QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偷情(九十二)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

偷情(九十二)
      “我的小祖宗,原来我一直是睁一眼闭一眼地不想管你们地破事,怎么就没想到你已经是个能怀孕生孩子的大闺女了呢?唉,我这是真地老糊涂了呀?也可能是老天故意报应我整天刀子嘴豆腐心地跟邻居作对地后果吧?可是,现在事情都出来了,咱再抱怨也是没有什么用了。闺女,你想怎么处理这件事呢?”,登玉娘先是痛心疾首地埋怨自己监管不力的责任,然后又把问题重新推回早已六神无主不知所措的赵小娥。
   “娘,我就是不知道这件事到底怎么处理,才来找你拿主意地呀?如果你这样说,还不是等于白说吗?再就是恁还不能确定我是不是怀孕了还是闹肚子呀?”,赵小娥本以为找到了干娘,就找到了解决问题地最佳方法,没想到干娘也是一副束手无策地样子,不禁暗自下了决心:如果我是真地怀孕了,那就是老天爷恩赐给我的恩德,我一定要拼了命也要把这个孩子留下来。想到这里,赵小娥便开心地一笑,羞涩地对登玉娘说道:“娘,我已经两个月身上没有来那个了,现在还能感觉肚子里硬硬地有一个肉块在里面能动,恁用手摸摸是不是真地怀孕了呀?”。
    “我的小祖宗,你都这样地感觉了,那还用问你肯定就是怀孕了呀。我看一不做二不休,今天我就陪你赶快偷偷去流产吧?要是等到所有人都看出你怀孕地时候,你的脊梁骨还不被人戳断?”登玉娘忍不住地叹口气,想象着那些久远的往事,仿佛又回到了往日那个缺衣少食地饥饿年代。“唉,看来你就是我前辈子欠下的债呀,要不,当年我为什么要收养你呢?如果当时一狠心,你早就会到别处投胎托生去了,怎么又会给我惹这么多麻烦呢?唉,看来这都是命呀?还是老人们说得好:人不跟命争呀。好了,你赶快拾掇拾掇,好跟我到公社卫生院去流产去吧。”,登玉娘考虑到小娥未婚先孕地严重性,感觉还是只有流产这一条一了百了地退路了。
   “娘,俺现在想好了,俺不去流产,俺要把这个孩子生下来。因为这是老天爷可怜俺一片苦心,故意送给俺地礼物,俺不能就这样辜负了老天爷对俺地一片爱心。”赵小娥早已把下定决心要做地决定,清清楚楚地对登玉娘说出来。
   “哎呦,我的小祖宗,你是老糊涂了还是想把我气死?你一个大闺女家生孩子,这事是好说不好听呀?再说你不嫌丢人,俺一家子的脸面还能往哪里搁呢?你也不想想,你和登玉的那些破事,你们以为做地有多秘密?你看除了蓝莉莉不知道外,这个巴掌大地小庄子上哪个人不知道?如果你万一生下孩子来,蓝莉莉知道了还不闹翻天?那还不立马就跟登玉离婚了?那以后我能指望你每个月给我拿几百块钱地工资来吗?”,说到最后,登玉娘终于露出了自己焦急的不是怎样处理赵小娥的麻烦事,而是担心蓝莉莉如果知道了闹离婚,自己就没有那些滚滚财源了。
   看着财迷心窍的干娘,赵小娥的一片热心突然就像掉入了冰窖里。她强制忍住即将夺眶而出的泪水,十分冷静地对登玉娘说道:“娘,我有个两全其美地办法,那就是麻烦你到咱庄前头的杜家庄去一趟,那里不是有一个因为没有生育能力的‘二鸡子’阴阳人吗?你就说我愿意嫁给他,条件就是得给俺狗剩爹养老送终。如果他同意,明天我就跟他到公社登记去,这样我就能名正言顺地生孩子了。恁看这个办法行不行?反正我不管怎么样,都要把这个孩子生下来。”。
    看着赵小娥决心已定地坚决样子,登玉娘只好叹口气点点头说道:“看来也只能如此了,只是你知道一个‘二鸡子’男人就是个不中用地摆设,你能忍一辈子当‘活寡妇’地滋味?如果以后你再跟登玉藕断丝连地偷偷来往,影响了俺儿媳妇莉莉给我送钱,我可饶不了你?”。
   “娘,恁就放心吧,只要恁帮我生下这个孩子,我什么条件都答应你。麻烦你现在就去跑一趟吧,我在这里等恁的好消息。”,赵小娥本来平静地心情,想到以后孩子能够顺利出生地前景,不禁开始焦急地催促起登玉娘来了。
   “哈哈哈,我这就立马去给你说说去。凭我那条死人也能说活了地好舌头,这辈子我还就没有碰到过办不成地事情呢.闺女,你先给你‘大’‘揍’点饭,俺马上就去马到成功去。”,登玉娘一边急忙忙地走出门,一边笑骂着赵小娥:“你奶奶个腿地了,还是小时候那个‘老鸹等不得椹子黑’地急脾气,这一点还真是有点随我的脾气呢。”。一边急匆匆地出村去了。

升级   100%

未婚先孕,在那个年代就是晴天霹雳,如今早已寻常了。

升级   -0%

莲花王子 发表于 2016-6-8 00:31
未婚先孕,在那个年代就是晴天霹雳,如今早已寻常了。

那个年代谈恋爱就是流氓罪。

升级   100%

九十二回了,创作高手。人物刻画很真实,语言丰富,紧凑不拖拉,令读者意犹未尽。欣赏,创作辛苦了。

升级   -0%

香儿 发表于 2016-6-8 12:45
九十二回了,创作高手。人物刻画很真实,语言丰富,紧凑不拖拉,令读者意犹未尽。欣赏,创作辛苦了。{:hand ...

消息老师支持,还请多多指导。

升级   -0%

娘,俺现在想好了,俺不去流产,俺要把这个孩子生下来。因为这是老天爷可怜俺一片苦心,故意送给俺地礼物,俺不能就这样辜负了老天爷对俺地一片爱心。”赵小娥早已把下定决心要做地决定,清清楚楚地对登玉娘说出来。

小娥想用生孩子争夺爱情,干娘不季接招。欣赏精彩!

升级   -0%

竹叶兰草 发表于 2016-6-10 07:28
娘,俺现在想好了,俺不去流产,俺要把这个孩子生下来。因为这是老天爷可怜俺一片苦心,故意送给俺地礼物, ...

在那个时代,未婚先孕是见不得人的事情。

谢谢老师支持,实在辛苦您了。