QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偷情(五十七)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

偷情(五十七)
         等到蓝莉莉三天后从娘家回来的时候,她叔叔蓝土改和弟弟蓝卫国依旧是空着一双手来的,只是蓝卫国手腕上多了一个包着两件莉莉随身替换衣服的红布包裹。等到了赵登玉家门口,蓝土改先恶狠狠地死盯了赵登玉家那被风雨剥蚀,已经斑驳陆离的土墙好一会,才回头对侄女蓝莉莉说道:“我实在想不明白,就他家这个穷酸样,你是图他家的麸子还是图他家地面?就赵登玉那个花花肠子,你到底看中他什么了?是不是被鬼捂住眼睛了?就你婆婆那个霸道劲,我看以后是没有你的好日子过喽?”,然后一声无奈地叹息:“俺爷俩回去了,我实在不想再与那个老妖婆斗法了?我还是好男不和女斗,赶紧回家吧?”。
   蓝莉莉看到叔叔要回去,也感觉进屋没有多大意思,只好象征性地说道:“叔,恁不喝碗茶再走?”。
    “不拉,等你以后分了家,我路过地时候再来串个门吧?反正我感觉你们婆媳俩是不能长期在一个锅里抹勺子地。”,蓝土改说完,鄙夷地对着赵登玉家紧闭的大门狠狠吐了一口痰:“都这个时候了,还不开大门,分明就是闭门谢客吗?他奶奶地了,老子我还真不尿你这一壶呢?侄女你以后只要受屈,就感紧往家跑,老子就是拼了命,也不能让你受欺负。”。
   此刻已经被亲情感动得眼圈红红的蓝莉莉急忙低下头,生怕自己不争气的眼泪掉下来,转身掩饰地用衣袖擦了擦后,赶紧从裤子口袋里掏出了五元钱来递给自己弟弟。
    “这是我结婚那天上拜时给的五块‘盆底’钱,在家地时候忘了给咱娘了。你给捎回去吧,记住以后好好上学,争取将来考上个好大学,也给咱老蓝家争口气。”,蓝莉莉仿佛这次只要转身进入那个紧闭的大门,就像要进入十八层地狱似的做最后地道别。
    看着叔叔和弟弟渐渐远去的背影,蓝莉莉才使劲咽了一口吐沫,干咳了两声清清因为伤心而有些哽咽的嗓子,然后走到门前轻轻敲了几下已经有些腐朽的老门板。“娘呀,开门呐,恁儿媳妇莉莉回来了。”。
    等了好一会的功夫,莉莉仔细听着门内拖拖拉拉地声音,感觉等得实在有点不耐烦了,就生气地上前使劲用脚踢起了门板来。听着大门即将爆破倾颓的声音,登玉娘一边慌里慌张地跑出来,一边装作不知道外边是谁的样子怒骂着:“这是谁家的王八羔子,大‘清起来’(早晨)就抢孝帽子似的这么慌慌?我日恁老娘地快要把俺家地大门给砸烂了。”。
    随着‘吱呀’一声大门地打开,登玉娘立刻换上了一副笑脸说道:“我还当是三春子那个王八蛋又到俺家借钱来地呢?原来是俺儿媳妇回来了。快进屋先歇歇,俺屋里的尿盆还没端出来呢,就等着你当儿媳妇地孝顺俺‘公母’俩了。端完尿盆赶紧洗洗手‘揍饭’去,一会恁老公公就要从生产队里的牲口棚回来吃晌午饭了。”。
    还没有进门的蓝莉莉听到婆婆如此地开始刻薄,不禁一股怨气在心底油然而生,心中恨恨地骂道:“好你个老不死地,想一进门就给我个下马威?你也不撒泡尿照照自己几斤几两,看看我怎么收拾你?”。

升级   -0%

此刻已经被亲情感动得眼圈红红的蓝莉莉急忙低下头,生怕自己不争气的眼泪掉下来,转身掩饰地用衣袖擦了擦后,赶紧从裤子口袋里掏出了五元钱来递给自己弟弟。

情感的无奈,父母的恩情浇注在一起。

升级   -0%

叙事清晰,欣赏佳作!

升级   -0%

竹叶兰草 发表于 2016-5-2 18:30
叙事清晰,欣赏佳作!

谢谢老师支持,实在辛苦您了。

升级   93.72%

真实的写出农村人的特性,欣赏佳作!

升级   -0%

海天一色 发表于 2016-5-3 13:14
真实的写出农村人的特性,欣赏佳作!

谢谢老师支持,实在辛苦您了。