QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偷情(九十三)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

偷情(九十三)
       登玉娘急匆匆地走出村子,看一眼那些太阳下辽阔的原野,心情不仅没有开朗,而是极度地忧郁起来。想一想那个新婚之后就离家出走的儿媳妇,虽然中间回家一趟给了几百块钱,但以后就是一只飞出去的风筝,只有一条婚姻的细线连着家中,其实早已是名存实亡的挂名夫妻了。而那个不争气的儿子,自从和自己的干妹妹干出来那些丑事后,就实在让人在村中抬不起头来了,所以自己这几年在村中都是夹起尾巴做人,再也不能在别人面前说嘴聊舌了。看看现在小娥如果真是怀孕了,那自己的这张老脸还能往哪儿搁呀?想着想着,不觉间脚下的泥土小路就像一条蜿蜒的小蛇,曲曲弯弯地延伸到另一个叫做‘杜家庄’的小村。
    “哎呦,这不是蓝主任她老婆婆吗?什么风把恁老人家刮过来了,赏个脸到俺家里坐坐喝口水再走吧?”,有人见到登玉娘,立刻想到她那凶神恶煞的儿媳妇,赶紧巴结地上前讨好地假意问候着。
    “唉,俺是到你们村西头老徐家去有点事,咱回头再‘拉呱’吧。”,登玉娘一边突然感觉到被人高看一眼地幸福感满满地,一边内心恍惚地给人敷衍着匆匆离去。
   “徐大哥在家吗?俺是来给老哥哥道喜来了。”,刚一进老徐家院门的登玉娘,立刻装作热情似火的模样打躬作揖地祝贺起来。
   “他婶子,恁是不是走错门了?俺刚被恁儿媳妇罚得倾家荡产地,连个粮食粒都没有了。俺一家人都正伸着‘格了崩’(脖子),在等着喝西北风呢。恁是来看俺地笑话呢还是来寒碜俺的。”。老徐看到登玉娘,顿时想起蓝莉莉指挥‘计生队员’们,如狼似虎入室抢劫的那股子比日本鬼子进村扫荡还要凶狠地劲头,气就不打一处来。
   “哎呦,他大爷,恁也别太生气了。她也是身不由己,你想想要是她不干那个职位,别人也是一样像恶狗一样乱咬人地。咱一码归一码,我今天来真是有天大的好事向恁贺喜的。”,登玉娘立刻尴尬地干笑两声,自我解嘲地解释着。
   “那好吧,也不是我怨恁,恁说恁那个儿媳妇干点什么事不好,非得干那些缺德不冒烟地事?咱还是说说恁到底有啥事吧?说完恁好赶快走,因为俺不想恁也陪着俺喝西北风。”。老徐见登玉娘进退不是地尴尬劲,也立刻放软口气和缓下来了。
   “唉,咱是无事不登三宝殿。今天我想给恁那个三孩子说个媒,俺村里有一个现成的大闺女,不知道怎么就相中恁家三孩子了?非得求告着我给她说媒不行,恁看看我是立马走人呢?还是让我坐下来歇歇腿喘口气再说呢?”,登玉娘立刻装作立马要走的样子,抬脚就往门外走。
   “哎呦,俺地大贵人呀,今天恁可哪里也不能去。平常俺就是八抬大轿请恁都找不着地方呀,今天恁既然来了,就是给俺天大地面子了。他娘,你还愣着瞎看啥?还不赶快到食品店赊几斤鱼肉去,今天咱要好好招呼招呼咱这个大贵人不可。”。老徐听到登玉娘前来是为了给自己那个残废儿子说媒,立刻像换了一个人似的眉开眼笑,格外热情起来。

蓝雪花 该用户已被删除

升级   -0%

“哎呦,俺地大贵人呀,今天恁可哪里也不能去。平常俺就是八抬大轿请恁都找不着地方呀,今天恁既然来了,就是给俺天大地面子了。他娘,你还愣着瞎看啥?还不赶快到食品店赊几斤鱼肉去,今天咱要好好招呼招呼咱这个大贵人不可。”。老徐听到登玉娘前来是为了给自己那个残废儿子说媒,立刻像换了一个人似的眉开眼笑,格外热情起来。

真是现按鼻子现按眼。欣赏佳作!

升级   -0%

蓝雪花 发表于 2016-6-8 23:11
作品符合现实生活情境。抒写细腻。欣赏佳作!问好朋友!端午快乐!

谢谢老师支持,还请多多指导。

升级   -0%

竹叶兰草 发表于 2016-6-10 07:38
“哎呦,俺地大贵人呀,今天恁可哪里也不能去。平常俺就是八抬大轿请恁都找不着地方呀,今天恁既然来了,就 ...

谢谢老师支持,实在辛苦您了。

升级   100%

文笔细腻,欣赏佳作,问好。

升级   -0%

莲花王子 发表于 2016-6-10 23:30
文笔细腻,欣赏佳作,问好。

谢谢老师支持,还请多多指导。