QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗歌诗词] 写给我最亲爱的女儿

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如果说生命是一场花事
那么儿女就是那春日里最娇艳的花朵
从一粒小小的种子到嫩绿的枝芽到含苞的花蕾
每一次的成长都是生命的怒放和张扬

如果说生命是一串音符
那么儿女就是跳动在琴弦上最动听的曲谱
每一次琴弦的拨动,都来自心灵深处的震颤
每一个小小的音节都是生命最感动的回响

如果说生命是一首不朽的诗
那么儿女就是诗人心中最神圣的灵感
是流淌在诗中的浪漫与柔情、曼妙与灵动
是生命最甘醇的酒、最诗意的梦

如果说生命是一首歌
那么儿女就是那最动人的乐章
那里有生命的高亢与激越,也有低沉与彷徨
却都是生命最真实、丰富、激情的吟唱

如果说生命是一条河流
那么儿女就是那河流里最美的浪花
每一次的奔腾、每一次的波折
都将会在河流里泛起圈圈涟漪,激起层层浪潮

如果说生命是一艘船
那么儿女就是那船上的帆
无论遇到怎样的激流险滩、暗礁浊浪
都会让生命扬帆起航、迎风破浪、勇往直前

如果说生命是一段旅程
那么儿女永远都是前方那道最诱人的风景
是生命最美丽的诱惑、最殷切的期盼和渴望
是生命旅程中一份永远不灭的向往

如果说生命是一片沙漠
那么儿女就是沙漠里那一片郁郁的绿洲
是绿洲里那一滴晶莹闪亮的露珠
是生命最充裕的希望、最灿烂的阳光

女儿,我最亲爱的宝贝
我看着你从一个小小的花骨朵儿正悄悄的绽放
从一个少不更事的孩童正慢慢的
长成为一个乖巧、可人、温婉、美丽的姑娘

我分明看见了花儿最美丽的绽放
我分明听见了生命最充溢的流淌
像一杯甘醇的酒沉醉了我的心
像一首婉约的诗迷醉了我甜美的梦

我醉了,醉在那淡淡的花香里
我醉了,醉在那诗意的柔情里
我醉了,醉在那微波荡漾的蓝湖色的梦里
我醉了,醉在那用生命的激情演奏出的动人的旋律里

我望着淡蓝色的天空里漂浮着的丝丝薄薄的白云
感觉天地就像这蓝的天、白的云,纯净而美好
我看见潕水河在微风中泛着微微波光,荡起轻轻涟漪
感受着生命就在这岁月静好中安然地流淌、欢畅

女儿,我最亲爱的宝贝
春夏秋冬的循环交替里,你终于长大
从小学、中学到大学毕业,一步一个坚实的脚印
你终于走出校门,走向社会、走向生活、走向广阔的天地

我仿佛听到了生命拔节的声音
成长的过程虽然有茫然、失措、焦虑、迷惘
但我依然看到你向着未来一路前行
在不断的磨砺中,慢慢变得成熟、自信、勇敢、坚强

如果说生命必须经历五味杂存的体验
那么就坦然接受生活丰富的赐予来丰满自己的人生
如果说生命必须在风雨中成长、臻于完善
那么请相信风雨过后必定是五彩斑斓的彩虹

如果说爱情是青春的花朵
那么别错过了这最美的花季
如果说青春是最浪漫的季节
那么别错过了生命沿途最亮丽的风景

宝贝,向前走
潇洒、从容、淡定
留一路欢歌笑语、几许诗情画意
让生命无悔,于挥洒中恣意张扬、绽放……

过几天就是小女的生日了,在此,祝福我最亲爱的女儿生日快乐、成长快乐!

升级   100%

如果说生命是一场花事

升级   100%

如果说生命是一串音符

升级   100%

女儿,我最亲爱的宝贝
春夏秋冬的循环交替里,你终于长大
从小学、中学到大学毕业,一步一个坚实的脚印
你终于走出校门,走向社会、走向生活、走向广阔的天地

升级   100%

宝贝,向前走
潇洒、从容、淡定
过几天就是小女的生日了,在此,祝福我最亲爱的女儿生日快乐、成长快乐!

升级   100%

清新流畅,意韵飞扬,文笔凝练,赞赏,加精,祝您的女儿生日快乐!

升级   100%

如果说生命是一串音符
每一次琴弦的拨动,都来自心灵深处的震颤
每一个小小的音节都是生命最感动的回响

欣赏精彩。

升级   100%

如果说生命是一片沙漠

欣赏精彩。

升级   100%

我醉了,醉在那淡淡的花香里
我醉了,醉在那诗意的柔情里
我醉了,醉在那微波荡漾的蓝湖色的梦里
我醉了,醉在那用生命的激情演奏出的动人的旋律里

欣赏精彩。

升级   100%

我望着淡蓝色的天空里漂浮着的丝丝薄薄的白云
感觉天地就像这蓝的天、白的云,纯净而美好
我看见潕水河在微风中泛着微微波光,荡起轻轻涟漪
感受着生命就在这岁月静好中安然地流淌、欢畅

欣赏精彩。

升级   74.17%

如果说生命是一场花事

精彩

升级   100%

母爱无边,欣赏佳作。

升级   93.72%

如果说生命是一场花事
从一粒小小的种子到嫩绿的枝芽到含苞的花蕾
每一次的成长都是生命的怒放和张扬

开篇精彩!

升级   93.72%

如果说生命是一艘船
那么儿女就是那船上的帆
无论遇到怎样的激流险滩、暗礁浊浪
都会让生命扬帆起航、迎风破浪、勇往直前

升级   93.72%

如果说生命是一片沙漠

每一小节都精彩,比喻贴切,字里行间蕴含着一个母亲对女儿的爱。支持精华!

升级   93.72%

未经许可,帮你重新编辑了一下,感觉分下段,读起来更清晰些!

升级   100%

宝贝,向前走
潇洒、从容、淡定

诗情浓郁,欣赏。祝福。

升级   0%

海天一色 发表于 2016-5-8 13:31

原本就分段写的,不知道怎么一贴上来分段就没有了。其他作品也是一样。我们所有的诗词类都有分段的,但贴上来都没有了。

升级   0%

海天一色 发表于 2016-5-8 13:31

原本就分段写的,不知道怎么一贴上来分段就没有了,其他作品也是一样。我所有的诗词类都有分段的,但贴上来都没有了。