QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偷情(一百五十二)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

偷情(一百五十二)

当赵小娥回到家里时,赵老六已经找村里的裁缝做了两件套头白背心,还有一条白布横幅。为了防止风吹日晒褪色,赵老六特意用调稀了的红油漆在两个背心的前后各写了一个大大的‘冤’字。然后又在白布横幅上写上了:栽赃陷害、还我公道、此仇不报、誓不为人。当他看到赵小娥显得有些疲惫的脸色,忍不住关心地说道:“小娥,是不是登玉劝你打退堂鼓了?我就知道关键时候你会听他的。也好,你一个妇道人家如果跟着我抛头露面受苦受罪,大爷我也是于心不忍的。这样也好,我一个人在外头到是无牵无挂地,就是你要给我照顾好你那个傻兄弟,等我回来地时候,你再还给我就行了。”。

“大爷呀,你作为一个外人都能为俺‘大’去冒风险为他平反昭雪。我这做女儿的如果还不如一个外人,那还不被人笑话死了?再说我良心上也不能安心呀?放心吧,六大爷,只要恁侄女还有最后一口气,我就要坚决给俺‘大’报仇雪恨。”,赵小娥无比坚强地攥紧两只小小的拳头,愤怒有劲地使劲挥舞着。

“这样大爷我就放心了,因为没有你跟着,大爷我一个人给狗剩兄弟讨说法,那就显得有些名不正言不顺呀?只要有你这个决心,我老六就是死在上访的路上,也能安下心来见俺兄弟的面了。好吧,好侄女,咱现在把我那辆三轮车改造一下,收拾收拾就上路。”。赵老六很快地把自己那辆人力三轮车推过来,用毛竹批弯成两个大大的弓形,紧紧绑在三轮车帮上,再帮上几道横杆连接牢固,然后再罩上两层塑料布,再用细细的棕绳仔细地捆扎妥当。望着自己在半小时之内就完成的‘房车’杰作,赵老六拍拍两只满是老茧的大手,十分满意地‘嘿嘿’笑着对赵小娥说道:“以后在上访的路上有了这辆车,咱爷俩就不怕风吹雨淋了。”。

“大爷,你的意思是说,以后咱爷俩就靠它吃喝拉撒睡了?”,赵小娥望着那辆简易的人力三轮车,惊奇地瞪大不相信的眼睛质疑着。

“唉,一看你就是不知道上访是怎么回事了?要知道上访可不是游山玩水。咱到了地方能不能进到政府大门都很难说,靠的就是死蹲硬守,要每天在政府门口穿着‘冤’字背心,打着横幅静坐示威。要一直等到领导肯见我们地时候,才能有机会反应问题。否则你就只能天天在政府大门口死缠烂打地等着解决了。如果是突然刮风下雨了,如果没有这辆三轮车,我们可就连个避雨的地方都找不到的 。还有,到了夜里,你就睡在车厢里,我睡在车外给你站岗,这样也能省下住店的钱了。”,赵老六早已胸有成竹地仔细给从没有出过远门的赵小娥耐心解释着。

“奥,我还想着一天就能回来呢?所以我身上就带了一百来块钱。如果要长年累月地在外头,那这点钱我们喝西北风也不够用呀?再说这可是俺家里所有的存款了呀。”,听到赵老六所述说的灰暗前景,赵小娥顿时焦急地欲哭无泪地内心无措了。

“闺女,不要着急吗?你也不看看恁六大爷是干什么吃得?咱出门在外还需要什么盘缠钱吗?好侄女,你就放心吧,只要跟着你大爷,我保证你是一路吃喝不愁。不过,你只要预备两个搪瓷缸子和两双筷子,大爷我背上我的那把破二胡就行了。”,此刻,赵老六得意地一笑,感觉自己就是一个能够呼风唤雨的活神仙一样。

“那,六大爷,你用什么法子保证我们不花一分钱就能吃喝不愁呢?”,赵小娥一时还是转不过弯来。

“傻孩子,你大爷从小就是靠逃荒要饭才活下来地,这点看家本事我还是有点的。”,赵老六看着赵小娥因为想到‘要饭’而窘迫的样子,忍不住还是开心地哈哈大笑起来。

升级   100%

人物刻画细腻,情感抒写丰润!欣赏佳作!期待继续!

升级   -0%

蓝雪花 发表于 2016-8-12 22:07
人物刻画细腻,情感抒写丰润!欣赏佳作!期待继续!

谢谢老师支持,实在辛苦您了。

升级   100%

“唉,一看你就是不知道上访是怎么回事了?要知道上访可不是游山玩水。咱到了地方能不能进到政府大门都很难说,靠的就是死蹲硬守,要每天在政府门口穿着‘冤’字背心,打着横幅静坐示威。要一直等到领导肯见我们地时候,才能有机会反应问题。否则你就只能天天在政府大门口死缠烂打地等着解决了。如果是突然刮风下雨了,如果没有这辆三轮车,我们可就连个避雨的地方都找不到的 。还有,到了夜里,你就睡在车厢里,我睡在车外给你站岗,这样也能省下住店的钱了。”,

上访,上访,撕碎了多少人的心。