QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

等我老了

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

等我老了
psb (3).jpg

竹叶兰草

等我老了,就在家里,这是一个美丽的村庄。这里有最憨厚的村民,我们同喝一口井里的泉水,种植一样的庄稼。 我喜欢,老人脸上舒展的皱纹,孩子礼貌称呼的甜蜜,这里有安静的夜晚、是我最熟悉的好地方。
    等我老了,就在家里,这里有白云蓝天,一眼望不到边的是绿油油田野。夜晚繁星点点,比城市的霓虹灯好看,虽没有高楼大厦,可这是我们的家,依旧的土砖庭院,依旧的青墙红瓦,依旧的四合小院,种很多的鲜花,当孩子们回家,我会带领他们和我小时候一样,把脚印洒向田间,种很多的菜,番茄、辣椒、茄子、土豆…出门几步就能采摘新鲜蔬菜,仔细地观察,慢慢地品尝,养一群笨头笨脑的鹅鸭再养几只会下蛋的山鸡,养一只家猫去逮耗子,养一只土狗看着俺家。

等我老了,就在家里,一座小桥,一缕炊烟,一条小河,一棵老树,还有那满口的乡音,吃一桌农家餐,有地锅炖土鸡、烧饼夹鸭蛋,清蒸活鲤鱼,喝一杯自制的葡萄酒,舀一碗豆粥,烙一个圆圆的大饼,胡辣汤还有猪肉炖粉条,还有漫山遍野的绿色佳肴,泡一杯香茗在葡萄架下乘凉,四目相对庆幸我们儿孙满堂,不用说话就知道对方有何思量。
    等我老了,就在家里。看半天的闲书,写几句心得,临一会碑贴,刷一刷朋友圈,晒一晒小美文,听一首老歌,邀好友玩一会斗地主,下两盘将军棋,我们会用乘法算欢喜,用除法算忧伤,擅长用加法算感恩,习惯用减法算冷漠。慢慢的,我们把爱侵泡在岁月里,相互呼喊儿时的乳名,幸福着穿越几十年的时光。

等我老了,就在家里,走在自栽的核桃长廊,手牵手漫游林间的小道,看着丰收的景象心旷神怡,嗅着各种山花沁人肺腑,听着天空的鸟叫豁然心醉,享受着大自然的自在。

等我老了,就在家里。守住日月两盏明灯,春沐和喣风,夏納树阴凉,秋赏金色果,冬享暖太阳。假如说无情的岁月,把我满脸刻上了皱纹,给我根根银发,让我视力模糊,让我在无声的世界里倾听,我们会相互捋一捋满头的银发,咀嚼着,珍惜着,剩余的时光。我们依旧不会浪费一粒粮食,善待身边的亲人乡邻乡亲,虽然我们清贫淡泊,但依然笑容可掬。

等我老了,就在家里,看着新闻联播还有综艺经典,给儿孙们讲我们过去的故事,静观云卷云舒,笑看花开花落,在岁月的长河里烙下无憾的脚印,等我老了笑看夕阳西下。

升级   100%

等我老了,就在家里,这里有白云蓝天,一眼望不到边的是绿油油田野。夜晚繁星点点,比城市的霓虹灯好看,虽没有高楼大厦,可这是我的家,依旧的土砖庭院,依旧的青墙红瓦,依旧的四合小院,种很多的鲜花,当孩子们回家,我会带领他们和我小时候一样,把脚印洒向田间,种很多的菜,番茄、辣椒、茄子、土豆…出门几步就能采摘新鲜蔬菜,仔细地观察,慢慢地品尝,养一群笨头笨脑的鹅鸭再养几只会下蛋的山鸡,养一只家猫去逮耗子,养一只土狗看着俺家。

谢谢版主赏阅!  详情 回复 发表于 2016-10-13 18:05

升级   100%

等我老了,就在家里。看半天的闲书,写几句心得,临一会碑贴,刷一刷朋友圈,晒一晒小美文,听一首老歌,邀好友玩一会斗地主,下两盘将军棋,我们用乘法算欢喜,也会用除法算忧伤,擅长用加法算感恩,习惯用减法算冷漠。慢慢的,我们把爱侵泡在岁月里,相互呼喊儿时的乳名,幸福着穿越几十年的时光。

