QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[古韵诗词] 行香子;四阙,花前有约,月下山盟

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

花前有约  v5 W* S7 g) f9 v* w; `% ?
红叶山庄/文
* W9 J7 j6 ?" E# X绿柳青新,红杏娉婷。览春光,阡陌云横。
7 M; X7 R! q. C6 d轻烟薄雾,碧水生灵。有虫儿吟,鸟儿唱,笛儿鸣。) x2 c) @4 s# Y' m3 J
桃源幽梦,兰亭竹影。寄东风,携带其程。  w& i/ c* p/ {, t1 q/ D
花前有约,月下山盟。念一帘风,一帘雨,一帘情。# U" T; m5 d; E7 L2 k
花前有约
, Q# {( r/ o3 C( ]# S! |, f1 k7 B 怡情园主/文& S! Y3 _8 s  k: N/ e
把酒焚琴,如幻如醒。觅小诗,吟与君评。
: U) m) g& i5 W; G+ S朱弦一抹,几许聆听。叹园中风,风中醉,醉中情。
% k: d( W7 S! [* F1 G倚阑大梦,窗含斜影。我自飞,可断归程?2 |  H! e) y/ y: e  \
花前有约,月下山盟。就心无愁,愁无恨,恨无声。
$ H$ o+ Q  Z5 Z 月下山盟
7 L4 o$ O/ x$ [, B2 m 红叶山庄/文
5 R  r6 e  s6 J+ U* |& [小院深幽,帘幕轻盈。观窗外,寂静无声。7 @. Z+ P. _- s1 _- @+ C
花前有约,月下山盟。愿鸾成双,凤成对,雁成行。
/ e3 I. ?5 Z% x( S& y* n云烟聚散,风沙横撞。耐如何,一任飘零。! G2 n$ Y. M6 u* u" X. j3 g
心如止水,人似无情。任心中痴,酒中醉,梦伶仃。" J  R+ E5 v5 p- c1 C
月下山盟
7 l% y6 n' M; C0 O" w9 K+ c5 L# k 怡情园主/文, e( c3 m9 X  @5 g! {7 j
逝水经年,时日消声。再回首,霜露躬耕。
' U0 Q0 F+ O% B4 Z沧桑不老,玉宇绵恒。看人中龙,龙中凤,凤中英。  s& W9 Q4 K  r$ N7 q4 h1 N$ `; A6 b
烟霞雪雾,松风素冰。步凌云,处事无惊?
+ R7 U% M- u- \" O: {& K花前有约,月下山盟。且行孤影,影孤伴,伴孤灯。
5 v4 ^9 r4 X" U) ^
: [& K' t* m8 @3 L% g
5 [; k1 v3 M7 I* l9 m8 q6 g5 w

赏雅词美韵,慕婉约清新,一组好词!

第四阙的松风素冰,冰应仄声

lzljfm 发表于 2016-5-13 21:546 G; ]3 [$ K9 X' ~5 B! D1 e
第四阙的松风素冰,冰应仄声
' |7 c3 z* q7 o
哈哈,我师傅也会出错,改成松风清骨吧

人非圣贤孰能无过  详情 回复 发表于 2016-5-13 22:25

1814011203 发表于 2016-5-13 22:147 s( J  h4 z/ b" c" U' B
哈哈,我师傅也会出错,改成松风清骨吧

! v7 W8 Q( ]7 I" T9 u1 d4 e人非圣贤孰能无过

刚看到是两人和诗  详情 回复 发表于 2016-5-13 22:28

lzljfm 发表于 2016-5-13 22:25
  @4 y2 e/ b: I% c: `/ c- ~+ Z人非圣贤孰能无过
: ~, g" u$ s  Q: w
刚看到是两人和诗

lzljfm 发表于 2016-5-13 22:25
8 h& c7 v( V' |- [2 b0 J: b人非圣贤孰能无过
4 X. ?  R  m4 ]0 t- Y1 Q
我师傅很少出错,所以他的作品我向来不看格律,我只要写好,他几分钟就可步韵一阕,而且公正。

高人多的是,我是班门弄斧了  详情 回复 发表于 2016-5-13 22:32

1814011203 发表于 2016-5-13 22:29
4 X' k6 k# c' `8 s" h: F我师傅很少出错,所以他的作品我向来不看格律,我只要写好,他几分钟就可步韵一阕,而且公正。
/ ^% t4 }* x0 c! h, |
高人多的是,我是班门弄斧了

lzljfm 发表于 2016-5-13 22:324 G9 B7 \% i; R6 S" H* M; \
高人多的是,我是班门弄斧了

5 Y: h( W2 z8 \+ G呵呵。再厉害也有出错的时候,这不还是错了

名师高徒,令人羡慕!  详情 回复 发表于 2016-5-14 07:53

1814011203 发表于 2016-5-13 23:04- x! k; N5 C6 X6 P2 y9 h
呵呵。再厉害也有出错的时候,这不还是错了

8 R' O( U- U4 L9 _( N- F名师高徒,令人羡慕!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|经典文学网 ( 苏ICP备19050466号-1 )

GMT+8, 2024-5-18 22:10 , Processed in 0.528188 second(s), 30 queries .