QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偷情(一百十七)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

偷情(一百十七)
          等蓝丽丽一行鱼贯来到县委那可容纳百人的豪华会议室时,郑书记早已余怒未消地坐在首席位置,怒目而视地看着他的手下们一个个噤若寒蝉地低头走进,只有蓝丽丽依旧是袅袅婷婷,宛如闲庭信步。
    等大家做好后,郑书记的第一句开场白里已经没有照例的欢迎言辞,而是想给蓝丽丽一个出其不意地下马威。所以一开口,就是火药味十足地直奔工作主题。
    “同志们,现在是响应国家号召,放开步子大搞经济建设的新时代。可是我们县里的旧城改造任务早已远远落后在别的兄弟县市。看看人家生龙活虎地大搞大拆大建,可我们这里的旧城改造工作还像一根无法下嘴的硬骨头,只是一张规划蓝图,却看不到轰轰烈烈地建设场面。我为什么要不惜自己的身份去亲自迎接蓝丽丽同志走马上任?就是因为你们这些人嘴上讨论工作时海阔天空,无所不能。而实际工作中却畏首畏尾,不知所措-裹足不前。在酒场上吃喝嫖赌个个身先士卒,在真正工作能力上却熊包一个。你们感觉丢不丢人呢?你们哪个人如果能够及得上蓝丽丽同志三分之一的工作能力,我又何苦兴师动众地去聘请一个没有什么学历的农村妇女,来做这个城市建设中重中之重的工作呢?”,在敲打着自己手下的同时,郑书记也不忘要好好打击一下蓝丽丽目中无人地嚣张气焰,心想:你别他妈地给你二两染料,你就开起染房来了。在老子眼里,你还不是我随时可以一脚踢开的一个没有根基的农村老娘们。看你还没有上任就趾高气扬地卖派样子,居然敢在我的面前公然开始包养小白脸?我看你他妈的也是太不识抬举了吧?今天我就给你一个难题,让你知道马王爷为什么会长三只眼。想到这里,郑书记转头对着蓝丽丽郑重地说道:“人家说‘新官上任三把火’,今天就请蓝丽丽同志谈谈自己对旧城改造的设想和规划,也好让他们这些酒囊饭袋们好好学习见识一下。下面有请蓝主任发言。”,说着,郑书记开始不怀好意地带头鼓掌,所有刚才还被郑书记骂得面红耳赤地手下们,立刻心领神会地热烈鼓掌,等待着看蓝丽丽怎样接手这个烫手的山芋。
    此刻,面对郑书记小肚鸡肠咄咄逼人和同事们想看笑话的尴尬场面,蓝丽丽不卑不亢地轻轻站起,开始她不动声色地有力反击:“各位领导,各位同志,既然大家把这么一个重要得连男人都不能担当的重担,放在一个没有学历没有见识的农村妇女肩上,这也足以说明我们的领导班子是怎样一个领导班子。这里我就旧城改造简单地描述一下我的工作计划。一:马上招聘一个百人以上有暴力倾向的年轻体壮有我独立指挥的拆迁工作队,由我带来的胡勇同志做队长。二:马上给我调配足够的工程拆迁机械,所有工作人员按工作表现每天发放现金奖励。三:请公、检、法、司所有部门全力配合拆迁工作,准备随时拘捕那些暴力反抗犯罪分子。四:允许我使用任何手段运用于拆迁工作上,并且保证我的所有工作人员能够全身而退,没有后顾之忧。如果郑书记能够答应我的这些基本条件,那旧城改造就如我当年搞计划生育工作一样,就是小菜一碟。我的计划基本如此,还有哪位领导需要补充和指导的,敬请赐教,我在这里洗耳恭听。”
    此刻,县委所有的与会者都是面面相觑,感觉这个女人真是不简单,自己实在是无话可说,只有热烈鼓掌的份了。看到自己和手下刚一交锋,就狼狈不堪的郑书记面露喜色地说道:“我就知道我没有看走眼,你能不能具体说说你的工作方法呢?”。
    “其实也没有什么具体工作方法,就是现场随机应变地灵活运用。比如对于拿法律据理力争的拆迁户,你就用黑社会的手段对付他。对于胡搅蛮缠的拆迁户,你就用法律对付他。这就是我的工作方法。也就是两手都要硬,才能把工作好好开展下去。”。还没等蓝丽丽说完,会场再次响起热烈的掌声。

升级   100%

郑书记早已余怒未消地坐在首席位置,怒目而视地看着他的手下们一个个噤若寒蝉地低头走进,只有蓝丽丽依旧是袅袅婷婷,宛如闲庭信步。

升级   100%

就是因为你们这些人嘴上讨论工作时海阔天空,无所不能。而实际工作中却畏首畏尾,不知所措-裹足不前。在酒场上吃喝嫖赌个个身先士卒,在真正工作能力上却熊包一个。

升级   -0%

莲花王子 发表于 2016-7-6 23:56
就是因为你们这些人嘴上讨论工作时海阔天空,无所不能。而实际工作中却畏首畏尾,不知所措-裹足不前。在酒 ...

实在辛苦老师了。

升级   -0%

有计策就有对策,这是蓝莉莉直线上升的砝码