QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文小说] 【百强作家】梦回故乡

升级   34%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

梦回故乡
       多少次在梦里,梦见我那可爱的故乡。我惦念 、我想念 、我眷恋......
    每当我闭上双眼,故乡总是呈现在我的眼前。房前那片柳树林,缓缓流淌的小溪水,屋后那座小山,还有那些童年的小伙伴。
    故乡的一切一切,都深深地印在我的脑海里,根植在尘封的记忆里,永不磨灭。
    每年草长莺飞的时节,柳枝发出嫩嫩的芽胞,我便和伙伴们一起,在树林里嬉戏、折柳条做口哨;捉虫 、捉迷藏、你追着我、我追着你 ;在草甸子上狂跑......一玩儿就是一下午 ,疯到天黑看不见为止。
几十个伙伴在草甸子上忘我地玩耍,那厚厚的青草成了天然的大地毯,也成了我们的乐园。         
    夏季里,溪水缓缓流淌着。我约上伙伴带着玻璃瓶子和盆去河边,浑浊的河水里有成群成群的蝌蚪,我胆子最小,从不下河去抓,伙伴先把裤腿角往上一挽,把鞋脱了扔到一边,拿着盆便下了河,他是在蝌蚪聚集的地方轻轻地用盆舀出来,接着端上了岸边,放在地上,我便开始用手抓蝌蚪,我在水里抓了半天也没抓到一只蝌蚪,“这样不行!捉不到”他说。“这样 ,我把水倒在地上,就能捉到蝌蚪了”说着,他把盆一掀,蝌蚪顺着水一起从盆里跑了出来,水流走了,剩下了蝌蚪,我把蝌蚪一只一只装进了瓶子里,呵呵!不一会就装了好多只。我心里暗想,还是他有招儿,毕竟比我们大几岁 ,也比我们有智慧。 看着瓶子里活蹦乱跳的蝌蚪,别提我们有多高兴了,这可是我们的胜利品啊!有时浑身上下全是泥巴,真成了个泥娃娃,玩儿得开心忘我。忘记了回家 ,忘记了吃饭,忘记了一切。只有快乐在心里, 那无忧无虑、天真无邪的童年 ,充满着好奇神秘,至今难以忘记,好想好想回到那个时代。
    如果,如果时光能够倒流,我愿再回到那一刻,重温往日的欢乐!回到那美好的童年时代。
    这一愿望只能在梦中实现!回到那久别的故乡,那个美丽的小村庄。

升级   100%

如果,如果时光能够倒流,我愿再回到那一刻,重温往日的欢乐!回到那美好的童年时代。
欣赏

升级   -0%

要是能一梦睡到儿时该多好啊,问候创作快乐!

升级   100%

真情实感,欣赏佳作。

升级   93.72%

,我在水里抓了半天也没抓到一只蝌蚪,“这样不行!捉不到”他说。“这样 ,我把水倒在地上,就能捉到蝌蚪了”说着,他把盆一掀,蝌蚪顺着水一起从盆里跑了出来,水流走了,剩下了蝌蚪,我把蝌蚪一只一只装进了瓶子里,呵呵!不一会就装了好多只。我心里暗想,还是他有招儿,毕竟比我们大几岁 ,也比我们有智慧。 看着瓶子里活蹦乱跳的蝌蚪,别提我们有多高兴了,这可是我们的胜利品啊!有时浑身上下全是泥巴,真成了个泥娃娃,玩儿得开心忘我。忘记了回家 ,忘记了吃饭,忘记了一切。只有快乐在心里, 那无忧无虑、天真无邪的童年 ,充满着好奇神秘,至今难以忘记,好想好想回到那个时代。

真实再现儿时的乐趣。

升级   93.72%

文章真实自然,让读者回归儿时的欢乐中。令人回味!亮起!

升级   100%

纳入6月3日中华文艺微信平台发布,公众号:QQ228220518