QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 一笑一尘缘

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

从那对老夫妇面前走过时,我潜意识地朝他们点头一笑,而他们也报以淡淡的微笑,那位八十多岁的老大爷还礼貌地抬起右手打了个招呼,在这个静静的清晨,突然让我沉浸在感动之中!

虽然立夏以来,五点多天已经大亮,但在这条山路上出来锻炼的人还不多,并且较白天三十多度的气温相比,太阳出来前还是有些清凉。每天都要在这里经过,两位老人却是第一次遇见,他们在路旁的木凳上,腿上搭着要一件长襟的外衣,安闲地坐着聊天,听口音不是本地人,或许他们刚到这个小城吧。
      每天走过这条小路,总能看到不同的风景,遇到不同的人。其实,一年之中,能在这条小路上始终坚持早起锻炼的人并不多,每个人都是行色匆匆,偶尔的擦肩而过,善意的一个眼神,淡淡的一个微笑,都会让人不再为枯燥的行程而寂寞。陌生的人,见的面多了,也就渐渐熟悉了,不问姓名,不论职业,不管贫富,相遇时的会心一笑,或抬手打个招呼,就是这么简单,但都会让每个清晨充满欢愉!有时候几天不见,还会常常想着那个人是不是生病了,出差了,或是太忙了。直到有一天又见面时,便有意无意地来一句:“好久不见了”!
      佛曰:一笑一尘缘。是啊,生活中,我们不知要路遇多少的人,亲近的,熟悉的,陌生的,有的终生厮守,有的陪我们走过一段路,有的或许只是匆匆的一面!在滚滚红尘中,你我既然相遇,便是有缘,缘是前生五百次的凝眸,换得的今生一次的擦肩而过,即使浅浅的一笑,也同样点缀着短暂的人生,我们为什么不去倍加珍惜和感恩呢?

升级   100%

从那对老夫妇面前走过时,我潜意识地朝他们点头一笑,而他们也报以淡淡的微笑,那位八十多岁的老大爷还礼貌地抬起右手打了个招呼,在这个静静的清晨,突然让我沉浸在感动之中!

升级   100%

每天走过这条小路,总能看到不同的风景,遇到不同的人。其实,一年之中,能在这条小路上始终坚持早起锻炼的人并不多,每个人都是行色匆匆,偶尔的擦肩而过,善意的一个眼神,淡淡的一个微笑,都会让人不再为枯燥的行程而寂寞。陌生的人,见的面多了,也就渐渐熟悉了,不问姓名,不论职业,不管贫富,相遇时的会心一笑,或抬手打个招呼,就是这么简单,但都会让每个清晨充满欢愉!

精彩,

升级   0%

在水之湄 发表于 2016-6-26 11:32
从那对老夫妇面前走过时,我潜意识地朝他们点头一笑,而他们也报以淡淡的微笑,那位八十多岁的老大爷还礼貌 ...

生活中要学会感恩,谢谢老师!

升级   100%

佛曰:一笑一尘缘。是啊,生活中,我们不知要路遇多少的人,亲近的,熟悉的,陌生的,有的终生厮守,有的陪我们走过一段路,有的或许只是匆匆的一面!在滚滚红尘中,你我既然相遇,便是有缘,缘是前生五百次的凝眸,换得的今生一次的擦肩而过,即使浅浅的一笑,也同样点缀着短暂的人生,我们为什么不去倍加珍惜和感恩呢?

精彩,微笑是最诗意的语言,

升级   93.72%

见的面多了,也就渐渐熟悉了,不问姓名,不论职业,不管贫富,相遇时的会心一笑,或抬手打个招呼,就是这么简单,但都会让每个清晨充满欢愉!有时候几天不见,还会常常想着那个人是不是生病了,出差了,或是太忙了。直到有一天又见面时,便有意无意地来一句:“好久不见了”!

确实是这样。

升级   93.72%

文笔自然流畅,从小事中感悟生活!欣赏佳作!

升级   34.01%

升级   0%

在水之湄 发表于 2016-6-26 11:34
佛曰:一笑一尘缘。是啊,生活中,我们不知要路遇多少的人,亲近的,熟悉的,陌生的,有的终生厮守,有的陪 ...

和谐平静的生活需要微笑!

升级   0%

海天一色 发表于 2016-6-26 12:49
见的面多了,也就渐渐熟悉了,不问姓名,不论职业,不管贫富,相遇时的会心一笑,或抬手打个招呼,就是这么 ...

平凡的生活中,同样充满欢乐!

升级   0%

海天一色 发表于 2016-6-26 12:51
佛曰:一笑一尘缘。是啊,生活中,我们不知要路遇多少的人,亲近的,熟悉的,陌生的,有的终生厮守,有的陪 ...

升级   0%

李晶 发表于 2016-6-26 15:05

雅句共赏!  详情 回复 发表于 2016-6-26 17:02

升级   -0%

每天走过这条小路,总能看到不同的风景,遇到不同的人。其实,一年之中,能在这条小路上始终坚持早起锻炼的人并不多,每个人都是行色匆匆,偶尔的擦肩而过,善意的一个眼神,淡淡的一个微笑,都会让人不再为枯燥的行程而寂寞。陌生的人,见的面多了,也就渐渐熟悉了,不问姓名,不论职业,不管贫富,相遇时的会心一笑,或抬手打个招呼,就是这么简单,但都会让每个清晨充满欢愉!有时候几天不见,还会常常想着那个人是不是生病了,出差了,或是太忙了。直到有一天又见面时,便有意无意地来一句:“好久不见了”!

微笑面对人生,欣赏精彩!

升级   0%

竹叶兰草 发表于 2016-6-26 16:56
每天走过这条小路,总能看到不同的风景,遇到不同的人。其实,一年之中,能在这条小路上始终坚持早起锻炼的 ...

生活就是这么简单

升级   34.01%

升级   100%

升级   0%

小鱼嘟嘟嘟 发表于 2016-6-26 17:07
是啊,个人也雷同着您所经历。我们赠予陌生人一个友善的微笑,他们回以你的不仅仅是同样的微笑,更是一份相 ...

同感!周末快乐!