QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《红袖添香》词牌名散文诗组章之六:粉蝶儿

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

《红袖添香》词牌名散文诗组章之六:粉蝶儿
                                                        文/阿鹏
        在光阴的罅隙间,于天蓝处,于云清悬处,于一束阳光转角处,我来了,
        而岁月是一朵清莲,是一枚菩提子,我不可能静如处子坐等菩提花开。

尘土之上,沿着时光的通道寻找,我有知遇,遇见了苜宿草已经发芽,遇见了农人在土地上耕种,遇见了一两朵天真的悠云飘来飘去,在这一方一草一木的天堂,我把自己的青春交出,初吻献给了桃花。
        而从一朵花开始,从一株草根开始,爱世界,我找到了爱自己的理由。

头顶,云烟出没,只有三尺,从未消停。
        在一缕烟岚下,邂逅了陌上花开。这一刻,捧起盛开的桃花,难以掩饰心中的暗自窃喜,我站上了风起伏的高处,把尘世看得高去低来。
        只是把一切给我,我如何坐拥一个世界?
        来一遭,去为一世,让我知会世间,世界这么大,给我留痕的地方。

浮生红尘,山一程,水一路,有花径通幽,也有水路曲奇,莫逆于心,我匍伏于大地的胸口,值守青华,相机出场,一次次举着翅膀,与天空的云朵擦拭,与雨水、与风交臂,与雷电交锋,只想在雷峰塔还没有倒塌之时,在莲花座上留下一枚莲子。
        我的日子,会飞的花朵环伺左右,一路而来,我记住了它们的模样。

一些草木花开过就开过了,我想掩藏起第一朵桃花凋谢时穿邦的事故,一蝉开口,却喊来了一场雨淋淋的夏天。心不设防,猝不及防,一朵流风,一朵雨影,消耗了我的元气,从眼睛开始,一朵连接着一朵划伤了面颊,还有心。
         雨丛中,时光苟且,凄凄迷迷。
         问天问地,我如何图腾,又拿什么穿越我的梦想?
         我用斗量,用秤核重,一次次向太阳赊借温暖,烘干潮湿的自己,在那一抹流年易逝的清愁之上,一遍遍抵达现在和未来的日子,舔读人生。

花开接踵而至,与蕊相约,我知解了莲的心事。
         不舍于情,不困于情,不惑于心,年年复年年。

因为夏已半,因了心已半,我学会了依着年轮的纹理逐放自己,造化时运,在花与叶的顶层设计处,是一段段红消香断的日子。

而缘随了,一片暖暖的、心仪的阳光在头顶飞来飞去,感动了世界,感动了我。

花开一蕾,花落一瓣,我也学会了怜香惜玉,朝花夕拾,影子之后,一串花塚留了下来。因为我已信实:把梦种在水中,身后会开出水花;把梦种在石头上,百年后会开出石花,而今日我採花魂种下,下一个轮回,总有一缕花香伴我翩跹回到人间。

一岁一稔,已是一段青春
          它年积善,今朝岁隆春昌
          心如籽实,我有清华
          婘恋,清浅,静好

极目四处,光景迷人
          东篱有花香,西岸有垂柳
          一丛花开,一树鸟鸣
          簇秀景华,一眼尘香围城

日子,留心
          一生有情不空仓,一片美呀
          自然得意,合欢树上
          比翼,温语及其他

一剪岁月,一剪时花
           情至,性任
          一袭炊烟下,醇酎醉人
          开颜,欢场

瓦蓝瓦蓝的穹顶,日与月同辉
          许我潇洒,一生时尚
          周详世故,岁岁年年

升级   100%

在光阴的罅隙间,于天蓝处,于云清悬处,于一束阳光转角处,我来了,
        而岁月是一朵清莲,是一枚菩提子,我不可能静如处子坐等菩提花开。
精彩,

谢谢朋友 辛苦了 阿鹏问好 周末快乐  详情 回复 发表于 2016-8-6 11:17

升级   100%

尘土之上,沿着时光的通道寻找,我有知遇,遇见了苜宿草已经发芽,遇见了农人在土地上耕种,遇见了一两朵天真的悠云飘来飘去,在这一方一草一木的天堂,我把自己的青春交出,初吻献给了桃花。
        而从一朵花开始,从一株草根开始,爱世界,我找到了爱自己的理由。

精彩,

升级   100%

花开一蕾,花落一瓣,我也学会了怜香惜玉,朝花夕拾,影子之后,一串花塚留了下来。因为我已信实:把梦种在水中,身后会开出水花;把梦种在石头上,百年后会开出石花,而今日我採花魂种下,下一个轮回,总有一缕花香伴我翩跹回到人间。

精彩,

谢谢朋友 辛苦了 阿鹏问好 周末快乐  详情 回复 发表于 2016-8-6 11:18
谢谢朋友 辛苦了 阿鹏问好 周末快乐  详情 回复 发表于 2016-8-6 11:17

升级   100%

一剪岁月,一剪时花
           情至,性任
          一袭炊烟下,醇酎醉人
          开颜,欢场

谢谢朋友 辛苦了 阿鹏问好 周末快乐  详情 回复 发表于 2016-8-6 11:26

升级   100%

欣赏佳作!祝写作愉快!

谢谢朋友 辛苦了 阿鹏问好 周末快乐  详情 回复 发表于 2016-8-6 11:26

升级   100%

欣赏佳作!祝写作愉快!

谢谢朋友 辛苦了 阿鹏问好 周末快乐  详情 回复 发表于 2016-8-6 11:27

升级   -0%

在水之湄 发表于 2016-8-5 08:09
        而岁月是一朵清莲,是一枚菩 ...

谢谢朋友   辛苦了   阿鹏问好  周末快乐

升级   -0%

在水之湄 发表于 2016-8-5 08:11
花开一蕾,花落一瓣,我也学会了怜香惜玉,朝花夕拾,影子之后,一串花塚留了下来。因为我已信实:把梦种在 ...

升级   -0%

花开一蕾,花落一瓣,我也学会了怜香惜玉,朝花夕拾,影子之后,一串花塚留了下来。因为我已信实:把梦种在 ...

升级   -0%

一剪岁月,一剪时花
           情至,性任
          一袭炊烟下,醇酎醉人

升级   -0%

竹林康 发表于 2016-8-5 08:48
欣赏佳作!祝写作愉快!

升级   -0%