QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 华丽的寂寞

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

华丽的寂寞

静静的夜,静静的,我在欣赏自己跳跃着的华丽的寂寞!在这黄土高原子夜的寂静里,一切都已睡去了,就连那颗天际的孤星!在这样一个我热爱着的夜,我没有一丝睡意!我轻轻挣脱林妹妹滴满泪痕的手,我掀开被微风抚摸的颤颤悠悠的帘子,我看了看院子里,我自言自语地嘟噜了一句:这夜风很有些寒意了,雯儿病中补的雀金裘万万舍不得穿的,还是拿那大红猩猩毡斗蓬来吧!有了那毡,这雪地里即是赤着脚也是可以走的!颦儿且等我会子,你的身子弱,最是不能见风的,我只是出去走走,一阵子也就回来了……
     我一面咕哝着就站到院子里了,微微的星光中,门前的老杏树裸着光秃秃的枝桠在昏暗中静默着,小狗从窝门上探出头来不屑地望了我一眼,轻轻哼了一声又缩回头去了,那颈子里的铁链便清脆地响了一声。一只失眠抑或失恋了的雀儿扑了扑翅膀飞到另一个枝上了,刚才那枝子就在湿冷的空气中讪讪地摇了几摇……
     我摸了摸冻得冰冷的额,跺了跺脚,推了一下挤着我的硬硬的空气,我喃喃地说:夜深了,秋已尽了,现在该是冬天了吧?!空气仍然挤着我,我握了一束清冷,把它慢慢地、慢慢地撒落在院子里……
     我走回屋里,我对揉着眼睛的麝月说:你的好睡,也不陪我说说话儿……
     回头再看时,林妹妹那噙泪的眸子正幽怨地痴望着我……

屋外忽然起了一阵风,吹得失去了叶子的孤枝呜咽起来,行者心中倏的一酸,不知如何举步……

——邋遢行者

孤月凡尘 该用户已被删除

升级   16.24%

静静的夜,寂寞的华丽,没在红楼,只在字里行间。 我摸了摸冻得冰冷的额,看看眼前的屏幕,仿佛行者文字的踌躇,但不知雪芹先生在否?
读行者美文,很有意思,欣赏!问好!

升级   100%

静静的夜,静静的,我在欣赏自己跳跃着的华丽的寂寞!在这黄土高原子夜的寂静里,一切都已睡去了,就连那颗天际的孤星!在这样一个我热爱着的夜,我没有一丝睡意!

升级   100%

我摸了摸冻得冰冷的额,跺了跺脚,推了一下挤着我的硬硬的空气,我喃喃地说:夜深了,秋已尽了,现在该是冬天了吧?!空气仍然挤着我,我握了一束清冷,把它慢慢地、慢慢地撒落在院子里……

升级   100%

屋外忽然起了一阵风,吹得失去了叶子的孤枝呜咽起来,行者心中倏的一酸,不知如何举步……

升级   -0%

夜深了,秋已尽了,现在该是冬天了吧?!空气仍然挤着我,我握了一束清冷,把它慢慢地、慢慢地撒落在院子里……

升级   -0%

升级   -0%

静静的夜,静静的,我在欣赏自己跳跃着的华丽的寂寞!

这样的寂寞真够华丽的!

升级   0%

夜深了,秋已尽了,现在该是冬天了吧?!空气仍然挤着我,我握了一束清冷,把它慢慢地、慢慢地撒落在院子里……

好句,欣赏
所谓华丽的寂寞,全凭个人感悟和体会,就像名言一样:你若春风,花香自来,,,欣赏美文

正是正是!寂寞如影,尽在心中 。谢谢老师赏阅!  发表于 2016-10-9 23:19

升级   0%

梁山好汉 发表于 2016-10-8 09:33
静静的夜,静静的,我在欣赏自己跳跃着的华丽的寂寞!

这样的寂寞真够华丽的!

wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   0%

寅叶子 发表于 2016-10-8 09:45
夜深了,秋已尽了,现在该是冬天了吧?!空气仍然挤着我,我握了一束清冷,把它慢慢地、慢慢地撒落在院子里 ...

正是正是!wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   0%

在水之湄 发表于 2016-10-8 08:04
静静的夜,静静的,我在欣赏自己跳跃着的华丽的寂寞!在这黄土高原子夜的寂静里,一切都已睡去了,就 ...

wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   0%

牛老伍 发表于 2016-10-7 22:47
静静的夜,寂寞的华丽,没在红楼,只在字里行间。 我摸了摸冻得冰冷的额,看看眼前的屏幕,仿佛行者文字的 ...

谢老师赏阅!wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   0%

孤月_paGTC 发表于 2016-10-7 22:36
我摸了摸冻得冰冷的额,跺了跺脚,推了一下挤着我的硬硬的空气,我喃喃地说:夜深了,秋已尽了,现在该是冬 ...

谢赏阅,祝快乐!wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   93.72%

我一面咕哝着就站到院子里了,微微的星光中,门前的老杏树裸着光秃秃的枝桠在昏暗中静默着,小狗从窝门上探出头来不屑地望了我一眼,轻轻哼了一声又缩回头去了,那颈子里的铁链便清脆地响了一声。一只失眠抑或失恋了的雀儿扑了扑翅膀飞到另一个枝上了,刚才那枝子就在湿冷的空气中讪讪地摇了几摇……

很有画面感。

升级   93.72%

回头再看时,林妹妹那噙泪的眸子正幽怨地痴望着我……

有红楼梦写作的味道,文字很优美,给人想象的空间!

谢谢海天一色老师勉励!祝您快乐!  发表于 2016-10-12 21:51

升级   0%

谢谢各位老师赏阅。

升级   0%

黄土高原子夜的寂静里,一素清冷,漫漫散开,华丽寂寞,无人懂心愁,字里行间,质朴厚重的黄土地凝聚孤独行者,如何更优美地举步,欣赏,问好!

谢谢雪花独到的点评!祝快乐!  发表于 2016-10-20 17:10