QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 《袁隆平和转基因》

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

引子:有人说:“袁隆平先生,你把1972年那时候集全中国之力,在两年内从千万个杂交组合中选育成功的杂交稻作为个人成果,接受了“杂交稻之父”这个不属于你、你也承受不起的荣誉,多年来不仅心安理得,还跟着主流错误去搞转基因,而不是忠于自己的本行理念,这是非常错误的.----向钱看的结果,变质了!”我看后笑了下,觉得有必要要写点什么。。。

正文:
我对袁隆平先生是非常敬佩的!如果说他被称为“杂交稻之父”我认为是当之无愧的!有人说:“也许人会脱变吧!袁隆平名气又大,我就搞不懂,他很支持转基因。”作为一位科学家,是为了让中国人不再饿死而奋斗的人,我认为我们学佛的人不会用相去判定他!而是用心来评判他做的事!对于三年自然灾害,现在很少人在提及那段历史了!但是我却要提出来!这时期正是伟大袁隆平先生理想开始的时期。看着一穷二白的中国,加上战争和自然灾害破坏后的中国,人们年年吃不饱肚子,穿不暖衣服!饿死的人讲百万计!这时候发展中国落后的农业的重担居然落到他的身上!感情挫折,研究破坏,都多次打击着他,他挺住了,走自己的路,只有有大爱之心的人,才会去坚持走自己该走的路!从这点上说:时代造就了他!他的研究最后让以亿计的人能存活在地球上这点,对于他是贡献是非常大的!他就当之无愧了!
有人又说:“他推广转基因又是为何?为何不坚持他的科学技术之路。”
再来说基因中国技术,基因技术对于国家来说,本来就是应该反对的是乱用!而袁隆平先生开始研究的是野生水稻和种植水稻的杂交。你知道这是什么回事吗?这就好比是找寻水稻的原来的根源而发现其规律!野生水稻和种植水稻都是同一祖先,最后找到的是水稻中的显性基因!优化后才得到的水稻!从自然角度说,这种变化是自然规律内的事情!就好比我们说的物理变化!自然中的水稻种子间进行的交配!这其实严格的说,是不会对人产生害处的!这段也告诉你他的贡献是在对人又有利,对自然又无大害基础上做的!所以我要讲清楚这段。这就是批判他就错误的原因!
再来讲到借他名搞公司的人,损坏他的名誉才是我们要批判的!袁隆平先生对于钱向来就不一屑的!有大爱的人是不会在乎金钱的!因为他的理想就不是金钱,又怎么会看重之了!
再来讲基因转变。基因转变的物种,其实变化不光是物理上的,还有化学上的!从这点上看,物种的化学成分变化其实对人是有巨大影响的!就好比练铁的时候,人为的放入了其它金属!练纯铁本来就成钢的,但是放入其它金属,虽然练出来还是被人称为“钢”或者称为“合金钢”,这种“钢”或者“合金钢”其物体内化学成分不一样就是发生变化的,比如说加某些金属会使这所谓的“钢”要比原来的钢硬度强或弱,韧性也有强或弱,这其实也改变了钢的其物理的性质!严格意义讲就不该再称为钢了!这反应在改变物种上,我们才能称为基因转变!这种转变的物种给我们吃了,当然会影响其身体健康!
其实这就是人类贪得无厌的结果,把自然育种,变成人为的激光育种,就是一个非常典型的例子!这就是转变基因!再出来看这些问题,其实都是人太贪的原因,有钱的还想更有钱,不管这钱是怎么来的!所以被我听到挂着袁隆平先生名字的事太多了!都习以为常了!而真正有哪个公司,又真是袁隆平先生的了!显然是没有的!
再来说袁隆平公开支持转基因的事!现在的袁隆平所谓转基因其实和现在人理解的不一样啊!袁隆平水稻研究一直被人公认是转基因的!这点看其实我是反对把他当时研究归纳到转基因内的!这点上述我的讲来说,对于袁隆平来说,无法不支持自己的理论和理想的!这也就给很多别有用心的人拿来说了!我给大家讲对于袁隆平的研究要全面的看!不要片面的讲!
还有一点要指出的,激光育种成功率是非常之低的!在就显性研究发现,激光育种的成功后的种子的后代,并不能发挥稳定的显性,无法保证其连续性,所以我告诉你们其实最好的种子是自然孕育的种子!只有最好的种子才能在自然界中生存和繁衍后代的!那么人们何必又去找寻所谓的最好了!其实就是被自己的心蒙蔽了!才搞转基因的!这和我们现在人想复制人道理相似!

升级   0%

我发错地方了!班主帮我移动到杂文里去!

升级   -0%

欣赏{:soso_e160:}

升级   0%

谢谢移动者,感恩!

升级   100%

很有价值的一篇文章。

升级   0%

这价值要看这篇文章放在那里,如果放在我空间只是值一元钱,放在这里却值1000元了!

升级   -0%

伟大的袁隆平!
欣赏佳作!:handshake

升级   0%