感谢在水之湄点评!  详情 回复 发表于 2016-10-13 18:07

升级   100%

等我老了,就在家里,看着新闻联播还有综艺经典,给儿孙们讲我们过去的故事,静观云卷云舒,笑看花开花落,在岁月的长河里
烙下无憾的脚印,等我老了笑看夕阳西下。

感谢版主加精!  详情 回复 发表于 2016-10-13 18:08

升级   86.88%

等我老了,语言朴实,画面唯美,精品之作。献花!wechat:lang_wechat_threadmessage

谢谢先生赏贴!  详情 回复 发表于 2016-10-13 18:09

升级   0%

是承诺更是向往!欣赏美文,祝写作愉快!wechat:lang_wechat_threadmessage

谢谢版主赏贴!  详情 回复 发表于 2016-10-13 18:10

升级   0%

欣赏,等我老了,问好作者!

感谢版主赏阅!  详情 回复 发表于 2016-10-13 18:10

升级   100%

欣赏佳作!祝写作愉快!

谢谢超级版主赏阅!  详情 回复 发表于 2016-10-13 18:11

升级   16.24%

等我老了,像一幅淡雅的中国画,不像西洋画浓墨重彩,把老了,将世情看淡,把名利看博的画面逐步呈现,欣赏!wechat:lang_wechat_threadmessage

感谢老师精彩的点评!祝创作愉快!  详情 回复 发表于 2016-10-13 18:12

升级   35.11%

把脚印洒向田间,种很多的菜,番茄、辣椒、茄子、土豆…出门几步就能采摘新鲜蔬菜,仔细地观察,慢慢地品尝,养一群笨头笨脑的鹅鸭再养几只会下蛋的山鸡,养一只家猫去逮耗子,养一只土狗看着俺家。
-----精彩!

谢谢老师赏贴!  详情 回复 发表于 2016-10-13 18:12

升级   35.11%

朴实的文字,真切的想法,从容淡定的生活态度,智慧的人生观点!欣赏佳作!祝好!

感谢老师精彩的点评!  详情 回复 发表于 2016-10-13 18:13

升级   -0%

在水之湄 发表于 2016-10-12 19:41
等我老了,就在家里,这里有白云蓝天,一眼望不到边的是绿油油田野。夜晚繁星点点,比城市的霓虹灯好看,虽 ...

谢谢版主赏阅!

升级   -0%

在水之湄 发表于 2016-10-12 19:42
等我老了,就在家里。看半天的闲书,写几句心得,临一会碑贴,刷一刷朋友圈,晒一晒小美文,听一首老歌,邀 ...

感谢在水之湄点评!

升级   -0%

在水之湄 发表于 2016-10-12 19:42
等我老了,就在家里,看着新闻联播还有综艺经典,给儿孙们讲我们过去的故事,静观云卷云舒,笑看花开花落, ...

感谢版主加精!

升级   -0%

圣风 发表于 2016-10-12 20:10
等我老了,语言朴实,画面唯美,精品之作。献花!

谢谢先生赏贴!

升级   -0%

邋遢行者azl 发表于 2016-10-12 22:10
是承诺更是向往!欣赏美文,祝写作愉快!

谢谢版主赏贴!

升级   -0%

风中雪花 发表于 2016-10-12 22:39
欣赏,等我老了,问好作者!

感谢版主赏阅!

升级   -0%

竹林康 发表于 2016-10-13 10:22
欣赏佳作!祝写作愉快!

谢谢超级版主赏阅!

升级   -0%

牛老伍 发表于 2016-10-13 14:59
等我老了,像一幅淡雅的中国画,不像西洋画浓墨重彩,把老了,将世情看淡,把名利看博的画面逐步呈现,欣赏 ...

感谢老师精彩的点评!祝创作愉快!

升级   -0%

南风醉 发表于 2016-10-13 15:03
把脚印洒向田间,种很多的菜,番茄、辣椒、茄子、土豆…出门几步就能采摘新鲜蔬菜,仔细地观察,慢慢地品尝 ...

谢谢老师赏贴!