QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牛老伍

[议论散文] 《静待花开》

升级   0%

而我,记不得许许多多花儿的名字,唯独,在最后一缕寒风里盛开迎接着春天的花儿,始终不会忘记。

升级   0%

时光不语,静待花开。在花花草草的世界里,我以为,就不要去想着仰望参天大树,也没有必要追求不期而遇,倘若花儿如期而至,这个世界就很美很美了。
欣赏佳作。国庆快乐。

升级   16.24%

邋遢行者azl 发表于 2016-10-4 10:27
而我,记不得许许多多花儿的名字,唯独,在最后一缕寒风里盛开迎接着春天的花儿,始终不会忘记。
{:handsh ...

wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   16.24%

邋遢行者azl 发表于 2016-10-4 10:28
时光不语,静待花开。在花花草草的世界里,我以为,就不要去想着仰望参天大树,也没有必要追求不期而遇,倘 ...

谢谢文友赏读,国庆节快乐!wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   0%

有的花,一开始就会很灿烂的绽放,有的花,需要漫长的等待。不要看着别人怒放了,自己的那颗还没动静就着急,相信每一朵花,都有自己的花期,或许,您的孩子他是一颗参天大树。细心地,呵护自己的花,慢慢的看着长大,陪着他沐浴阳光风雨,这何尝不是一种幸福。
   说的有理

升级   0%

只要不是和参天大树比较,每个品种都有自己的花期,他们彼此并不一样,或早或晚,或春或秋,但总归在可守望的信期里,我们便可以翘首以待。若把这些个姗姗来迟的花儿比成了大树,或者他真的就是颗大树,偏偏又把它栽于花园里,让心急如焚的家长拔苗助长又该如何是好?即便不这样,一个劲施肥补料,不待大树参天,也都被这般蹂躏得过早夭折了。

在情在理,同感

升级   0%

时光不语,静待花开。在花花草草的世界里,我以为,就不要去想着仰望参天大树,也没有必要追求不期而遇,倘若花儿如期而至,这个世界就很美很美了。

欣赏牛老师利用花与树的自然成长过程,用植为人本,来比喻育人的道理,文章文理清晰,比喻恰当,让人读来入木三分,欣赏老师佳作

升级   16.24%

梁山好汉 发表于 2016-10-4 09:35
相信孩子,静等花开。
是一种以人为本的尊重。
而促进孩子成长,是教育者的天职。多些主动更好!{:handsh ...

好汉老师所言甚是。犬子是班主任,参天大树一说初听有理,听多了就觉得牵强了,因而有感。谢谢赏评,问好,节日快乐!wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   16.24%

寅叶子 发表于 2016-10-4 11:18
有的花,一开始就会很灿烂的绽放,有的花,需要漫长的等待。不要看着别人怒放了,自己的那颗还没动静就着急 ...

wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   16.24%

寅叶子 发表于 2016-10-4 11:19
只要不是和参天大树比较,每个品种都有自己的花期,他们彼此并不一样,或早或晚,或春或秋,但总归在可守望 ...

升级   16.24%

寅叶子 发表于 2016-10-4 11:26
时光不语,静待花开。在花花草草的世界里,我以为,就不要去想着仰望参天大树,也没有必要追求不期而遇,倘 ...

谢谢叶子老师美誉,这些只是有感而发。问好文友,节日快乐!wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   100%

欣赏佳作!祝写作愉快!

升级   93.72%

其实,我是很喜欢树的,尤其是高耸入云的参天大树。但是,如果把育人和栽树比喻起来,静待着苗儿十年、二十年的生长发育,我总还是觉得近乎残酷。想想,十年树木,百年树人,叫我们有多少时间才看到她枝繁叶茂?或许,我们等不到这一天,自己就枝枯叶落般的凋零了。

确实如此。

升级   93.72%

自然生长就好,欣赏佳作!

升级   16.24%

竹林康 发表于 2016-10-4 15:49
欣赏佳作!祝写作愉快!

谢谢老师好评,问好!节日快乐!wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   16.24%

海天一色 发表于 2016-10-4 16:43
其实,我是很喜欢树的,尤其是高耸入云的参天大树。但是,如果把育人和栽树比喻起来,静待着苗儿十年、二十 ...

升级   16.24%

海天一色 发表于 2016-10-4 16:45
时光不语,静待花开。在花花草草的世界里,我以为,就不要去想着仰望参天大树,也没有必要追求不期而遇, ...

谢谢海天老师赏评,是花早些开,是树慢点长,原本他们就不可同日而语的。问好老师,节日快乐!wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   0%

"时光不语,静待花开。在花花草草的世界里,我以为,就不要去想着仰望参天大树,也没有必要追求不期而遇,倘若花儿如期而至,这个世界就很美很美了."文理与哲理结合,何必追求那么多.问好师友!祝创作愉快!

升级   0%

"时光不语,静待花开",喜欢,问好师友!

谢谢文友美誉!问好!祝创作愉快!  详情 回复 发表于 2016-10-7 21:52