QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文小说] 手机呢?!

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

《手机呢……?!》
       我有两部手机,一部是三星的,一部是华为的。三星的一般在工作上使,华为的则留给自己私人用,昨天寻不见的就是那部华为的。
       话还得从昨天早上开始说起。周中的一个休息日,早上送完秀秀上学后,回到家里无事可做,百无聊赖之际妻盯着鱼缸里那单调的几条鱼看了又看,瞬间决定要为家里的“渔业”添砖加瓦一番。说走就走,我们简单的收拾了一下就抱着东少爷就出发了。

十里河的花鸟鱼市离家不远,驱车十几分钟便到了。卖热带鱼的老板态度煞是热情,妻似乎落入了老板布下“迷魂阵”中,“孔雀”“红绿灯”“斑马”“宝莲灯”“黑箭”各捞了好几条,最后在老板的怂恿下又买了两条一揸多长的金鱼。经过简单的砍价还价过后,妻美滋滋的抱着鱼回了家。

当把买来的鱼全部放进了鱼缸里后才发现,那两条一揸多长的金鱼和那些小巧玲珑的热带鱼在一个缸里根本就不协调,就像是在一条河里本就有十几条渔船在打渔,凭空突然驶了来两艘航空母舰一样。我不禁开始暗自埋怨起那个老板来,无端的推荐两条金鱼来,现在倒好,根本没有合适的地方放它们,当然也不能全怪那个老板,还得怪……。这时妻不知从哪个角落里翻出个圆形鱼缸来,鱼缸个头还不小,装这两艘“航空母舰”实在是没什么问题的。妻手麻脚利的将这个圆缸刷了出来,并注了多半缸清水在里面,然后轻手轻脚的用鱼抄子将那两条金鱼捞了进去。热带鱼的鱼缸里瞬间显得宽松了许多,我似乎能听到小热带鱼们在欢呼着……两艘“航母”到了新鱼缸里倒也逍遥的很,上上下下的在自己的领地里游弋着,没了那些碍眼的小鱼们,想必它们也很自在。东少爷对这个新鱼缸貌似很感兴趣,几番攀到椅子上抡起鱼抄子就是一顿狂杵,兴奋的不行。妻三番五次的喝止也不见什么成效,只好将鱼抄子束之高阁了事。

这下东少爷可不干了,“武器”(鱼抄子)被没收了,这可怎么得了?如同那闹海的哪吒,没有了乾坤圈和混天绫如何施展起来呢?又如同那闹天宫的齐天大圣,失了金箍棒怎能和天神们斗上一番呢?于是便抄起了两柄木头刀,“嚯嚯”的向那鱼缸冲了过去……在一旁的妻一看事态有严重的倾象,连忙制止住东少爷,连哄带骗的把东少爷才安抚住,此时的东少爷“余怒未息”,最后将那两柄木头刀都统统的扔进鱼缸方才了事,吓得两条鱼直吐泡泡,一副惊魂未定的样子。

时间一晃儿就到了傍晚,秀秀下了学,一家人吃完了晚饭。看看外面天色还早,我和妻依旧要出去溜达溜达,秀秀依然懒惰的窝在沙发里不肯动弹,我和妻便把东少爷一并留在了家中,反锁了房门。出门时,我随身只带了那部三星手机,(怕单位有事找)还特地叮嘱了秀秀,有事打公司的号,不要给陌生人开门等等,交代清楚后,抄起厨房里的垃圾袋,我和妻便信步出了家门……。

约摸一个小时的工夫,我和妻溜达回来了,还拎了半个西瓜。秀秀依旧窝在沙发里看着“巴拉巴拉小魔仙”,东少爷将玩具铺满了整整一屋子,看来也是玩的不亦乐乎。妻赶忙安排秀秀去洗澡,自己则按住东少爷一起往箱子里收玩具,起初东少爷不肯就范,但经过妻在灵魂深处一顿教育后也服服帖帖的一起参与劳动了。

