QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文小说] 相遇于偶然,相忘于无声

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

鼠标轻轻一点,连接了你我的缘。从此,彼此心中有了一份远方的牵挂和思念,也有了今日的结局,相忘,无声……

——题记

【1】相见不如怀念

说我们都越过了那道约定的线,不如说我们早已形成了一种默契,“不到黄河心不死”。
    时间对于每个人都是公平的,无论贫穷或富有。当爱情变得理智与清醒,当付出需要用天平来衡量,当距离越来越近,心却越来越远。结局可想而知,来得早、或迟,只是时间的问题,却不是你我能够想象和驾驭的。
    心不能像秋菊般淡若水,但也如莲花般不染地盛开过。在北风刮起之前,毅然地随秋菊悄然隐去,无声无息地。若能在初冬到达之际,留下一丝一缕的余香,便也无悔,不怨。
    不能保证不想起你,但我不会再找你。
    不能拒绝你偶尔想起我,但我不会让你找到我。
    是的,要断就断得彻底!是的,为你、也为我,卸下背负的沉重的行囊,轻装上路,才能在四季花开的陌上走得更久、更远。直到,重新遇上守候已久的那一道美丽的风景。
    相见不如怀念!既已相见,既已不再怀念。所以,没有理由去后悔,更没有时间去怨恨。所以放下,从此相忘于无声,就是对彼此最好的馈赠。

【2】思念的日子

离多聚少。牵挂是一壶浓烈的酒,一沾就醉,醉美心底。
    聚少离多。忧愁填满了每一个寂寞与空虚的夜,只因远方还有等待,所以执着地在秋里望春、寒夜思暖。
    每一汪温柔凝眸,总能让我失眠好几天。
    每一句誓言约定,都跳跃在我的诗行间。
    每一次激情相聚,让我更加坚信了永远。
    虽然隐隐约约的感到了这份情的危机,但还是那样的固执,那样的初衷不改,守着淡淡的忧伤,做着美美的梦。

【3】逝去的诺言

携一帘烟雨去接你,只为,你为我温柔低眉,我将你轻拥入怀,共步油伞下,在江南的雨巷中留下你嫣然的身影和绵绵的情意。
    送你的时候,心事总是很重,深怕这一去就是隔世,今生再也无法相见。
    相爱重于心,不重于言语的承诺,若口是心非,那便是自欺欺人,也亵渎了“真爱”这两个字。而你却总认为我是下不了那份决心,故意找借口敷衍罢了。是的,你是承诺了,可不曾想,最终变卦的人却是你。
    也许,风永远也不能相信云的承诺,云也只能无奈地飘落大地,听得见的,只有天空的叹息。如你,若我。

【4】相忘于无声

还记得吗?
    那年盛夏的那一个夜晚,在交错的时空中,在千万分之一的机率里,我们像两个来自不同星球的寻梦人,越过光年梦幻般的相遇。鼠标轻轻一点,连接了你我的缘。从此,彼此心中多了一份远方的牵挂和思念。也有了今日的结局,相忘,无声……
    还记得吗?
    那条江南的雨巷,曾经有我们被时光定格的爱情。亲爱的,没有我添乱的日子里,愿你一切安好!

2015.9.16  椰城

升级   100%

心不能像秋菊般淡若水,但也如莲花般不染地盛开过。在北风刮起之前,毅然地随秋菊悄然隐去,无声无息地。若能在初冬到达之际,留下一丝一缕的余香,便也无悔,不怨。

卸下背负的沉重的行囊,轻装上路,才能在四季花开的陌上走得更久、更远。 送你的时候,心事总是很重,深怕这一去就是隔世,今生再也无法相见。 美文,读到了真情,学习了!  发表于 2016-8-8 09:40
谢谢老师欣赏!遥握、问好!  详情 回复 发表于 2016-8-7 23:02

升级   100%

文笔精彩!作品层层递进,情感厚重!意味绵长!

欣赏佳作!参赛愉快!精华支持!

谢谢老师的精彩点评!遥握、问好!  详情 回复 发表于 2016-8-7 23:02

升级   34.01%

好句!

