QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文天地] 【云九碎碎念】

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

【云九碎碎念】( e, N% h0 o- J4 d: c
9 X6 x/ d' G0 j2 ?. m2 g
有一天,我突然不想写诗了。但是,我刚突破一个诗文的用字方式,我有些不舍。
  x0 `3 x9 s" K. v$ D但是心不太想融进诗去,因为,薇薇安疯了,她在精神病医院,写下来一首唯美的,凌空的,跳跃的,浑厚的!不懂,却懂着,懂了却没有语言诉说的诗。
! ?) C6 \% Q$ r; x3 E4 e. O我的微笑哭了,我看到了一个自己出世了。苦 ,笑了,呵呵……是的,用心,用灵魂去感受世界 ,感受空气时,达到一个高度,也就是活在另一个思想世界里,但是,你必有能力让自己出来,再进去!虽然非常的疼,肉体和灵魂的分裂……没有进去过的永远不懂得……当你懂了,那一丝风,轻的,都可以让你流泪了,当你懂了,活着的人都是魂魄,当你懂了,他们所有的诉说都是废话,那个神秘的,神秘的,带着忧郁的沉思……那个风语交接,那个厚土温和,那个不需要文字,那个世界,没有俗人曾去过。但是,你必须有能力让自己出来……如出不来,他们一群疯子就把你送精神病医院了。就像尼采说过:听不见音乐的人,都以为跳舞的人疯了。我不确定我,如同不确定我会用什么方式进去,进去会走的多远,走多远才不至于忘记出来了路……也许我不够强大,不够深厚,不够勇敢,我小心翼翼地把自己撕裂,去了去了,疼着疼着,享受着……久久不能平静,却如死人一样,不曾动过,拿着笔写下一个个,不相连,跳跃的,开着花的文字,那是心里流淌的,如果你不曾懂得,也许你不曾诗过……. b7 r. q( J; W( D+ ^

/ ^& `* M, |& I7 E# C% x! Q
, F9 z' d% ?/ V
3 ?2 Z9 ~# C9 R: O  q/ @# d% i: [! w4 u& c, Y
——九儿
, w  |! P5 D( t* G2016.7.2.
( p6 b4 _' a" p, d" x! D( D/ \5 I, d2 Y8 y

听不见音乐的人,都以为跳舞的人疯了。) f9 ?: b* Y! F- r/ `

& u- C: S  F' o7 Q& U喜欢的一句话

如同不确定我会用什么方式进去,进去会走的多远,走多远才不至于忘记出来了路……也许我不够强大,不够深厚,不够勇敢,我小心翼翼地把自己撕裂,去了去了,疼着疼着,享受着……久久不能平静,却如死人一样,不曾动过,拿着笔写下一个个,不相连,跳跃的,开着花的文字,那是心里流淌的,如果你不曾懂得,也许你不曾诗过……
1 ^. M2 ?  k! ]5 y4 s: ]% J! ~
& j. e4 Y" n* a心底的语言最为真切,恩!诗,就是源自灵魂与语言的交错,空灵、回味、心思久久不能平静!

喜欢你的散文,多方发展,你,一定行!

谢谢你,我努力,尽量多写。谢谢您阅读拙作

赏读好文。诗者及为文者的心声。赞!支持高亮!建议精华鼓励!

谢谢你,谢谢

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|经典文学网 ( 苏ICP备19050466号-1 )

GMT+8, 2024-5-8 20:15 , Processed in 0.114177 second(s), 22 queries .