又过了一会儿,地上终于可以下脚了,屋子里也不像刚才那么空间狭小了,于是我开始寻我的华为手机。窗台旁,书架上,电脑边,抽屉里,都没有寻到它的身影。定是出去遛弯时被东少爷搞没了,上次岳母在我们家时就被搞丢了一部联想手机,据估计极有可能被东少爷一把丢到垃圾袋中而后被倒掉了,那部联想手机就害得我们找了好几天,每次打那个电话都通,但就是没人接,估计到后来没电了,就再也打不通了,这也算是家中的一个“悬案”吧!不过我的手机从不打静音或震动,想必不会太难寻,估计最多也就是被扔到床下了吧……。

又找了一会儿,妻有些不耐烦了,抄起自己的电话便拨了出去,但里面传来的是“您拨叫的电话已关机”。我觉得不大可能,因为我的手机有密码锁,东少爷打不开的,不会被他搞关机。昨晚充的满电,今天在家又没怎么用,所以也不会因为没电而导致关机,可那会在哪里呢……?

我夺过妻的电话又拨了一遍,还是显示“关机”,这时我可有点慌了神,赶忙再次动手寻了起来。把刚才妻收好的玩具再次倒了出来,东少爷见了登时来了精神,一下子扑在那堆玩具上面,开心不已。我和妻抱开了东少爷,仔细的在“玩具山”中找了又找,没有。去厨房翻了翻垃圾桶里,也没有。去秀秀的卧室里寻了一番,还是没有。挪开沙发,打开冰箱门,掀开马桶盖,搬开水桶上的洗脸盆,可哪里都没有……!

这时妻将东少爷一把薅了过来,语重心长的“审问”了一番,没想到东少爷竟是一条“硬汉子”,根本就没有交待犯罪情况的意思,我和妻也是毫无办法,这时我突然想起了“关机”,为什么会关机呢?不外两种情况,一种就是东少爷扔在垃圾袋中被倒掉了,然后让拾荒的捡了去关了机。但刚才已经是晚上八点多了,应该不会有拾荒的那么晚还出来了吧。另一种就是扔在水里造成短路并关了机,可马桶,水桶,脸盆里都翻了个遍,没有啊……。鱼缸,还有鱼缸,今天东少爷可一直对那个鱼缸“耿耿于怀”的啊!想到这儿,我三步并作两步奔到了鱼缸旁……!

两艘“航母”还是那样的悠然自得,毫不受夜色到来的影响,但通过透明的鱼缸可以清晰的看到两艘“航母”旁多了一个小小的长方形的“码头”。我的天呐,手机果然被东少爷将它沉在了鱼缸中,赶忙下手捞出了滴滴答答还在淌水的手机,估计至少在缸中待了一个小时以上了!此时的我欲哭无泪!手机被浸泡的很干净,金色的外壳湿漉漉的在灯光下依旧耀眼,手机外套已然起不到任何保护的作用了,我三把两把的将外套剥落下来,我知道现在的我只能祈盼奇迹了。赶忙让妻查了下“度娘”,希望能够挽救一下……。东少爷此时坐在旁边剥了根香蕉怡然自得的看着电视,我不禁“怒从心头起,恶向胆边生”,一把将东少爷剩下的香蕉都夺了过来填在了嘴里,搞得东少爷“嗷嗷”直叫,也算是我替手机报了那一箭之仇……。

甩水,我攥着手机不住的甩水,如同在使用水银体温表那样,在夹在腋下之前都会甩上一甩,我希望能把所有的水都从手机的缝隙中甩出来才好。阳光,我现在需要热烈的阳光来照射,来炙烤,来蒸发手机内的水分。可现在刚晚上十点,怎么可能会有阳光呢?

过了半个小时,那部手机突然震颤了一下,像一个危重病人呻吟了一下那样,我急忙将手机捧过来看了看,没有什么改变,可能只是“回光返照”吧。看来只有等明天到维修点才能确定这部手机的“生死”问题吧……!

第二天早上,我将昨天晚上手机的事情讲给了同事们听,款台的英子咧着嘴笑个不停,我几乎从她的嘴里看到了昨夜的晚饭,简直是没有同情心。现在所有关乎通讯方面的“重担”都压在那部三星手机的身上了,不知道华为手机能否病愈再次上岗,抑或是再给三星添个新伙伴,只是无论怎样,手机再放在家中定不能让东少爷再碰到,再碰到谁知又会发生什么样的“厄运”呢……?!

