QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文天地] 父亲

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

父亲
文/智者见智
6月19号,上午九点多,父亲节。
儿:“喂(五十分贝),爸,吃早饭了吗?是否上新麦子坟?不上,我给您问个好就不回家了。”
爸:“喂(八十分贝),我听不清。”
儿:耳朵似乎炸了一下。“喂(七十分贝),你的信号不好,听清楚了吗?”
儿:“喂(九十分贝),到院子里试试信号好不好?”
儿:发信息吧,老爸不识字,连接邻居。
邻居:“这几天你爸耳朵不好使,很大声说话才听到,您告诉我爸,我回家看他。”
一坡一弯,一弯一坡。小溪潺潺,道边花美无心观。
孩子喊:“慢、慢、慢、慢。。。。。。”这次回家接爸进城不容再说。
在家十几个小时,外人认为爷俩吵架,老爸怎么也不进城。清澈的小河弯弯过村前、儿时的玩伴不时的玩玩牌、和谐的邻居帮着忙这忙那、新鲜的蔬菜四季随吃随采、超市想买的样样全、来了人饭店随意点,干完活到小山坡上吼一嗓信天游,心里特别甜。。。。。。撵我赶紧走,黑洞下火路上要慢点。
我对着老爸的耳朵说:“过几天我再回来接你,给您配个耳蜗,就听到了。”
老爸笑了,满头的白发似霜染,挺直的腰杆生活很乐观。
在门口,和老爸挥挥手,发动了车。。。。。。
孩子喊:“老爸,你看,屋檐下的那两窝燕子陆陆续续钻进了窝,在她家门口的那位还在叽叽喳喳喊,是不是也在过父亲节。。。。。。“
月亮升起来了,点亮了我回家的路。
老爸永远是我的牵挂。
, q" }5 G" `! P

李晶 发表于 2016-6-19 21:13
- ]- F4 ]* g: u1 V2 E/ b父慈子孝!
. g7 U- X# _7 w* Y; z
致谢,祝福

节日快乐!  详情 回复 发表于 2016-6-19 21:41

智者见智 发表于 2016-6-19 21:40
9 i4 N2 e, P3 I, X+ v: r3 I2 e致谢,祝福
* D5 E# f: F; K. r$ j$ o; P
节日快乐!

祝福,新周快乐  详情 回复 发表于 2016-6-20 06:29

李晶 发表于 2016-6-19 21:41
$ F# s' |) c' f0 H节日快乐!

3 o4 y) u- _" `0 H; E祝福,新周快乐

新周快乐,夏祺笔丰!  详情 回复 发表于 2016-6-20 08:19

智者见智 发表于 2016-6-20 06:297 A$ ~  T% z  Z6 K$ J
祝福,新周快乐
3 d+ J4 r9 ]7 {# B
新周快乐,夏祺笔丰!

欣赏问候诗友!致谢支持!

祝福老师,晚上好  详情 回复 发表于 2016-6-20 19:53

在水一方 发表于 2016-6-20 19:47
; r3 E5 E7 Q& P8 k1 q, b欣赏问候诗友!致谢支持!
# ^: J, m4 W- b; ?
祝福老师,晚上好

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|经典文学网 ( 苏ICP备19050466号-1 )

GMT+8, 2024-5-9 07:00 , Processed in 0.155915 second(s), 30 queries .