QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 四十二年前的片忆(五)

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

【散记】四十二年前的片忆(五)
    我的教练班长是川籍六九年入伍的老同志,人很好,就是面目长相有点不怒自威,大家都有点怵他 。在整个学期的驾驶训练中,基本都挨过他的训斥。不过我还算幸运的,记得对我说的最重的一句话就是‘你好能哦’,那是因为一个减档动作没做好,变速器齿轮的‘嘎嘎’声把他激怒了。但并没有对我发更大的火,可尽管这样自己还是脸红心跳自责好几天。
    多年来他的容貌表情在我的脑海里一直是那样的清晰生动,可惜名字怎么也想不起来了。我毕业的第二年他就复员回四川蓬溪老家,山重路远天各一方,音讯全无。
    按地方上的称谓,那就是师傅,连师傅的名字都遗忘了,似乎实在说不过去。自我解嘲,东边日出西边雨,道是无情却有情,要怪就怪岁月黄沙吧。

升级   74.17%

那种训斥对成长起了作用,回忆起来时美好的‘

赏读,祝福

绝对是的  详情 回复 发表于 2016-5-13 18:37

升级   100%

不过我还算幸运的,记得对我说的最重的一句话就是‘你好能哦’,那是因为一个减档动作没做好,变速器齿轮的‘嘎嘎’声把他激怒了。但并没有对我发更大的火,可尽管这样自己还是脸红心跳自责好几天。

欣赏精彩

谢谢 问候超版!  详情 回复 发表于 2016-5-13 18:38

升级   93.72%

按地方上的称谓,那就是师傅,连师傅的名字都遗忘了,似乎实在说不过去。自我解嘲,东边日出西边雨,道是无情却有情,要怪就怪岁月黄沙吧。

可以展开!

不展了  详情 回复 发表于 2016-5-13 18:38

升级   0%

智者见智 发表于 2016-5-12 21:29
那种训斥对成长起了作用,回忆起来时美好的‘

赏读,祝福

绝对是的

问好,周末快乐  详情 回复 发表于 2016-5-13 19:48

升级   0%

在水之湄 发表于 2016-5-13 08:12
不过我还算幸运的,记得对我说的最重的一句话就是‘你好能哦’,那是因为一个减档动作没做好,变速器齿轮的 ...

谢谢 问候超版!

升级   0%

海天一色 发表于 2016-5-13 13:00
按地方上的称谓,那就是师傅,连师傅的名字都遗忘了,似乎实在说不过去。自我解嘲,东边日出西边雨,道是无 ...

不展了

升级   74.17%

问好,周末快乐

升级   100%