QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文随笔] 亮嗓与亮剑

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

亮嗓与亮剑

鲁迅先生曾慨叹过国人的麻木,而今正值钓鱼岛风云四起,日本军国鬼子又蠢蠢欲动,犯我中华之际,国内又凸现变相麻木之国人,或谓之为机械麻木、惯性麻木……
        撑着义愤填膺、怒不可遏的横幅标语,喊着慷慨激昂的口号,却很遗憾地露出一副随众起哄、嘻嘻哈哈、十分好玩的惯性麻木之嬉皮笑脸!
        没有国民愤慨图,只见众生滑稽相!
        更有可恶者,一面挥舞着神圣庄严的红艳艳的五星红旗,一面转动着邪恶肮脏的贼溜溜的卑劣心思,借爱国之表相,行砸抢之事实!有辱国体,暴丑世界。
        ……
        此实属某些国民自己争着抢着演丑角的一场闹剧!
        手里撑着义愤填膺、慷慨激昂的标语牌,脸上却不显庄容、不见怒色,而多见漫不经心、嘻嘻哈哈、甚至得意洋洋而喜气满面者,忘了他是在游行抗议,是在声援保钓,是在进行一场庄严正义的爱国行动,还以为是在某个庸俗浅薄的领奖台上高擎什么莫名其妙的荣誉奖杯呢!
        爱国如斯简单吗?
        混在人群中以得天独厚的美声喊两嗓子,自我感觉良好,找到一种自己是爱国者、是英雄的飘飘然的感觉!......然后英雄载誉归来,为所欲为,以抵制日货为旗帜幌子,大兴砸抢之能事,暴徒鼓动愚民,做亲痛仇快之恶行......使自己同胞捶胸顿足,日本鬼子拍手称快......
        试问如斯爱国,益在何处?!
        若果狼烟陡起,硝烟弥漫,诸位亮嗓英雄可敢亮剑?!大抵又该扯个什么旗帜幌子盖在身上,屏声敛气伏在其下瑟瑟发抖吧!?
                                                                                                                         ——邋遢行者狂词疯语

升级   100%

撑着义愤填膺、怒不可遏的横幅标语,喊着慷慨激昂的口号,却很遗憾地露出一副随众起哄、嘻嘻哈哈、十分好玩的惯性麻木之嬉皮笑脸!
        没有国民愤慨图,只见众生滑稽相!

升级   100%

更有可恶者,一面挥舞着神圣庄严的红艳艳的五星红旗,一面转动着邪恶肮脏的贼溜溜的卑劣心思,借爱国之表相,行砸抢之事实!有辱国体,暴丑世界。
        ……

升级   100%

若果狼烟陡起,硝烟弥漫,诸位亮嗓英雄可敢亮剑?!大抵又该扯个什么旗帜幌子盖在身上,屏声敛气伏在其下瑟瑟发抖吧!?

升级   0%

在水之湄 发表于 2016-10-4 13:40
若果狼烟陡起,硝烟弥漫,诸位亮嗓英雄可敢亮剑?!大抵又该扯个什么旗帜幌子盖在身上,屏声敛气伏在其下瑟 ...

升级   5.14%

品读亮嗓与亮剑。

升级   0%

升级   100%

欣赏佳作!祝写作愉快!

谢谢赏阅。秋安。  详情 回复 发表于 2016-10-4 22:51

升级   100%

升级   100%

谢谢赏阅。秋安。  详情 回复 发表于 2016-10-4 22:50

升级   0%

天香百合 发表于 2016-10-4 19:57
        若果狼烟陡起,硝烟弥漫,诸位亮嗓英雄可敢亮剑?!大抵又该扯个什么 ...

谢谢赏阅。秋安。

升级   0%

天香百合 发表于 2016-10-4 19:56
更有可恶者,一面挥舞着神圣庄严的红艳艳的五星红旗,一面转动着邪恶肮脏的贼溜溜的卑劣心思,借爱国之表相 ...

升级   0%

竹林康 发表于 2016-10-4 15:32
欣赏佳作!祝写作愉快!

谢谢赏阅。秋安。

升级   0%

在水之湄 发表于 2016-10-4 13:39
更有可恶者,一面挥舞着神圣庄严的红艳艳的五星红旗,一面转动着邪恶肮脏的贼溜溜的卑劣心思,借爱国之表相 ...

升级   100%

升级   100%

升级   100%

犀利,欣赏

谢谢老师赏阅。  详情 回复 发表于 2016-10-5 21:21

升级   0%

莲花王子 发表于 2016-10-5 18:29
若果狼烟陡起,硝烟弥漫,诸位亮嗓英雄可敢亮剑?!大抵又该扯个什么旗帜幌子盖在身上,屏声敛气伏在其 ...

谢谢老师赏阅。

升级   0%

欣赏佳作!祝参赛愉快!问好!wechat:lang_wechat_threadmessage

谢谢老师赏阅。顺祝愉快。  详情 回复 发表于 2016-10-7 16:28

升级   0%

孙雪慧 发表于 2016-10-6 23:58
欣赏佳作!祝参赛愉快!问好!

谢谢老师赏阅。顺祝愉快。