QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文小说] 那年的你我

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

风吹雨成花,时间追不上老马,你年少掌心的梦话,依然紧握着吗?云翻涌成夏,眼泪被岁月蒸发,这条路上的你我他,有谁迷了路吗?我们说好不分离,要一直一直在一起,就算与时间为敌,就算与全世界背离。风吹亮雪花,吹白我们的头发,当初说好一起闯天下,你们还记得吗?那一年盛夏,心愿许得无限大,我们手拉手也成舟,划过悲伤河流,你曾说过不分离,要一直一直在一起,现在我想问问你,是否只是童言无忌?天真岁月不忍欺,青春荒唐我不负你.......。
    当《小时代》风靡之时,不知有多少人如我一般,傻傻坐在屏幕前随着主题曲的起伏,和着调痛哭流涕?任由剧情勾起自己那一幕幕曾经的青春年少。那些年,也曾惹出无数荒唐的你我,到如今,是否都仍记得有过童言无忌的天真岁月?
    还记得在熄灯之后,趁着夜色悄悄抱着枕头蹭过来与我相拥而眠的你,就那样头挨着头说着悄悄话,在不知不觉间便嘻笑打闹起来,然后再一起被舍监叫出宿舍来狠狠地了一顿话......。
    有谁仍记得,在好不容易得以脱离父母掌心的我们,于每日自由地疯吃狂喝,任欢欣后突然发觉体重剧增的无限懊恼。为了减肥,每天单单只吃一个苹果的你我,在坚持一个星期之后终于抵不过美食的引诱又再一次大吃大喝起来,然后站到体重秤上对着那好不容易因吃苹果而瘦下来的两斤肉又反弹回来而大暴粗话,于是便重新认真地修改起减肥计划来。为了能找回曾经还算像样的身材,你我决心与睡虫做斗争,在那寒风习习的冬天里,颤颤地抱着一颗蓝球,迎着冷风相约每天早晨5点钟起床到蓝球场打蓝球,然后时常被彼此那同样眼困的晕球打得鼻青脸肿找不着北......。
    臭味相同的你我,因为不喜欢上电脑课,便相约到校外逛街耐心等待老师点过名后,悄悄地互相打掩护,偷偷地溜出教室直往校外冲,却受到看门大叔的阻拦,转而去钻校门上的铁栏杆,却被夹在铁栏中间,进退不得的我们......。
    陪你去给心仪的男生送情书,在情书送达后转身惊慌逃跑时跌倒,那样尴尬的我......。在你被帅哥拒绝后,我陪着你喝遍校外小吃摊上的啤酒后,在头发凌乱,步伐蹒跚,狼狈不堪的回校途中,偏偏撞见我心仪已久的男神,然后我大吼大叫着追着你打,真想杀了你之后再自杀的我......。
   又在什么时候,我们被迫面临着毕业,面临着选择,面临着分别?
到底有多少的人与事被岁月无情地埋葬在过去?空留下这影影绰绰的一腔回忆?
那曾经年少轻狂的我们,也曾相视相拥着信誓旦旦地说着永不分离,靠着做着那不着边际的梦想,而今夕是何夕?那曾说好毕业后一起闯天下的我们,还有那许下的许许多多的诺言,又何以在现实面前,等来送君千里?究竟是谁先在途中迷失了路?让那美好的心愿蒸发在岁月里而留不下一点痕迹?
    当《小时代》来袭,不知如今身在何处的你,是否也看到了这么一出戏?是否也与我相同,一边哭着回忆,又一边细细咀嚼着《时间煮雨》?  

蓝雪花 该用户已被删除

蓝雪花 该用户已被删除

升级   100%

文笔细腻,欣赏佳作。问好。

升级   100%

纳入5月20日中华文艺微信平台发布,公众号:QQ228220518.

升级   100%

到底有多少的人与事被岁月无情地埋葬在过去?而空留下这影影绰绰的一腔回忆?

难忘的回忆。