QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偷情(八十九)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

偷情(八十九)
          赵小娥实在不知道这几天,自己是因为吃了什么东西才吃坏肚子的。反正是在炒菜做饭地时候,只要一闻见那些平常很喜欢的油烟味,就马上感觉反胃恶心,一种忍不住要吐,却肚子内翻江倒海吐不出来的难受滋味,每天都让赵小娥有一种生不如死地感觉。本来身上正常的例假,好像也因为自己肠胃的不舒服而退避三舍了。即使如此地难受,可为了减少养父狗剩的劳作辛苦,赵小娥每天都是在极度难熬的忍耐中,坚持在自家那几亩责任田里辛勤劳作着。
    眼看着地里的麦苗一天天拔节长高了,一棵棵麦苗就像一个个调皮的孩子,在温暖春风中摇曳着因快速生长而亭亭玉立的身材。只是温暖的春天里,不仅只是麦苗独霸一方的天下,那些依靠嫩绿麦苗而生存的各种害虫,也在春天温暖的阳光里疯狂啃咬着麦苗娇嫩的腰身。每到这个季节,都是农民喷施农药的高峰期,赵小娥也是在忍受着身体地强烈不适去给麦苗喷药的。
   随着那股难闻的农药味道的快速扩散,赵小娥实在无法忍受那种痛不欲生地肠胃翻滚,背起半桶还没有喷完的药液,就跌跌撞撞地回家去了。
    “哎呦,小娥呀,我怎么看你脸色那么难看呀?你是不是农药中毒了?我看你赶紧到卫生所里去看看吧?千万别耽误了。”,看到匆忙赶回家,且脸色苍白,气喘吁吁地赵小娥,已经有些年迈驼背的养父赵狗剩关切地察言观色地问道。
    “‘大’(爹),我这几天我也不知道是怎么回事,就是光‘干越’(恶心),就是吐不出来。你这一说,我还真得到卫生所看看去。”,已经累得满头大汗且精疲力尽的赵小娥,在门后水缸里摸起那个用葫芦锯开的水瓢,咕咚咕咚喝了几口凉水,才稍微感觉舒服了一点。
    “我这里没有检查的医疗设备,也说不清你是得了什么病,我看你还是到县城大医院的妇产科去查查去吧,免得耽误了时间就不好交代了。”,那位早年的赤脚医生,早已是一个江湖老手了,对于赵小娥和赵登玉的风流韵事早有耳闻,只是现在实在不忍心面对还不谙世事的赵小娥,说出那些让她感到惊吓的难言之隐,只能把她往县城医院里推荐了。
    就这样,赵小娥为了节省一些不必要地开支,根本没有跑到县城医院里去做身体检查,而是跑到公社医院的妇产科,让那个她最信得过地老护士长先看看到底自己是什么情况。
   “小闺女,你是哪个庄上的呀?你怎么不去挂号看医生呀?”,护士长漠然地看着这个还没怎么见过世面的农村小女孩,不解且好奇地询问着。
   “俺是赵戈庄的赵小娥,这几天闹肚子特别厉害,到了村卫生所,那个老医生却要我到妇产科检查检查,俺也不懂挂不挂号什么的,就直接进来了。”,赵小娥羞涩着那细皮嫩肉地小脸蛋,不好意思地回答着护士长的询问。

升级   -0%

“‘大’(爹),我这几天我也不知道是怎么回事,就是光‘干越’(恶心),就是吐不出来。你这一说,我还真得到卫生所看看去。”,已经累得满头大汗且精疲力尽的赵小娥,在门后水缸里摸起那个用葫芦锯开的水瓢,咕咚咕咚喝了几口凉水,才稍微感觉舒服了一点。

升级   -0%

地方特色浓郁,欣赏精彩!

升级   -0%

竹叶兰草 发表于 2016-6-4 21:43
地方特色浓郁,欣赏精彩!

人物语言与人物身份有关。
谢谢老师支持,还请多多指导。

升级   100%

很有特色,欣赏佳作。

升级   -0%

莲花王子 发表于 2016-6-8 00:23
很有特色,欣赏佳作。