QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 邓仲祥

[抒情散文] 【邓仲祥散文】老师,永远定格的守望

升级   86.57%

老师,我们作为一名学生没有辜负你的希望,更没有让你失望,实现自我价值,放飞人生梦想!
  老师,我们祝你节日快乐,永远生活幸福,万事如意,身体健康!

升级   86.57%

自从读了《老师,永远定格的守望》这篇文章,使我感想颇多,它使我更加深刻的认识到,作为一名老师,不仅要对教育、培养过我的老师,心存感恩。同时,也要严格要求自己,学会默默无闻,无私奉献。

升级   86.57%

这篇文章首先使我明白,要怀有一颗感恩的心,感谢那些从小学到大学以来,为了我默默奉献,辛勤耕耘的老师们。正如文章中说:“老师是烛光,燃烧自己释放光芒;老师是翅膀,能让学子在太空翱翔;老师是奠基,构筑人才大厦高万丈”,正是他们的辛勤耕耘,无私奉献,才使我能够不断健康茁壮的成长。也是在他们的影响下,使我最终成为一名普通的中学老师。

升级   86.57%

回想小学、初中时的我,自己还是一名不太爱学习,不太爱讲话的学生,后来,在多位老师的帮助下,才慢慢的实现了转变,开始尊敬师长、团结同学、勤奋学习。然而,这其中的道路有多曲折,这其中有多少的心酸,只有我和我那几位老师知道,我要感谢他们,是他们的耐心、努力,不言弃、不放弃的态度和行动深深的感动了我,最终使我能够在学习、生活、同学交往方面取得极大地进步。

升级   86.57%

转眼间,已经大学毕业一年多了,回想十几年的学习生涯,我人生中最重要的学习阶段都是与老师的谆谆教诲分不开的,我每一步的成长都渗透着老师辛勤的汗水和心血。通过读《老师,永远定格的守望》这篇文章,使我再次回想往事,使我更加的怀念那时的老师,心存感恩。

升级   86.57%

通过读这篇文章,使我深深的体会到,作为一名当代的老师,一名普通的中学老师,不仅要心存感恩,感谢自己恩师,还应时刻的严格要求自己,以学生为本,辛勤播种,无私奉献。
  我要牢牢的树立:“学为人师,行为世范;敢作绿叶,乐为人梯”的信念,为学生默默的付出。在教学和生活中,以自己的实际行动来影响我的学生。使他们能在平时的学习中,养成不耻下问,勤学苦练的精神;在生活中要养成勤俭节约的良好习惯;在与同学相处时,使他们敢于付出,勇于团结,养成良好的互帮互助的好习惯。

升级   86.57%

同时,我深知,作为一名初中老师,首先是要上好自己的课,我要努力的做到耐心、细致,更好的践行“教人不厌,诲人不倦”的工作信条,使每一位学生都能更好地学习,得到进步,健康成长。有些时候,虽然工作很会显得清贫简单,每天都面对学生,背靠黑板,千篇一律,会显得单调乏味,但我会以更好地心态去面对它,以更好地行动去克服它,以自己的良好教学精神和风貌,影响学生、教育学生。时刻提醒自己,作为一名老师就应该默默无闻,无私奉献,在教育学生中得到快乐、满足,更好地实现自己的价值。

升级   86.57%

《老师,永远定格的守望》这篇文章,使我真正的认识到了老师的价值,以及老师应该肩负的职责。只有心存感恩,才能使我们更好地学习、工作、生活;只有心存学生,才能更好地践行“学为人师,行为世范”的信条。
  在平时的工作中,我应该严格的要求自己,积极的学习、探索适合学生学习的教学方法,帮助每个学生自觉地养成主动学习、勤奋学习的好习惯。在平凡的工作岗位中,默默无闻、无私奉献。

升级   86.57%

拜读欣赏原文和读后感,令人感触颇多:“一日为师终身为父!”老师的教诲要谨记,在无限多的社会活动中,要以阳光般的笑脸面对,要让正能量盈满周身,不负时代的重托,积极向上,自励奋进,做一个对社会有益的人。谢谢老师分享精彩,遥祝老师秋祺笔丰!