!wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   0%

欣赏佳作,文笔惊艳,以逆袭世俗从众观点,"落红不是无情物,化做春泥更护花",转笔讴歌"零落成泥"非花红的落叶,一份舍生取义的豪情.那场无来由的红尘风雨几人懂,浩浩荡荡地落叶从新舞出一片独我的天地,苍老了"螃蟹"一意孤行.铁血柔情的细腻笔法,颇见功力.远方一起去远方,无论山多高,路多长.

问好,祝创作愉快!

老师甚是高抬,老伍的确没有这样的觉悟,只觉得人之将老,有个落叶般的风范岂不是皆大欢喜? 从老伍第一篇习作好现在,有老师一路指导,不敢言“惊艳”哦,谢谢老师留墨讲评,问好!  详情 回复 发表于 2016-10-19 22:41

升级   16.24%

风中雪花 发表于 2016-10-19 20:25
欣赏佳作,文笔惊艳,以逆袭世俗从众观点,"落红不是无情物,化做春泥更护花",转笔讴歌"零落成泥"非花红的落叶, ...

老师甚是高抬,老伍的确没有这样的觉悟,只觉得人之将老,有个落叶般的风范岂不是皆大欢喜?
       从老伍第一篇习作好现在,有老师一路指导,不敢言“惊艳”哦,谢谢老师留墨讲评,问好!

升级   0%

文友好,各个方面不敢称为老师的!谢谢理解,支持!