QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[现代诗歌] “母亲”,你哭啦?

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

“母亲”,你哭啦?
作者:李自立

9 q* p$ [0 b0 W
您,泱泱大国
您,千年古国
您,历史文明悠久
您,一路凯歌
我为您自豪

# b4 I' |  a0 M$ k
可在这片土地上
孩子奶粉不敢吃了
在这片土地上
食物有致癌物了
在这片土地上
有病看不起了
上学要求人
找工作也要走人情了
  M9 U3 X) n; v4 M% f% l2 A
这片神奇土地上
肥料有假的了
水果蔬菜藏着化学料
农作物 转基因的不少

# U& S: b: t# }" ?, {/ ?7 Y7 ~9 ]
这片土地上
人人成贪了
贪官组团了
一切的一切
都向“前”了
, P/ h2 z* E+ N0 y) S; N
就连收条微信
也不敢看完了
“看完就转,
不转死全家”了
) r! ^* A; X& `4 Q/ `+ r) @3 }
我累了
我哭了
我伤心了
我找不到北了
6 f: |# l5 }) o1 R* }
国人,怎么了
有人告诉我吗
如今
什么还可大胆放心的好啊
# Y2 W2 f' R2 [$ G% A
别忘记
古国的纯朴伟岸
别忘记
华夏的文明娇傲

! ^3 z3 p$ L0 `
这是耻辱
这是丢人可笑
这是自残
这是悬崖边峭
% b0 H) ]6 P, A; l- p# W
静静的夜
想着伟大的您
不能入睡
心被撕绞
泪水任意逍遥
看一草一木都在煎熬

" Z$ I# m. \" X0 f" S) {/ g
朦胧的黄昏
静立廊边
注目思考
在关注、聆听您的苦恼

( u, X6 L* j2 h/ [  \
“母亲”,您别哭
我坚信
您会给我一个满意的回答

& M$ D2 a6 z$ J- s& Z7 f/ T. W8 D1 d9 a( F* d' g* m

# F; w0 I, O# x: p% {  R" y, k$ r& o' `0 s8 ~' x
" I; f0 @9 I; x9 X' w" l$ ^

直抒对现实的无比忧愤!欣赏!

飞流直下 发表于 2016-9-14 16:08( ~$ m( ^. o/ y3 D
直抒对现实的无比忧愤!欣赏!

; r2 {* o/ c8 T1 c1 F谢谢喽,中秋快乐

就连收条微信
7 [% X5 m* ~2 M" E7 D也不敢看完了
9 W7 L5 k* f, C& ?# ?# z“看完就转,
3 V) [4 Z* n7 e% E) m不转死全家”了% C& f/ d1 Q) k5 Y% s

0 N3 Q7 v; N6 i) R) ~1 i8 P2 z
! S- u' f7 p. ?7 y. B
  ^1 b7 ^6 ~$ O最痛恨这样的微信,无德。

海天一色 发表于 2016-9-16 14:22
4 T+ E% S$ N' |* E' e3 g就连收条微信8 R& E. B7 \7 S
也不敢看完了
0 \/ W4 f8 Y+ Y( j" Z" D“看完就转,

2 D, r1 V9 b" y: N3 g是啊,就这么点小事,这些人都不放过,“德”在哪里?文明在哪里?谢谢支持,谢谢;老师点评。

朦胧的黄昏. k& u  J4 C$ Y; `& q
静立廊边5 k" g; ~; H) E
注目思考# Q" A" j0 t" V1 a  v6 N. ~
在关注、聆听您的苦恼
/ L* I' C9 m% x, [6 }; D
' h8 `, p  e9 M- @3 L1 M% ^0 W“母亲”,您别哭! H6 _+ x. p4 M# n) g) L4 M
我坚信# {/ q! w8 i9 w/ F5 }
您会给我一个满意的回答- a' F0 V1 v: N% m  x+ j1 B
2 l( x# p' x9 ]8 b3 E! c

! }& m" X3 S! Y9 H$ |5 c8 |$ s" c1 a) X: e* Y4 C
忧国忧民,慨叹,质问,祖国怎么了,同时又坚信母亲会给予一个满意的答复。揭露阴暗面,精彩!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|经典文学网 ( 苏ICP备19050466号-1 )

GMT+8, 2024-5-10 23:58 , Processed in 0.117396 second(s), 22 queries .