QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偷情(八十八)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

偷情(八十八)
     自蓝莉莉领导的‘计生’工作雷厉风行暴风骤雨之后,整个春风公社的‘计生’工作就成为全县重点学习的典型榜样,每天外地来取经学习的车辆络绎不绝。为了好好招待这些前来参观学习的同行领导们,春风公社的‘计生’罚没款很快就被吃喝到山穷水尽的地步。为了更好地在‘计生’工作上创收效益,蓝莉莉又继续出台了‘五户连保法’,即一家违反计划生育条例,其前后左右四家邻居负有不可推卸地连带责任,要五家同时罚款。很快,这种‘五户连保法’又成为所有公社竞相学习的最有效制裁手段,已致最后成为‘计生’工作无往而不利的最大致胜法宝。因为害怕因为连累邻居而遭到打击报复,所有的农民就只能乖乖呆在家里,等待着‘计生’工作队每三个月一次地彻底大检查,所有已婚45周岁的育龄妇女,必须人人过关,无一遗漏,真正做到了对农民们画地为牢,作茧自缚的管理地步。为此,蓝莉莉每年都会被上级领导推荐评比为‘计划生育先进工作者’、‘三八红旗手’、‘五一劳动模范’、‘模范共产党员’等等各种各样的荣誉称号。最后又成为‘县人大代表’、‘县政协委员’、等权利加名誉的政治模范人物。而蓝莉莉在荣誉面前从不骄傲,而是更加脚踏实地地继续在公社基层认真工作着。只是不经常回家的蓝莉莉,怎么也想不到的是还没有找对象的赵小娥意外怀孕了。这对于蓝莉莉感觉不是一次意外打击,而是让她始终感觉愧对赵登玉的那颗惴惴不安地心情,开始有些意想不到地惊喜。‘唉,赵登玉呀,我欠你的终于被你扯平了。’。
   知道赵小娥怀孕的消息,是公社医院那个护士长为了讨好蓝莉莉,在赵小娥做完检查后立刻打电话向蓝莉莉举报邀功求赏。
    “蓝主任吗?我是李瑞呀!您真是贵人多忘事呀?您怎么能忘记我这个一直敬慕您,每天都念叨您名字的公社医院护士长小李呀?”。其实护士长早已人过中年,比蓝莉莉要大十岁以上的年纪,这一声献媚地’小李’,一下子就让蓝莉莉气歪了鼻子,心中恨恨地骂道:好你个老不死地骚狐狸,竟然敢对我自称‘小李’,是不是感觉姑奶奶已经比你还老了不成。嘴里却热情地哈哈着:“奥,原来是李大姐呀,我说怎么感觉声调这么熟悉呢?你有什么事情吗?”。
    “奥,蓝主任,是这么回事,我有个天大地好消息要报告给你。今天我这里来了一个赵戈庄一个未婚大闺女来检查身体。你猜她是什么情况?她已经怀孕一个多月了,自己竟然不知道,还以为自己恶心是受凉引起地闹肚子。为了配合您的‘计生’工作抓一个超生典型,我就给她说不用找医生看病了,只要好好休息,吃几副调理肠胃的汤药,过几个月就会好起来的。不想她竟然相信我的话了,高高兴兴地按我的方子买了几副中药就回去了。这不她前脚刚走,我就马上向您汇报了,您看您要怎么处理这件事呢?....”,李护士长声调极尽谄媚地以讨好地语调快速述说着,此刻微微一怔的蓝莉莉很快恢复了常态,对着话筒嘱咐道:“这个消息你千万不要再对任何人说,我要放长线钓大鱼。如果走漏了一丝风声,我就唯你是问。”。然后,蓝莉莉啪地一声挂断电话,心中痛苦地咒骂一句:赵登玉,赵小娥,总有一天,姑奶奶要给你们一个好看。

升级   0%

九十年代初的乡下计生办工作作风,真是十年河东十年河西,今非昔比,现在有放开二孩了,有点”逼“着生之感。
原先那些怀孕的人好凄惨。

升级   -0%

寒香 发表于 2016-6-2 22:33
九十年代初的乡下计生办工作作风,真是十年河东十年河西,今非昔比,现在有放开二孩了,有点”逼“着生之感 ...

最可怜的是1993年‘百日无孩运动‘,以后我会写出来,还请老师多多指导。

升级   0%

鲁人老鲍 发表于 2016-6-3 06:05
最可怜的是1993年‘百日无孩运动‘,以后我会写出来,还请老师多多指导。

期待,支持!祝福笔建。

升级   -0%

赵登玉,赵小娥,总有一天,姑奶奶要给你们一个好看。

期待精彩!

升级   100%

欣赏佳作,继续。