~~紫煜东来
       据最新消息,那部华为手机已经“与世长辞”了…

升级   100%

品读欣赏,问好,参赛愉快!

升级   100%

东少爷此时坐在旁边剥了根香蕉怡然自得的看着电视,我不禁“怒从心头起,恶向胆边生”,一把将东少爷剩下的香蕉都夺了过来填在了嘴里,搞得东少爷“嗷嗷”直叫,也算是我替手机报了那一箭之仇……。

升级   100%

文笔细腻,叙述完整,笔润得当。欣赏。

升级   100%

文笔细腻,欣赏佳作,问好。

升级   93.72%

这下东少爷可不干了,“武器”(鱼抄子)被没收了,这可怎么得了?如同那闹海的哪吒,没有了乾坤圈和混天绫如何施展起来呢?又如同那闹天宫的齐天大圣,失了金箍棒怎能和天神们斗上一番呢?于是便抄起了两柄木头刀,“嚯嚯”的向那鱼缸冲了过去……在一旁的妻一看事态有严重的倾象,连忙制止住东少爷,连哄带骗的把东少爷才安抚住,此时的东少爷“余怒未息”,最后将那两柄木头刀都统统的扔进鱼缸方才了事,吓得两条鱼直吐泡泡,一副惊魂未定的样子。

生动有趣,将人物与鱼描写得活灵活现。

升级   93.72%

东少爷见了登时来了精神,  顿时

升级   93.72%

东少爷此时坐在旁边剥了根香蕉怡然自得的看着电视,我不禁“怒从心头起,恶向胆边生”,一把将东少爷剩下的香蕉都夺了过来填在了嘴里,搞得东少爷“嗷嗷”直叫,也算是我替手机报了那一箭之仇……。

这小家伙不是个省油的灯啊。

升级   93.72%

据最新消息,那部华为手机已经“与世长辞”了…

文笔幽默风趣,将东少爷的调皮劲描写得淋漓尽致,将生活中的乐趣发挥到极致,欣赏佳作!

升级   100%

欣赏精彩

升级   100%

两艘“航母”还是那样的悠然自得,毫不受夜色到来的影响,但通过透明的鱼缸可以清晰的看到两艘“航母”旁多了一个小小的长方形的“码头”。我的天呐,手机果然被东少爷将它沉在了鱼缸中,赶忙下手捞出了滴滴答答还在淌水的手机,估计至少在缸中待了一个小时以上了!此时的我欲哭无泪!手机被浸泡的很干净,金色的外壳湿漉漉的在灯光下依旧耀眼,手机外套已然起不到任何保护的作用了,我三把两把的将外套剥落下来,我知道现在的我只能祈盼奇迹了。赶忙让妻查了下“度娘”,希望能够挽救一下……。东少爷此时坐在旁边剥了根香蕉怡然自得的看着电视,我不禁“怒从心头起,恶向胆边生”,一把将东少爷剩下的香蕉都夺了过来填在了嘴里,搞得东少爷“嗷嗷”直叫,也算是我替手机报了那一箭之仇……。

欣赏精彩

升级   100%

甩水,我攥着手机不住的甩水,如同在使用水银体温表那样,在夹在腋下之前都会甩上一甩,我希望能把所有的水都从手机的缝隙中甩出来才好。阳光,我现在需要热烈的阳光来照射,来炙烤,来蒸发手机内的水分。可现在刚晚上十点,怎么可能会有阳光呢?

欣赏幽默风趣的文字。

蓝雪花 该用户已被删除

升级   0%

天香百合 发表于 2016-5-26 21:40
品读欣赏,问好,参赛愉快!

谢老师们点评

升级   0%

海天一色 发表于 2016-5-27 12:48
东少爷见了登时来了精神,  顿时

谢老师纠正并点评

升级   0%

在水之湄 发表于 2016-5-27 22:26
甩水,我攥着手机不住的甩水,如同在使用水银体温表那样,在夹在腋下之前都会甩上一甩,我希望能把所有的水 ...

谢老师点评

升级   0%

蓝雪花 发表于 2016-5-28 18:51
纳入5月28日中华文艺微信平台发布,公众号:QQ228220518.

谢谢老师抬爱