QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[长诗] 【冯金斌诗歌】《都一样漫不经心》

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

都一样漫不经心

浙江/冯金斌

爱过,恨过,都一样漫不经心,写下一词半句。
老去的是火焰和时光,怎样救赎命中的暮色?
自言自语,因果中的落寞,都是我诗的一部分,
包括酒和孤寂的风。慢慢敬畏人间和那尘世,
都一样漫不经心,爱上诗和远方,包括这此刻。
所有的谎话已清空归零,多年前落英的宿命,
嫣然把缘分鼎沸,我怎么却捂不住故乡的尖叫?
生活的盐粒,造化了一生和我藏不住呼与吸;
与我哽咽白昼和沾花惹草的梦。放不下热爱的
黑夜和赤裸的花蕊,仿佛从这一刻开始疼痛。
忍不住辗转,被雨滴滋润。生锈的人间原来是
我的咬牙,大度倒成了我的中年,无处躲藏
像敌人。一个人顾不上的苍茫,这世界正醒来。
逐年的风声,一场场欠这些空,放弃了暮色,
却怎么也放不过一个词,仿佛把我的灵魂叩响。
都一样漫不经心,回到焦渴捉住了那个月亮,
把自己释然。注定宽恕所有的人和滚烫的真相。

升级   0%

问好冯老师,周末快乐

升级   0%

结构严谨,诗意清晰明朗。

升级   0%

语言细腻,遐思有条不紊,精彩。

升级   0%

漫不经心,值得思考的人生,还有许多情感隐隐约约。

升级   0%

支持鼓励!晚安!

升级   100%

爱过,恨过,都一样漫不经心,写下一词半句。
老去的是火焰和时光,怎样救赎命中的暮色?
自言自语,因果中的落寞,都是我诗的一部分,
包括酒和孤寂的风。

升级   100%

慢慢敬畏人间和那尘世,
都一样漫不经心,爱上诗和远方,包括这此刻。
所有的谎话已清空归零,多年前落英的宿命,
嫣然把缘分鼎沸,我怎么却捂不住故乡的尖叫?
生活的盐粒,造化了一生和我藏不住呼与吸;
与我哽咽白昼和沾花惹草的梦。

升级   100%

一个人顾不上的苍茫,这世界正醒来。
逐年的风声,一场场欠这些空,放弃了暮色,
却怎么也放不过一个词,仿佛把我的灵魂叩响。
都一样漫不经心,回到焦渴捉住了那个月亮,
把自己释然。注定宽恕所有的人和滚烫的真相。