QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文小说] 站在生活与梦想之间

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

七月的晨风,透着丝丝凉意。清清的河水,鱼儿自由地嬉戏。
    晨练的人们尽情享受着季节帶来的惬意。河边、草坪、小径、空地等每个角落,慢跑、做操、跳舞、打太极……。单杠、双杠、仰卧起坐凳、平衡杆、太极盘……各种室外运动器械一应俱全,人们陶醉在清新、怡人的空气中,汗水湿透衣背,不亦乐乎。用实际行动诠释着“生命在于运动”、“全民健身运动”的真正意义。
    骑着电动车,沿着美舍河慢慢行进。起舞弄清影,现在对我来说已是一种奢侈。
    生活与梦想的距离越来越远,实现心中的梦想真的没那么容易。
    有梦想当然没错,梦想成真的还真不少呢。可怎么总不是我呢?是该好好的反省自己了。
    曾经立志要像心中的偶像李小龙那样,练就一副钢铁般的身板、英气逼人的气质和高超、精湛的技击术,到处征战、显威武坛、名扬四海、弘扬中华武术的博大精深与奥妙、为国争光。然事与原违,生活、经济等条件的约束和影响,断断续续自个舞弄了好几年,技艺却不见长进。但总算小有所获,长了不少体育方面的知识,身体素质也增强了不少。
    现在想来,当初的梦想固然不错,但却光有雄心与壮志,没有坚持下去的决心、耐心与恒心。“冰冻三尺非一日之寒”、“不进则退”、“台上一分钟,台下十年功。”……这些耳熟能详的经典行话,不是不懂,而是无法做到且操之过急,正应了“欲速则不达”这句话。
    由于家庭发生变故,初中没念完就辍学,登上这块梦里来过千百回的神秘的土地--美丽富饶的海南岛。碧水云天、椰风海韵、绿柳苍榕、青草茵茵、鸟语花香……景色美不胜收。宛如步入仙境、到了世外桃源般,令人流连忘返、不思归。小时候的梦是实现了,可惜来得太早。还好,虽然武术没有什么天赋,可热爱学习和强烈的好奇心和求知欲,我对知识的渴求从未停止过。自学多学、刨根问底,使我在这竞争激烈的现实生活中,占有赖以生存的一席之地,避免遭受被社会淘汰的命运。
    浑浑噩噩,一晃就是廿年有余,从懵懂的少年成为年近不惑的老青年,肩负着责任与义务的沉重的担子,为生活而不停地工作着、奔忙着。不求对社会能有多大贡献,但绝不给社会增加负担。当然,能为社会做一些力所能及的贡献,也是我始终不渝追求的。
    不知不觉,到了每天报到的地点,在既定的空间里开始了一天的工作。
    稍息时,习惯的站在窗边,看着窗外不断更新的画面,聆听城市心脏的节律,若有所悟。
    站在生活与梦想之间,其实并没有矛盾与冲突。在这追求美好生活、和谐稳定发展的现代社会里,站稳了,定能飞。

2012.8.23椰城

升级   100%

谢谢老师欣赏!遥握、问好!  详情 回复 发表于 2016-8-7 22:55

升级   100%

站在生活与梦想之间,其实并没有矛盾与冲突。在这追求美好生活、和谐稳定发展的现代社会里,站稳了,定能飞。

谢谢老师欣赏!遥握、问好!  详情 回复 发表于 2016-8-7 22:56

升级   100%

升级   100%

现在想来,当初的梦想固然不错,但却光有雄心与壮志,没有坚持下去的决心、耐心与恒心。“冰冻三尺非一日之寒”、“不进则退”、“台上一分钟,台下十年功。”……这些耳熟能详的经典行话,不是不懂,而是无法做到且操之过急,正应了“欲速则不达”这句话。

升级   100%

谢谢老师欣赏!遥握、问好!  详情 回复 发表于 2016-8-7 22:56

升级   -0%

蓝雪花 发表于 2016-8-7 16:12

谢谢老师欣赏!遥握、问好!

升级   -0%

蓝雪花 发表于 2016-8-7 16:12
站在生活与梦想之间,其实并没有矛盾与冲突。在这追求美好生活、和谐稳定发展的现代社会里,站稳了,定能飞 ...

升级   -0%

天香百合 发表于 2016-8-7 20:02
站在生活与梦想之间,其实并没有矛盾与冲突。在这追求美好生活、和谐稳定发展的现代社会里,站稳了,定能飞 ...

升级   93.72%

不求对社会能有多大贡献,但绝不给社会增加负担。当然,能为社会做一些力所能及的贡献,也是我始终不渝追求的。

平凡中见真情。欣赏!

谢谢朋友欣赏,遥握、问好!祝秋祺!  详情 回复 发表于 2016-8-10 02:09

升级   100%

升级   100%

稍息时,习惯的站在窗边,看着窗外不断更新的画面,聆听城市心脏的节律,若有所悟。

升级   100%

谢谢朋友欣赏,遥握、问好!祝秋祺!  详情 回复 发表于 2016-8-10 02:09

升级   -0%

海天一色 发表于 2016-8-8 13:40
不求对社会能有多大贡献,但绝不给社会增加负担。当然,能为社会做一些力所能及的贡献,也是我始终不渝追求 ...

谢谢朋友欣赏,遥握、问好!祝秋祺!

升级   -0%

在水之湄 发表于 2016-8-8 18:35

谢谢朋友欣赏,遥握、问好!祝秋祺!

升级   0%

站在生活与梦想之间,其实并没有矛盾与冲突。

怎么会?

哈哈!自我感觉良好!问好朋友!  详情 回复 发表于 2016-8-11 11:15

升级   -0%

左弯弓 发表于 2016-8-11 11:06
站在生活与梦想之间,其实并没有矛盾与冲突。

哈哈!自我感觉良好!问好朋友!