QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[现代诗歌] 贺“席慕蓉《暮歌》”

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我喜欢将暮未暮的原野
在这时候
所有的颜色都已沉静
而黑暗尚未来临
在山冈上那丛郁绿里
还有着最后一笔的激情
我也喜欢将暮未暮的人生
在这时候
所有的故事都已成型
而结局尚未来临
我微笑地再作一次回首
寻我那颗曾彷徨凄楚的心
——席慕容《暮歌》
“席慕蓉《暮歌》”
是啊,
将暮未暮,
心曾彷徨。
路已成行,
绵山还远。
化烟缥缈,
怎忍离去?
夕阳无限,
几许回忆。

3 Q2 |6 [2 N( r" ]

欣赏佳作!祝写作愉快!

竹林康 发表于 2016-8-29 09:07* U+ E$ W7 t" C0 X8 G
欣赏佳作!祝写作愉快!

$ r) |) i$ D; r" h谢谢点评,谢谢

我喜欢将暮未暮的原野4 l, a# i6 b! D2 q+ ?! C" P
在这时候1 o& v; o) i) D0 i6 z2 ~
所有的颜色都已沉静! L$ ^3 c8 e6 L. K$ [
而黑暗尚未来临
2 w4 m1 }4 G" t% b2 s; P在山冈上那丛郁绿里
' g9 k3 E& n6 I/ P9 k5 K6 Q还有着最后一笔的激情
; B" D) P8 I' m( `- h# C, m$ s4 y4 i9 W' W( j
我也喜欢 夕阳漫卷,让人展开无限想象!

贺“席慕蓉《暮歌》”9 k7 D8 L$ Q! L4 R* R# K5 {
是啊,
( L! D6 T9 M& ?  `将暮未暮,
1 b8 i- F* X- F0 E' g" @心曾彷徨。
9 J- G0 k  X8 e  Y2 k0 }路已成行,* Y! o* O. I2 W1 X8 o
绵山还远。
: m2 f. t2 x" L/ D- c# F2 @/ H化烟缥缈,4 n7 }( [" V' z3 j3 N/ I7 R
怎忍离去?% @4 V( P* ?/ E1 z$ t4 j
夕阳无限,
4 w7 A6 Q1 r" X) r6 z9 s几许回忆。! E# J2 `$ Y# F5 O1 Y
6 h+ D' O2 C# [6 R, g) J& E
读文感慨,值得发扬。问好诗友!

侍郎神韵 发表于 2016-8-29 11:58
7 Y3 b) B2 j8 F谢谢点评,谢谢

# k& b8 s1 w# V  `/ k4 W

在水一方 发表于 2016-8-29 14:13/ A+ `  F  V! [' D8 {& Y. k) S: x
贺“席慕蓉《暮歌》”" ~$ a- t8 L) |) Y
是啊,
. A. s* n! A6 ~3 p5 C: U将暮未暮,

( v$ `; {+ A: V2 r6 x5 P( _谢谢奥,谢谢

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|经典文学网 ( 苏ICP备19050466号-1 )

GMT+8, 2024-5-10 13:41 , Processed in 0.139862 second(s), 22 queries .