升级   34.01%

牵挂是一壶浓烈的酒,一沾就醉,醉美心底。

升级   34.01%

风永远也不能相信云的承诺,云也只能无奈地飘落大地,听得见的,只有天空的叹息。如你,若我。

升级   34.01%

在交错的时空中,在千万分之一的机率里,我们像两个来自不同星球的寻梦人,越过光年梦幻般的相遇。鼠标轻轻一点,连接了你我的缘。从此,彼此心中多了一份远方的牵挂和思念。也有了今日的结局,相忘,无声……
    还记得吗?
    那条江南的雨巷,曾经有我们被时光定格的爱情。亲爱的,没有我添乱的日子你里,愿你一切安好!

谢谢李兄欣赏和点评!遥握、问好!  详情 回复 发表于 2016-8-7 23:03

升级   -0%

蓝雪花 发表于 2016-8-7 16:00
心不能像秋菊般淡若水,但也如莲花般不染地盛开过。在北风刮起之前,毅然地随秋菊悄然隐去,无声无息地。若 ...

谢谢老师欣赏!遥握、问好!

升级   -0%

蓝雪花 发表于 2016-8-7 16:03
文笔精彩!作品层层递进,情感厚重!意味绵长!

欣赏佳作!参赛愉快!精华支持!

谢谢老师的精彩点评!遥握、问好!

升级   -0%

李晶 发表于 2016-8-7 16:19
在交错的时空中,在千万分之一的机率里,我们像两个来自不同星球的寻梦人,越过光年梦幻般的相遇。鼠标轻轻 ...

谢谢李兄欣赏和点评!遥握、问好!

不必客气!遥祝秋祺  详情 回复 发表于 2016-8-8 09:09

升级   34.01%

陈敬良 发表于 2016-8-7 23:03
谢谢李兄欣赏和点评!遥握、问好!

不必客气!遥祝秋祺

升级   93.72%

相见不如怀念!既已相见,既已不再怀念。所以,没有理由去后悔,更没有时间去怨恨。所以放下,从此相忘于无声,就是对彼此最好的馈赠。

看开了,一切皆属正常,爱不在了,就分手,这是最好的选择。

升级   93.72%

相爱重于心,不重于言语的承诺,若口是心非,那便是自欺欺人,也亵渎了“真爱”这两个字。而你却总认为我是下不了那份决心,故意找借口敷衍罢了。是的,你是承诺了,可不曾想,最终变卦的人却是你。
    也许,风永远也不能相信云的承诺,云也只能无奈地飘落大地,听得见的,只有天空的叹息。如你,若我。

感觉老师的每首诗歌都与爱有关,想必没有亲身经历写不出如此深情的文字。

升级   93.72%

没有我添乱的日子你里    这一句什么意思?

打多了一个“你”字谢谢老师,已修改!  详情 回复 发表于 2016-8-10 02:06

升级   93.72%

整篇文章给人的感觉还是以几首诗歌组成,语言优美,感情深厚,爱得热烈浪漫,写作功底非同寻常,欣赏问好!

谢谢老师欣赏和精彩的点评,遥握、问好!祝秋祺!  详情 回复 发表于 2016-8-10 02:02

升级   100%

欣赏佳作!祝写作愉快!

谢谢朋友欣赏,遥握、问好!祝秋祺!  详情 回复 发表于 2016-8-10 02:02

升级   100%

升级   100%

携一帘烟雨去接你,只为,你为我温柔低眉,我将你轻拥入怀,共步油伞下,在江南的雨巷中留下你嫣然的身影和绵绵的情意。

升级   100%

离多聚少。牵挂是一壶浓烈的酒,一沾就醉,醉美心底。
    聚少离多。忧愁填满了每一个寂寞与空虚的夜,只因远方还有等待,所以执着地在秋里望春、寒夜思暖。

谢谢朋友欣赏,遥握、问好!祝秋祺!  详情 回复 发表于 2016-8-10 02:02

升级   -0%

海天一色 发表于 2016-8-8 13:21
整篇文章给人的感觉还是以几首诗歌组成,语言优美,感情深厚,爱得热烈浪漫,写作功底非同寻常,欣赏问好! ...

谢谢老师欣赏和精彩的点评,遥握、问好!祝秋祺!