QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《丹江杯赛事》青楼爱情故事 散文诗(3)

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本帖最后由 在水一方 于 2016-9-3 10:39 编辑 ' C' B! @, ^  q* \4 B$ k' j1 b7 a
3 d5 Y9 o* D5 Y3 Y8 d, d) ?

/ Y- e. H- [; M) T# c5 c( T
  我就这样痛苦地等待了一生,
  眼睛浸满了泪水,
  所以不再炯炯有神了,
  青丝被绝望深深笼罩,
  所以青春一去不复返。
  我傻傻地恋着盼着有人带我走,
  一天一天,一年一年,
  孤独地守在灯红酒绿的青楼,
  聆听旧人哭,凝望新人笑,      
  终于有一天,我不再憧憬,
  生平第一次爱上了养我一生的青楼。
  还记得年少轻狂时的风花雪月,
  怀揣梦想,舞动青春,尽展才华,
  失意的情人我给他酒和拥抱,
  矢志的爱人我给他自由与勇气,
  我想唱出不被时代容忍的呐喊,
  我想舞出生命如此多娇的旋律,
  浮生若梦,我曾做了不少的美梦。
  我把爱付出给走向我身边的才子,
  有的走进了我的心,
  有的走进了我的世界,
  我发疯地爱上了尊重我世界的人,
  我希望自己是他的第一与唯一,
  就这样狂热地赌着男人的承诺。
  我愿把此生的璀璨奉献给爱情,
  把青楼赐予我的瑰丽传递给爱人,
  从彼此的真诚中把握对方的真心,
  我愈堕落于腐朽的社会,
  便愈加快乐地期盼着爱情的回眸。
  爱情曾是我最后的稻草,
  直到此时我才发现筹码已经用光了,
  从踏上青楼的一瞬间,
  我就注定被禁锢在高楼之上,
  任男人与自己相互爱慕崇拜与轻视。
  我最后的生命都在回忆爱情的故事,
  我曾经用力地去抓住故事中的故事,
  就这样抓着抓着一辈子就走到了尽头,
  但我从不埋怨,从不后悔过往的努力,
  因为青楼很鲜艳,很美好,
  经由它传递下来的爱情世间少有,
  就算品尝不到天长地久的滋味,
  也会成为黑暗中不会消亡的传说。

( u7 e& N! Y+ E9 J7 }

d% [+ ?* t3 s8 O) t. N
姓名:曹瑞冬
单位:温州大学
联系方式:13770531725
! [) F$ e* u  p) Y' h; X

因为青楼很鲜艳,很美好,/ q+ \6 V. F6 W6 f7 w, D. S( E
  经由它传递下来的爱情世间少有,8 N2 e. F1 z4 X$ I0 I4 C
0 ^2 Z  S8 J, c2 J- S  k  也会成为黑暗中不会消亡的传说+ @2 i( C4 Q+ x7 H
: U8 d1 |1 K! |6 i4 I
独特的视角!

& h/ {0 e$ w  C  也会成为黑暗中不会消亡的传说。
3 n) T$ N$ o9 |) F7 F; J. F! R0 ]  {/ A0 G, C! B
别具一格,欣赏问好作者!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|经典文学网 ( 苏ICP备19050466号-1 )

GMT+8, 2024-5-10 10:31 , Processed in 0.114189 second(s), 22 queries .