QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 浪子林杨

[现代诗歌] 【爱情文学大赛】今夜,雨一直下

升级   -0%

在水之湄 发表于 2016-7-18 10:38
今夜,一直落雨,树与花滴露
眼睛可以闭上,思绪如檐雨
盛夏夜风仿佛吹到深秋

感谢,留言鼓励支持,遥问安好。

升级   0%

厚重、饱满,耐品的情感。

升级   0%

诗意清新,耐人寻味。

升级   0%

语言流畅,感情丰富。情意盎然诗面。、

升级   0%

支持高亮,支持精彩。欣赏!

升级   -0%

知乐 发表于 2016-7-18 22:10
语言流畅,感情丰富。情意盎然诗面。、

谢谢,感谢编辑加精支持。

升级   0%

建议加精。说明一下,加精是相对比帖子而言,不是代表对帖子奖项的评选。

升级   100%

知乐 发表于 2016-7-19 08:44
建议加精。说明一下,加精是相对比帖子而言,不是代表对帖子奖项的评选。

支持老师的加精建议,

升级   -0%

知乐 发表于 2016-7-19 08:44

谢谢,提示。写文字的时候,没有人会想怎么样,那时候只有写出心情,名利早就是浮云了,生活在真实里才是幸福。谢谢知乐,谢谢那份理解和懂得。

升级   100%

@知乐

知乐老师,这是大赛板块,牵涉到评审,牵涉到公平。

升级   19.78%

欣赏,并问好

升级   -0%

蓝雪花 发表于 2016-7-19 10:19
@知乐

知乐老师,这是大赛板块,牵涉到评审,牵涉到公平。

怎么我就不能参加比赛吗,我的诗歌不够标准吗?请指教?

升级   -0%

谢谢,留言支持,问候夏安!

升级   100%

浪子林杨 发表于 2016-7-19 11:34
怎么我就不能参加比赛吗,我的诗歌不够标准吗?请指教?

朋友理解错了,这是给知乐老师的回复,与您和您的作品无关。非常抱歉!

升级   -0%

蓝雪花 发表于 2016-7-19 11:38
朋友理解错了,这是给知乐老师的回复,与您和您的作品无关。非常抱歉!

哈哈,没啥,文字是一种表达和寄托,和名利无关,好也罢坏也罢就在这里,不卑不亢。谢谢留言,也非常感谢一路上的支持。

升级   93.72%

弹奏一幅夕阳树下的约定
听着当我们老了牙齿都掉了
相见,不知道你会不会拄着拐杖

佳作欣赏!

升级   -0%

海天一色 发表于 2016-7-19 14:06
弹奏一幅夕阳树下的约定
听着当我们老了牙齿都掉了
相见,不知道你会不会拄着拐杖

谢谢,文字就是怀旧一段以感情,感受一种释放和表达。

升级   0%

点评一下加精理由:
1、写作相当娴熟、沉稳老道。诗情铺陈有度,呈现有力————如第一段写夏夜的风雨,彰显这种写作的风采,\吹到深秋\梦里梦外都能感受到你徘徊的足音\.正因为雨一直下,作家爱到深处,情到深处。借景抒情,爱的心情是沉重的,深深的,自己认为可能没有更好的方式表达出这种爱的情感了。
2、诗语凝练,内容饱满、寓意丰富,情感灵敏练达。从第2--6节不难看出,用许多情景物实物层出叠进,充实诗歌,做到意象美,借寓美。如:诗歌\天方夜谭\酒杯\笑语\进一步说明对感情的深沉,爱到深处的有力表现。\流浪汉\毕加索\普希金\海鸣威\罗曼·罗兰\仓央嘉措\都是自由主义者,是爱的自由者,也是烂漫的代表,但是他们都有共同特点,都有爱情,爱是现实的,用诗文,行动或思绪等形式表露,只是也许没人注意,不增不减。
3、诗歌抒情直接简炼,感情炽烈,非常实用,也自然,读一次让人经历一次心灵的洗礼。感情是实现的,也是淡然的,也许平平淡淡的爱才是真,爱是一生的事情,学会活到老,爱到老——最后一节起到收尾和画龙点睛之效,也是写语和表达的中心,这样篇章结构安排相当合理,彰显情感美,意象美、思想美。爱情是伟大的,正因为贯穿于自然、平淡、真爱中,其文学艺术和思想灵魂得以高度表现。
4、写作的许多手法值得借鉴,手法是微妙的,灵性的,借眼前的雨开始抒情入题,有许多遐思、借寓和兴起,彰显一种意韵独特的美。另情感遭遇不同感情的人会得出不一样的诗味结果,假如两口子经常吵架,用这种诗情诗意再适合不过了,这就是诗歌的魅力,诗歌的含蓄蕴藉感,还的哲理感。
5、本人通过诗歌的解读只是作浅评浅析的欣赏,只是自己对情感的初浅愚见,若得到更精彩的点读,只好靠近作者,深入作者的情感世界才会更全面诠释这首诗歌的。

升级   100%

知乐 发表于 2016-7-21 23:37
点评一下加精理由:
1、写作相当娴熟、沉稳老道。诗情铺陈有度,呈现有力————如第一段写夏夜的风雨, ...

鼎力支持,支持老师就是支持我自己,因为我是第一个为这篇文章加精华的人,只是后来被别的版主取消了。对于文字,每一人的理解和感悟不同,能带着自己的观点和感情,自由抒写,让感情彻底释放,就是完美。