QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 生活的样子

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这些年我一直都在努力,努力地想过上自己想要的生活。

读书的时候,我很努力,努力地学习,想着考个好的大学,过上文邹邹的日子。可惜有时候并不是自己努力了,就能把期盼中的美好变为现实。当人生中的第一个梦想破灭的时候,我觉得自己就像失去航向的帆船,我不知道哪里才是我的彼岸,我是否还有停靠的港湾?那时候天是灰色的,就连七月的雨也冰凉冰凉的。我每天抱着收音机,抓着一支笔,抒写着我的绝望,当我以为我的天和我的地相撞的时候,我的心已经死了,以至于我把一副没有灵魂的肉身贱嫁到了一个没有熟人也没有太阳的远方。

南方的生活就像是一首诗,一首只要用心用情去体味就蛰人的诗,而我却不后悔,曾今的挫败感比他乡双双不屑一顾的眼神更让我恐慌。原本以为这片陌生的土地,能让我安于生活的平淡,哪想我的骨子里始终都隐藏着一份倔强。我先是想有一个真正的属于自己的家,紧接着我又想有既能照顾到家又能赚到钱的工作,当一切都在自己的预想中实现并越来越好后,我又厌倦了这样的生活,我觉得我活得了无生趣,我的生命就像被秋天遗忘的一枚果实,我孤零零地立在枝头,看着秋天的风起,冬天的雪飘,看着春花开,看着蝉虫在树荫里窃笑,而我只能静静地守望,用我可以直视千里的眼眸。有时候我多么希望我没有眼睛,也没有耳朵,我没有五脏六腑,我就是一个人,一具肉体,只要岁月不打落我,我就在我的枝头随风舞动,可惜,我做不到,以至于我拼命地想给自己找到出口。这个夏天,有多少来买东西的人,看我坐在电脑前吹着空调,说我惬意,又有多少人羡慕着我的生活,可是我却觉得我所过的并非生活,而是日子。我觉得生活是有钱赚,还有自由,而不像我,没有礼拜天,没有节假日,一年三百六十五天,除了过年的那几天,我都是守着这个店,这个家。我每天看到的都是312国道上来来往往的车辆,听到的依旧是疾驰的车轮声。我的世界就像一个静止的点,可我偏偏有一颗跌宕起伏的心。我觉得我不快乐,我又变得忧郁了起来,但是忧郁并不代表我消极了,我只是想过上一种能够随着自己的意愿去生活的日子。我想出去工作,我觉得孩子大了,我可以出去上班了,而我的老公做了二十多年的电焊工,也该停下来了,我想把店交给他,我出去工作,可是我却忽视了我已经是奔四的人了,而且没有学历,也没有什么工作经验,找工作,谈何容易!我在一个即将开业的超市门口看到了一张招工启事,当我去应聘的时候,很容易就有了一份收银员的工作,只是工资只有两千;两千块一个月,我听着有点打击,可是看着偌大一个超市里,那么多打扫卫生的姐妹们忙碌的身影,看着她们那么用力用心地擦着地,看着她们满是笑容的脸,我想到我曾经在厂里的时候,那时候拼死拼活才一千上下的工资,而我却很快乐......走在大街上,我看着熙熙攘攘的人群,看着她们匆忙的脚步,看着那些摆地摊的同胞们黝黑的脸,想到自己这一路走来的磕磕碰碰,我忽然觉得人活着真的好滑稽,短短几十年,似乎都是为了钱在奔波。那一刻,我努力地告诉自己:这就是生活,生活就是这个样子。

回到家里,我看着我的店,想到我当初把店开起来的快乐,再想到我现在的厌倦,我又一次地告诉自己:生活就是这个样子,生活与我而言就是赚钱.持家.过日子。也许对于小小的我来说,这样的生活已经是我人生中的春天了,我应该安安心心地守着这个店,日复一日,年复一年,直到我老去,而我所要改变的不是我的现状,而是我的心态。我想对于生活,每个人都有自己想要的模式,每个人都在通向自己想要的生活的那条路上行走着,每个人都不轻松,但是每个人又都不能懈怠,因为当我们停下脚步的时候,那么离我们的目标就会更远,当我们觉得目的地遥遥无期的时候,也许就真的不想走了,一旦停下来,脚轻松了,心就更疲惫了......

升级   100%

南方的生活就像是一首诗,一首只要用心用情去体味就蛰人的诗,而我却不后悔,曾今的挫败感比他乡双双不屑一顾的眼神更让我恐慌。原本以为这片陌生的土地,能让我安于生活的平淡,哪想我的骨子里始终都隐藏着一份倔强。

升级   100%

我先是想有一个真正的属于自己的家,紧接着我又想有既能照顾到家又能赚到钱的工作,当一切都在自己的预想中实现并越来越好后,我又厌倦了这样的生活,我觉得我活得了无生趣,我的生命就像被秋天遗忘的一枚果实,我孤零零地立在枝头,看着秋天的风起,冬天的雪飘,看着春花开,看着蝉虫在树荫里窃笑,而我只能静静地守望,用我可以直视千里的眼眸。有

升级   100%

也许对于小小的我来说,这样的生活已经是我人生中的春天了,我应该安安心心地守着这个店,日复一日,年复一年,直到我老去,而我所要改变的不是我的现状,而是我的心态。我想对于生活,每个人都有自己想要的模式,每个人都在通向自己想要的生活的那条路上行走着,每个人都不轻松,但是每个人又都不能懈怠,因为当我们停下脚步的时候,那么离我们的目标就会更远,当我们觉得目的地遥遥无期的时候,也许就真的不想走了,一旦停下来,脚轻松了,心就更疲惫了......

升级   100%

我想对于生活,每个人都有自己想要的模式,每个人都在通向自己想要的生活的那条路上行走着,每个人都不轻松,但是每个人又都不能懈怠,因为当我们停下脚步的时候,那么离我们的目标就会更远,当我们觉得目的地遥遥无期的时候,也许就真的不想走了,一旦停下来,脚轻松了,心就更疲惫了......

点睛之笔,欣赏

升级   -0%

南方的生活就像是一首诗,一首只要用心用情去体味就蛰人的诗,而我却不后悔,曾今的挫败感比他乡双双不屑一顾的眼神更让我恐慌。原本以为这片陌生的土地,能让我安于生活的平淡,哪想我的骨子里始终都隐藏着一份倔强。

升级   -0%

我想对于生活,每个人都有自己想要的模式,每个人都在通向自己想要的生活的那条路上行走着,每个人都不轻松,但是每个人又都不能懈怠,因为当我们停下脚步的时候,那么离我们的目标就会更远,当我们觉得目的地遥遥无期的时候,也许就真的不想走了,一旦停下来,脚轻松了,心就更疲惫了......

生活就是要积极向上,欣赏佳作!