QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 路过江南

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一袖江南诗成行,悲不尽,影成伤。秋水无心,三生叹长,掩一盏灯凉。寂寞花落本无香, 梦中夜色茫, 风过堂,不忍回望,好沧桑,染萧墙。

记得那一年我路过的江南,在你浅笑的眉宇里嫣然。

十里苏堤望不尽二十四桥明月,撑一把油伞,走在六朝古都的故事里忘了归期。染透了,这一季江南烟雨的墨迹。

泯着唐诗噙着宋词,让这一刻的江南,微微醒来,让我转身走进,这一笔旖旎的暮色里,也曾那般婉约。

初见你的容颜,像我路过的江南,于是我在西子湖边的秋月里,听曲院风荷。我在隔水之畔,摘一指似花的流年,盈一袖晶莹的月光,轻轻地穿过诗人笔下的雨巷苍苍,也曾希望邂逅一位结着丁香一样愁怨的姑娘。

再撑一把油伞,踏入这温润婉约的诗行。又见杨柳依岸,吹面不寒,杏花雨点,不湿白衣青衫。

我仿佛早已醉在了,江南蒹葭苍苍的云水之巅,勾画着江南岁月如诗的芳华。也仿佛游离在水墨丹青的雨声中,倾听着这一场青疏淡雅的繁华。

看着一池折皱的春水,染碎了,我笔下那一座湖心清冷的长亭。这时的你可读着我宛如清风月明一样的文字,与我一起去灵感一位绝尘的女子,撑一叶孤舟,乘十里长风而去。回眸处,只想把你轻轻地收藏在我的诗句里,了这一场江南与你的相遇。

若你回望,断桥处你可看到?一位白衣胜雪的男子,用深情而温柔,且又那般,结着丁香一样愁怨的眼神正把你偷望。

那一刻,我终于跌倒在这一场,江南浩瀚的烟雨里。

你可知道?见过你的浅笑,那才是我真正路过的江南。

作者:红尘月光

wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   100%

欣赏佳作!祝写作愉快!

升级   100%

那一刻,我终于跌倒在这一场,江南浩瀚的烟雨里。

你可知道?见过你的浅笑,那才是我真正路过的江南。

欣赏

升级   100%

作品题目已编辑。

升级   100%

文笔独到!情感深厚!欣赏佳作!欢迎朋友!

谢谢老师!老师辛苦了{:handshake:}  发表于 2016-7-20 15:14